Трамп в заголовках: как американские СМИ реагируют на итоги выборов

Власть и политика 9 ноября 2016, 13:53

Выборы нового президента США оказались настолько непредсказуемыми, что редакция журнала Newsweek подготовила сразу два варианта обложки: с фотографиями обоих лидирующих кандидатов, но практически одинаковым анонсом — «Исторический поход Дональда Трампа/Хиллари Клинтон в Белый дом». В печать редакция отправила обложку со снимком Клинтон, теперь Newsweek придется изымать и уничтожать тираж.

«В курсе.ру» предлагает оценить, как ведущие СМИ США отреагировали на имя своего нового национального лидера. Для многих журналистов победа Трампа, похоже, стала полной неожиданностью, ведь, согласно данным соцопросов, ожидалось, что новым президентом станет Хиллари Клинтон.

Журналисты The Washington Post, например, опубликовали текст, в котором признались в том, что надеялись не писать о победе Дональда Трампа, и выразили надежду, что он «окажется лучшим президентом, чем мы опасались, и мы поддержим его, когда он будет поступать правильно».

«Американцев никогда не объединяли кровь или убеждения, а только приверженность демократической системе правления с разделением властей, поддержка верховенства закона и уважение достоинства личности. Мы надеемся, что наш новоизбранный президент проявит уважение к этой системе. Американцы должны быть готовы поддержать его, если он так и сделает, и поддерживать систему вне зависимости от его действий», — призвали журналисты своих читателей.


The Huffington Post: Ночной кошмар: Трамп – президент


Mashable: Удачи, Америка! Ты только что выбрала Трампа президентом





The Washington Post, The New York Post и Dallas News: Трамп торжествует


BuzzFeed: Трамп победил


Los Angeles Times: Трамп победил на президентских выборах


USA Today: Дональд Трамп ошеломил мир, став 45-м президентом США

Сам Дональд Трамп в своей первой речи после победы на выборах дал знать, что намерен работать со всеми. «Сейчас пришло время для того, чтобы Америка залечила раны раскола и объединилась. Я говорю всем республиканцам, демократам и независимым, что пришло время сойтись и стать единым народом», — заявил он. Трамп также отметил, что американский народ «способен справиться с любым вызовом». Он призвал к единению нации. «Для нас настал час собраться как один единый народ», — заявил республиканец. Кроме того, он заявил, что намерен выстроить справедливые отношения со всеми государствами, которые этого захотят.

Выборы 45-го президента страны прошли в США 8 ноября. Основными претендентами на пост главы государства были миллиардер Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Трамп сумел заручиться необходимой для победы поддержкой выборщиков, и теперь новым лидером США станет он.

В Соединённых Штатах функционирует непрямая система, в которой окончательное решение о том, кто будет управлять страной, принимают делегированные от каждого штата выборщики, назначаемые партией, чей кандидат получил большинство избирателей того или иного штата. Чтобы победить, кандидату необходимо заручиться поддержкой минимум 270 выборщиков из 538.

Замминистра строительства России посетил Прикамье с рабочим визитом
Власть и политика сегодня, в 19:00
Фото: business-class.su
Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

Также Волков провел встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, они обсудили переселение пермяков из аварийного жилья.

— Решаем этот вопрос совместными усилиями — с федеральными и муниципальными властями. Поэтому и формат контроля строительства должен быть трехсторонним. Считаю, наши межведомственные совещания должны проводиться на регулярной основе. Это позволит следить за сроками и качеством строительства, — заявил Махонин.

В ответ Волков отметил, что этот процесс необходимо ускорить. Соответствующее распоряжение губернатор края дал представителям Корпорации развития Пермского края, занимающейся проектом.

ЖК «Любимов» должен включать в себя 29 домов, строительство которых планируется завершить к 2022 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители Березников жаловались на темпы строительства ЖК «Любимов».
Участок Западного обхода Перми закроют из-за следственного эксперимента
Жизнь сегодня, в 18:12
Фото: m.progorod59.ru
Конкретную причину в краевой ГИБДД не раскрывают.

Участок Западного обхода Перми закроют для движения в ночь с 6 на 7 декабря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Проезд запретят от станции «Рябинушка-3» в районе деревни Кондратово до пересечения обхода с шоссе Космонавтов.

Краевая ГИБДД не указала точную причину закрытия, однако известно, что оно связано с проведением следственного эксперимента. Движение перекроют с 23:00 и до окончания мероприятия.

В качестве альтернативного проезда рекомендуется использовать дороги через микрорайон Парковый или улицу Якутскую.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что трассу в обход Чусового вновь закроют весной 2021 года.
В Перми многодетным семьям раздали 42 земельных участка
Жизнь сегодня, в 17:37
Фото: chitaitext.ru
Земля расположена в микрорайоне Левшино в Орджоникидзевском районе.

Администрация Перми завершила жеребьевку по распределению бесплатных участков земли среди многодетных семей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Пермяки получат 42 участка площадью от 552 до 592 квадратных метров в микрорайоне Левшино в Орджоникидзевском районе. Администрация подпишет необходимые документы в ближайшее время.

Всего среди многодетных жителей города распределили 1972 участка на территории Прикамья. Из них 1967 находятся в Перми и Пермском районе.

Ожидается, что в следующем году администрация города выделит еще 33 бесплатных участка земли.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как в Перми обнаружили махинации с льготной землей, предназначенной для инвалидов.