Бывший главврач пермской станции «скорой помощи» возглавил кунгурскую

Василий Терехин возглавил Кунгурскую городскую станцию скорой медицинской помощи.

23 апреля 2018 года Василий Анатольевич назначен главным врачом ГБУЗ ПК «Кунгурская городская станция скорой медицинской помощи». С 2016 года он был главврачом Пермской станции «скорой».

Отметим, Терехин уже работал в Кунгуре —  2006 по 2014 годы он работал на местной станции «скорой», затем был назначен заместителем главы Кунгура по внутренней политике.

Ученые установили связь между иммунитетом и появлением седины
6 мая 2018, 11:25
Американские ученые нашли связь генов, которые отвечают за цвет волос, генов, которые контролируют иммунную систему.

Испытания были проведены на мышах. Так, ген MITF связан с регуляцией уровня белков-интерферонов, которые противодействуют вирусам, он снижает их количество в клетках-меланоцитах, что приводит к появлению седых волос. 

Биологи полагают, что это в будущем это открытие поможет найти причины появления седины после продолжительной болезни или стрессового состояния.

В одной из пермских многоэтажек произошел крупный пожар
ЧП и криминал 6 мая 2018, 11:00
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Пожар в пермской многоэтажке произошел в субботу, 5 мая.

Квартира на девятом этаже загорелось в многоэтажке по улице Ветлужской. Как сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю, сигнал о возгорании поступил в 14:52. К месту вызова выехали пожарные, сотрудники полиции, «скорая помощь».

Ликвидировать возгорание удалось в 16:16. В результате пожара сгорели домашние вещи. Ущерб и причины пожара устанавливаются.


В Прикамье осудят черного лесоруба, срубившего 45 елей
ЧП и криминал 6 мая 2018, 10:28
42-летний житель Верещагино обвиняется в незаконной рубке леса, совершенной в крупном размере.

В конце января мужчина незаконно вырубил 45 деревьев хвойных пород вблизи деревни Аникино. Он, распилив их на бревна, вывез на тракторе-погрузчике, который взял в аренду у родственника. В результате размер причиненного материального ущерба составил свыше 90 тысяч рублей.

Полицейские установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика