Артур Пахомов: оппоненты пытаются навязать нам нечестную борьбу

Власть и политика 7 сентября 2016, 11:11
Артур Пахомов, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» в Пермском крае рассказал о намерении в ближайшее время сообщить в Центральную избирательную комиссию о вопиющем давлении на кандидатов со стороны региональных властей.

«На кандидатов от партии Справедливая Россия оказывается небывалое давление. Оппоненты, которые фактически развязали войну, пытаются навязать нам нечестные методы борьбы сразу по двум фронтам. На кандидатов оказывается административное давление. Их запугивают неизвестные, им поступают различные угрозы, а на партийных активистов нападают.

Заметьте, это происходит не в лихие 90-е, когда мы наблюдали полнейший разгул беззакония, а в XXI веке. И происходит это в Пермском крае, который всегда считался регионом, в котором избирателям представлялась возможность самостоятельно определить достойных кандидатов.

Мы не поддадимся на провокации и в отличии от оппонентов продолжим честную борьбу в рамках закона. В ближайшее время мы расскажем Центральной избирательной о комиссии о произволе, устроенном на выборах в Прикамье».

Ранее кандидат в Законодательное собрание Пермского края рассказал об угрозах в свой адрес. Накануне лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о вынужденном снятии с выборов в Законодательное собрание Пермского края сразу четверых кандидатов-эсеров из-за административного давления.

«В Пермском крае произошел беспрецедентный и очень тревожный случай. Наши кандидаты в депутаты краевого Законодательного собрания Дмитрий Печенкин, Юрий Малышев, Виктор Югов и Иван Чазов снялись с выборов, подвергшись колоссальному давлению», — написал Сергей Миронов на своей странице в социальной сети.

Кроме того, на административное давление главе ЦИК Элле Памфиловой пожаловалась многодетная мать, кандидат в депутаты Государственной думы РФ по одномандатному округу №59 Ирина Волынец.

Также о беспрецендентном административном давлении на кандидатов от партии ЛДПР в Прикамье заявил лидер пермской «ячейки»  Олег Постников. По его словам, с откровенным запугиванием столкнулся кандидат от либерал-демократов Виталий Захарченко, баллотирующийся в краевое Заксобрание по одномандатному округу №15.

О снятии с выборов одного из кандидатов в Законодательное собрание Пермского края из-за беспрецедентного административного также заявили в КПФР.

В 49 пермских компаниях обнаружены нарушения эпидтребований
Жизнь сегодня, в 13:57

Роспотребнадзор предоставил новые данные проверок.

Сотрудники Роспотребнадзора провели очередные проверки на территориях Пермского края с 16 по 19 ноября. На трех из них сотрудники надзорного ведомства выявили 49 нарушителей установленных эпидемнорм. Большинство из них — индивидуальные предприниматели. Об этом сообщила пресс-служба территориального управления.

Всего было проверено 57 предприятий в Суксунском, Кунгурском и Ординском городских районах. В Суксунском районе во всех 22 организациях, попавших под проверку, не соблюдались противоэпидемические меры. Эксперты обращали внимание на организации общепита, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, салоны связи и парикмахерские.

Чаще всего фирмы-нарушители грешили отсутствием защитных масок, антисептиков, не снабжали помещения обеззараживателями воздуха, не проводили в них дезинфекцию и не проветривали. Также часто отсутствовали графики влажной уборки помещений. На полах в зданиях не было разметки для соблюдения социальной дистанции. Практически у всех отсутствовали журналы для внесения результатов измерения температуры у персонала до прихода на работу и после нее. Предприятиям, не соблюдавшим ковид-меры, грозят штрафы.

Напомним, с 1 октября по 17 ноября краевой Роспотребнадзор провел проверки в общественном транспорте. По результатам 24 проверок восемнадцать фирм-нарушителей привлечены к административной ответственности и будут оштрафованы.

Ранее «В курсе» писал, что в крае планируют создать список фирм — нарушителей противоэпидемических правил. В Роспотребнадзоре считают, что жители края обязаны знать, где можно заразиться коронавирусом.

За сутки в Пермском крае выявили 296 новых случаев коронавируса
сегодня, в 13:26
Фото: pixabay.com
От болезни за прошедшие 24 часа умерли 10 пермяков.

За сутки в Прикамье зафиксировали 296 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди заболевших 171 женщина, 120 мужчин, 4 мальчика и 1 девочка.

В больницы доставлены 144 пермяка, 152 лечатся амбулаторно. Прирост зараженных за сутки составил 1,6%.

Больше всего заболевших выявлено в возрасте от 45 до 65 лет. Среди них заразились 130 человек. К категории 65+ относятся 119 заболевших, остальные 42 младше 45 лет.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли 10 человек, всего в Прикамье болезнь унесла жизни 551 жителя края. С начала пандемии в регионе заразились 18 890 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ведущий фармаколог краевого Минздрава Ольга Тазиева предостерегла пермяков от самолечения коронавируса.
В Перми экс-депутат Заксобрания Илья Кузьмин покинет колонию раньше срока
ЧП и криминал сегодня, в 13:02
Фото: business-class.su
Суд смягчил наказание до ограничения свободы.

Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин сможет покинуть колонию общего режима 24 ноября. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на пресс-службу Мотовилихинского районного суда Перми.

Соответствующее постановление о замене наказания на ограничение свободы вступило в силу, до этого суд направил его в ИК-29, где находится Кузьмин.

Решение выпустить экс-депутата из колонии было принято 11 ноября. У прокуратуры была возможность обжаловать постановление, но надзорный орган этого не сделал.

Ограничение свободы для Кузьмина назначили на 1 год и 18 дней. В этот период он будет должен отмечаться в правоохранительных органах два раза в месяц и не сможет покидать Пермский край.

Бывший депутат в феврале 2019 года заявил о том, что на него было совершено покушение. После возбуждения уголовного дела выяснилось, что Кузьмин сам инсценировал нападение и получил наказание за ложный донос.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в ходе следствия стал ясен мотив действий Кузьмина. Он собирался повысить свой имидж и привлечь внимание к себе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика