Брат Никиты Белых займется безопасностью в холдинге связи в Прикамье

Власть и политика 2 февраля 2020, 15:33
Александр Белых переходит на работу в крупный телекоммуникационный холдинг.

Старший брат бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых уволился из компании «ЛУКОЙЛ-Пермь», где работал с конца 2016 года. Это возможно связано с предложением от крупного телекоммуникационного холдинга в Перми, где Александру Белых предложили заняться сферой безопасности. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». По данным издания, последний рабочий день Александра Белых состоялся в прошлую пятницу, он разослал прощальное письмо коллегам и официально объявил об отставке на одном из совещаний. 

Добавим, что Александр Белых с 2009 по 2015 год возглавлял прокуратуру Пермского края, а затем до 2016 года руководил управлением в Генпрокуратуре в Приволжском федеральном округе. Прокуратуру Белых покинул после ареста его брата в 2016 году.
В России назвали регионы с наибольшей убылью населения
Жизнь 2 февраля 2020, 14:58
Приволжский федеральный округ вошел в тройку по убыли населения.

В 2019 году убыль населения в регионах ПФО составила 110,8 тысяч человек. Об этом в Росстате рассказали «Российской газете». Наибольший же рост населения зафиксирован в Московской области (88 тысяч человек), Тюменской области (31,8 тысячи человек), Краснодарском крае (29,6 тысячи человек).

Добавим, что по данным на декабрь 2019 года, в Пермском крае за первые девять месяцев естественная убыль населения составила 5656 человек, а рождаемость упала на 9,2%.
«Губернаторский» дом в центре Перми отремонтируют за 8 млн рублей
Деньги 2 февраля 2020, 13:55
Отреставрировать здание должны к 1 октября 2020 года.

Администрация Перми разместила тендер на проведение работ по реставрации дома №27 на улице Сибирской. В историческом здании должны отремонтировать цоколь, перекрытия и фасад. Максимальная стоимость контракта составляет 8 миллионов 21 тысяча рублей. Победитель тендера обязан иметь лицензию на реставрацию подобных зданий и должен будет четко следовать проекту, разработанному ООО «Пермстроймет+». 

Дом на улице Сибирской впервые упоминается в 1790 году, как принадлежавший чиновнику Ивану Прянишникову. На тот момент это было одно из лучших зданий города. С 1845 года «Дом Прянишникова» начинают называть «губернаторским», так как в нем начинают жить руководители губернии. Каждый из них внес свои коррективы в архитектурный облик здания. После революции 1917 года здание использовали как помещение совета рабочих и депутатов, редакцию местной газеты, а в дальнейшем как туберкулезный диспансер. Сейчас в помещениях на Советской улице располагаются муниципальные учреждения.
Две фуры «расплющили» легковушку в ДТП в Прикамье
ЧП и криминал 2 февраля 2020, 13:32
Легковушку смяло между фурой и бензовозом.

Авария с участием пяти автомобилей произошла на трассе Пермь-Кудымкар недалеко от села Усть-Сыны. Столкнулись три легковых автомобилей, фура и бензовоз. Фотографии с места ЧП опубликовал паблик @chp_59 и блогер Анастасия Мальцева. 

«Фура и бензовоз один из автомобилей буквально расплющили. Понятно что все кто в нем были погибли. Стоит скорая, пожарные, полиция, МЧС. Пробки в оба конца до Марчуков и до Краснокамска», - пишет Анастасия.

На месте работают сотрудники ГИБДД, выясняются все детали произошедшего и количество пострадавших.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика