spot_img

Бензин, Telegram, внешняя политика. В России прошла 16-я прямая линия с Владимиром Путиным

Глава государства Владимир Путин провел традиционную прямую линию, в ходе которой ответил на волнующие граждан вопросы. Прямая линия продлилась 4 часа 23 минуты, за это время президент ответил более чем на 70 вопросов.

Прямая линия с президентом РФ стала 16-й по счету. Она впервые проходила без зрителей в студии, но на связи с Путиным и студией в Гостином дворе находились министры правительства и главы российских регионов. Всего Владимир Путин успел ответить более чем на 70 вопросов о политике, экономике, социальной жизни страны.

Отвечая на вопрос, почему нынешний состав правительства мало изменился, президент отметил, что этот состав — оптимальный, так как при «зачистке» правительства и приходе полностью новых людей было бы потеряно минимум два года. 

На волнующий многих вопрос о росте цен на бензин Путин ответил, что повышение связано с «налоговым маневром», стимулирующим экспорт нефти, но происходящее — недопустимо и неправильно, поэтому правительство уже приняло ряд решений, которые призваны разрешить эту ситуацию, а к осени будут приняты дополнительные меры.

Рассказывая о налогах и предложенном кабмином повышении пенсионного возраста в РФ, президент отметил, что плоская шкала НДФЛ сохранится, налога с продаж не будет, а одной из главных задач правительства остается повышение доходов пенсионеров, поэтому к пенсионной реформе президент относится « в высшей степени осторожно и аккуратно».

Также Путин отметил, что Россия должна вернуть себе лидерство по числу космических запусков. 

— Космические технологии чрезвычайно важны для любой страны, а уж тем более для нашей. Новая программа «Сфера» предполагает запуск в ближайшие несколько лет 600 с лишним спутников, что может привести к абсолютной революции в сфере связи, — сказал президент.

Во время прямой линии не обошлось и без вопрос на тему интернета. Отвечая на вопрос о блокировке Telegram в России, Владимир Путин отметил, что вопрос безопасности граждан является первостепенным, но он будет стимулировать спецслужбы к использованию современных технологий без ограничения пространства свободы пользователей, так как запрещать — легче всего, сложнее найти цивилизованные способы решения проблемы. Также Путин подчеркнул, что Youtube и Instagram не грозит блокировка в России. 

Также президент сообщил, что новые договоры долевого строительства не будут заключаться с 1 июля 2019 года. 

— Мы должны, в конце концов, выйти на цивилизованные способы жилищного строительства без привлечения средств граждан, — казал Путин.

Отвечая на вопросы, касающиеся внешней политики, президент заметил, что обвинения в адрес РФ —  «это такой способ сдерживания России, так же как и пресловутые санкции», а делается это, «потому что видят в России угрозу, видят, что Россия становится им конкурентом. Давление на Россию закончится тогда, когда ее западные партнеры убедятся в непродуктивности своих действий в адрес Москвы».

На вопрос о преемнике Владимир Путин ответил, что его выберет народ, избиратели РФ. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермская пригородная компания запускает спецрейсы «Финиста» на «Тайны горы Крестовой»

По Перми будет следовать трамвай, который свяжет площадь 1905 года с остановкой «Инкар».

В пермском микрорайоне Закамск подростки устроили нелегальные бои

Пользователи социальных сетей написали, что они дрались в боксерских перчатках и якобы соблюдали правила