Алексей Демкин назначен первым вице-мэром Перми

Власть и политика 27 ноября 2020, 17:09
Фото: vk.com
Он самый вероятный кандидат на пост главы города.

Глава Перми Дмитрий Самойлов назначил Алексея Демкина на должность первого заместителя главы администрации города с 30 ноября. В настоящий момент готовится соответствующее распоряжение. Об этом сообщает сайт пермской администрации.

Чуть ранее Демкин сложил с себя полномочия городского депутата.

Алексей Демкин считается главным претендентом на пост мэра Перми. Вероятнее всего, его кандидатуру городская дума рассмотрит 1 декабря на внеочередном заседании.

Как ранее писал «В курсе.ру», Демкин является выпускником пермского Политеха. Политикой он начал заниматься с 2009 года, когда стал депутатом гордумы Перми.
Чаще всего пермячки решаются стать мамами после 30 лет
27 ноября 2020, 16:50
Фото: pixabay.com
При этом в прошлом году чаще всего на свет появлялись мальчики.

В преддверии Дня матери, 29 ноября, Пермьстат опубликовал статистику, посвященную мамам. По данным ведомства, за 2019 год в Пермском крае родилось 26 617 детей. И если сравнивать гендерные показатели, то окажется, что мальчиков на 669 больше чем девочек.

Пермьстат также подвел статистику по среднему возрасту пермских мам. Оказалось, что чаще всего по итогу 2019 года рожали женщины от 30 до 35 лет. На втором месте по численности — мамы в возрасте от 25 до 30 лет, а на третьем — от 20 до 24.

Судя по количеству детей в семьях, можно сказать, что пермские мамы в прошлом году чаще отправлялись за вторым ребенком. Таких было более десяти тысяч. Впервые стали мамами почти 9,5 тысячи женщин. На третьего решались чуть меньше пяти тысяч, на четвертого — 1330, а вот на пятого и более — только 745 пермячек.

Причем оказалось, что в прошлом году среди матерей оказались шесть женщин в возрасте за 50 лет. Правда, не сообщается, какой по счету у них родился ребенок.
В Пермском крае проведено уже более миллиона тестов на коронавирус
27 ноября 2020, 16:27
Фото: Яндекс.Новости
Исследования проводят государственные и частные клиники.

В Пермском крае с начала пандемии проведено более одного миллиона тестов на коронавирус, обследовано 914 тысяч жителей региона. Ежедневно в Прикамье проводится около семи тысяч исследований на COVID-19. Такие данные озвучили в краевом Роспотребнадзоре.

В ведомстве сообщили, что с 18 ноября сокращено количество проводимых тестов для граждан, контактировавших с больным. Для них тесты теперь проводятся только в случае появления симптомов ОРВИ.

Как ранее писал «В курсе.ру», сейчас исследования на коронавирусную инфекцию делают четыре лаборатории Минздрава: в Пермском краевом центре борьбы со СПИД, краевой инфекционной больнице, станции переливания крови и краевой клинической больнице.

Остальные — в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, ГУФСИН и МСЧ № 140. Кроме того, исследование на коронавирус можно пройти в платных клиниках.
Экономист пермского Политеха дал прогноз по «черной пятнице»
Жизнь 27 ноября 2020, 16:03
Фото: Яндекс.Новости
Александр Горшков думает, что в этом году большой популярностью будут пользоваться товары для комфортного пребывания дома.

Экономист пермского Политеха Александр Горшков предсказал, станут ли пермяки меньше тратить во время пандемии в «черную пятницу». Из года в год траты в этот день возрастают, и экономист уверен, что тенденция может продолжиться. Но в какую сторону сместятся приоритеты пермяков? Об этом Горшков рассказал сайту «59.ру».

– С приходом традиции «черной пятницы» мы наблюдаем тенденцию: год от года россияне тратят все больше денег, — говорит экономист.

По словам научного сотрудника, в нынешнем году стоит ожидать высокой активности в онлайн-продажах, а также смены приоритетов в покупках. Горшков напоминает, что если в 2014 году половину приобретенных товаров составляли гаджеты и электроника, а четверть — одежда и аксессуары, то в прошлом году в лидерах оказалась одежда — ее приобрели больше половины покупателей, а электронику — лишь 18%.

Он уверен, что в этом году вырастет спрос на товары, которые делают жизнь дома более комфортной.

Как ранее писал «В курсе.ру», чтобы жизнь во время удаленной работы была комфортнее, пермяки стали чаще приобретать технику. Топ-3 самых популярных товаров по версии экспертов «Авито»: машинки для стрижки — рост в сентябре-октябре к прошлому году составил 72%; фены — продажа подскочила на 67%; посудомоечные машины — стали популярнее на 64%.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика