Александр Василенко стал самым богатым депутатом Госдумы от Прикамья

Власть и политика 17 апреля 2017, 10:29
Депутаты Государственной думы РФ опубликовали данные о своих доходах и имуществе за 2016 год. Из семи депутатов, представляющих Пермский край, наибольший доход оказался у Александра Василенко.

По итогам прошлого года доходы народного избранника составили 18,9 млн рублей, а его супруги 13,8 млн рублей. В собственности Василенко два земельных участка, жилой дом и квартиры площадью 219,2 и 138,7 кв. метра соответственно. Его жене принадлежат две квартиры, два машино-места и автомобиль Audi A4.

Второе место занял Дмитрий Скриванов с доходом в 15,3 млн рублей. В его собственности оказалась квартира площадью 174,8 кв. м, автомобиль BMW 3401 хDRIVE, два снегохода, земельный участок площадью 3795 кв. м, жилой дом площадью 357,3 кв. метра и три нежилых помещения. В пользовании несовершеннолетнего ребенка Скриванова — три квартиры разной площади.

Тройку лидеров замыкает Андрей Исаев с доходом в 6,7 млн рублей, в собственности которого две квартиры, и еще одна квартира в собственности его ребенка.

Игорь Шубин задекларировал доход в 6,9 млн рублей, а его супруга получила за прошлый год 844,3 тыс. рублей. В его собственности находятся земельный участок площадью 13 831 кв. метр, гостевой дом площадью 486,7 кв. метра, квартира площадью 174 кв. метров, половина доли в квартире площадью 99,5 кв. метра, гараж, два машино-места и домик охотника площадью 123,4 кв. метра. Его супруге принадлежат две квартиры разной площади, еще одна находится в пользовании, также у нее есть автомобиль Volksvagen Touareg.

Дмитрий Сазонов по итогам года заработал 4,3 млн. рублей, а его супруга — 2,2 млн рублей. В собственности депутата — земельный участок под ИЖС в 1775 кв. метров, жилой дом площадью 482 кв. метра и баня, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, мотоцикл Suzuki GSX 1300R и прицеп. У него в пользовании находится квартира площадью 74,2 кв. метра. Его супруга владеет четвертой частью квартиры в 68,6 кв. м, легковыми автомобилями Merсedes-Benz E250 CGI и ВАЗ-111730, в пользовании у нее жилой дом и квартира.

На шестом месте оказался Игорь Сапко с доходом в 4,2 млн рублей, а у его супруги — 1,1 млн рублей. В собственности политического деятеля участок земли в особо охраняемой территории площадью 5924,5 кв. метра, гостевой дом площадью 239,6 кв. метра, половина доли в квартире площадью 50,3 кв. метра, дом охраны, досуговый центр, снегоболотоход Can-Am Outlander MAX XT 650 EFI, еще две квартиры в пользовании, одна из них предоставлена на срок полномочий депутата Госдумы. Супруге принадлежат два легковых автомобиля — Lexus RX 200T и Lexus RX 350.

Список завершает Алексей Бурнашов с доходом «всего» в 2,9 млн рублей. В пользовании депутата две квартиры — площадью 166,2 кв. метра (предоставлена на срок депутатских полномочий) и 74,1 кв. метра.
«Убила с одного удара». В Перми 15-летняя школьница зарезала отчима, приревновав его к маме
ЧП и криминал 20 ноября 2019, 18:52
Фото: из личного архива погибшего

Девочку собирались сдать в приют, а теперь ей грозит уголовная ответственность.

Страшная трагедия произошла на прошлой неделе в Орджоникидзевском районе Перми. Как стало известно «В курсе.ру», 15 ноября во время семейного распития алкоголя 15-летняя девочка зарезала своего отчима. 38-летний мужчина получил травму, несовместимую с жизнью.

По словам знакомых 15-летней Надежды К. (имена героев публикации изменены), девочка славилась тяжелым характером, часто пропускала школу и вообще не любила учиться.

— Она постоянно материлась, пила алкоголь вместе с родителями и не ходила на уроки. Можно сказать, что держала в страхе весь район, — рассказала порталу на условиях анонимности приятельница девочки. — Их семью даже на учет ставили, а Надю хотели сдать в приют.

Знакомые семьи отмечают, что девочка жила в одной квартире вместе с сестрой, бабушкой и мамой. Последняя не так давно развелась с очередным молодым супругом, но продолжала общаться с ним. Родители закрывали глаза на то, что их несовершеннолетняя дочь употребляет алкоголь, и даже выпивали вместе. Однако Надя затаила обиду на мать и отчима. Девочка очень ревновала маму к чужому мужчине и не хотела мириться с тем, что мать часто ночует у него.

В тот злополучный день Владислав П. пришел в гости к бывшей супруге, где находилась и 15-летняя Надя. Пара выпивала и разрешила дочке присоединиться к застолью. Изрядно опьянев, мужчина поссорился с падчерицей, и та схватилась за кухонный нож.

Когда семья поняла, что произошло, то вызвала «скорую» и полицию, но было уже поздно. Владислав скончался на месте. Прибывшие на место медики и правоохранители были в шоке от увиденного. По словам источника, 15-летней девочке хватило одного удара, чтобы лишить жизни 38-летнего мужчину.

Как рассказали порталу соседи семьи, к ним домой часто наведывались соцработники, поскольку семья состояла на учете как неблагополучная. Якобы младшую дочь хотели сдать в приют, но она отказывалась туда ехать. В тот роковой день соседи слышали звуки разборки между родителями и младшей дочкой. Возможно, причиной взяться за нож стало то, что чужой мужчина напомнил ей о скорой отправке в детский дом.

Теперь 15-летней пермячке грозит не просто проживание в приюте, а уголовная ответственность за хладнокровное убийство. В ближайшее время девочку проверят на употребление алкоголя и запрещенных веществ.

Пермяк напился и устроил дебош в аэропорту Новосибирска
ЧП и криминал 20 ноября 2019, 16:11
Фото: стоп-кадр из видео

В отношении его возбудили уголовное дело и выписали штраф.

Инцидент произошел на днях в Новосибирске. 29-летний житель Пермского края напился и устроил дебош в аэропорту Толмачево. По данным МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу, мужчина размахивал руками и громко матерился.

В итоге успокоить буйного пермяка пришли полицейские. Они скрутили его и доставили в дежурную часть.


Видео: ГУ МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу

Как выяснилось, мужчина и раньше привлекался к ответственности за нападение на полицейского. Установлено, что пермяк возвращался домой из Иркутской области, где он работал вахтовым методом. Однако в отделе полиции задержанный не перестал буянить и продолжил ругать матом правоохранителей.

В итоге против него составили протокол по статье «Мелкое хулиганство». Медосвидетельствование установило у пермяка среднюю степень опьянения.

Обской городской суд признал буйного пермяка виновным и выписал ему штраф. Кроме того, следователи возбудили уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти».

Болезни, дефекты, смена поведения: ученые раскрыли правду о клонировании животных
20 ноября 2019, 14:45

Владельцы кошек и собак платят тысячи долларов за клонирование, но получают совершенно новых питомцев.

Хуан Ю из китайского города Вэньчжоу заплатил 35 000 долларов за клонирование своего кота Чеснока после того, как его четвероногий друг скончался. Но когда в июле суррогатная мать родила котенка, которого также звали Чеснок, Хуан понял, что это две совершенно разные кошки, даже не имеющие физического сходства.

Другой случай произошел в США. Ральф Фишер заплатил за клонирование своего ручного быка Шанса, получившийся клон выглядел идентично своему предшественнику, но начал себя странно вести. Новый Шанс ел необычным способом, поднимал голову и жевал, а не опускал ее в кормушку, как делают все коровы. Кроме того, бык не стал ручным и начал нападать на своего хозяина.

—Люди хотят верить, что это воскресение. На самом деле это просто воспроизведение животного, — рассказал Daily Star эксперт по биотехнологии Марк Вестхусин.

Ученые также предупреждают, что клонированные животные могут обладать проблемами со здоровьем. Исследователи из Национального исследовательского института генома человека в Бетесде, США, выпустили доклад в котором утверждают, что клонированные животные могут иметь увеличенные размеры и дефекты печени, мозга и сердца. Кроме того, клоны могут быть подвержены преждевременному старению и иметь проблемы с иммунной системой.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика