Бывший губернатор Прикамья трудоустроил у себя двух пермских чиновников

Власть и политика 15 марта 2020, 11:37
Максим Решетников ушел с поста главы региона 21 января и был назначен министром экономического развития.

Сразу два пермских чиновника получили работу в федеральном Министерстве экономического развития. Бывший замглавы администрации губернатора Дмитрий Пучко назначен директором департамента организационного обеспечения и коммуникаций, а  бывший замглавы аппарата правительства Прикамья Назим Султанов стал и.о. директора департамента проектного управления. Информация о кадровых назначениях содержится на сайте министерства. 

О том, что Дмитрий Пучко отправиться на работу в Москву, источники «В курсе.ру» рассказали еще 22 января. В качестве кандидатов на должности в новую команду Решетникова тогда назывались еще фамилии трех вице-премьеров из Прикамья.

Напомним, Максим Решетников вошел в состав нового правительства 21 января. Врио губернатора Пермского края 6 февраля был назначен Дмитрий Махонин.

С понедельника в России введут новые запреты на сообщение с Европой
Жизнь 15 марта 2020, 11:03
Также опубликован список стран, которые ввели ограничения на въезд из-за коронавируса.

Авиасообщение со всеми странами Евросоюза будет временно ограничено с 16 марта, об этом сообщает Ростуризм. Запрет также распространяется на перелеты в Норвегию и Швейцарию. Ограничения не распространяются на рейсы из Москвы в столицы государств ЕС, Норвегии и Швейцарии и обратно.

Кроме того, внутренние запреты на въезд иностранных граждан были установлены в восьми государствах. Так в Израиле с 11 марта введен обязательный двухнедельный карантин, в Индии с 13 марта аннулированы все туристические визы, в Непале и Шри-Ланке приостановлена выдача виз по прибытии с 14 марта. Полный запрет на въезд установили в Словацкой Республике (с 13 марта), Каире (с 15 марта), Чехии (с 16 марта). Въезд на территорию Соединенных Штатов запрещен для граждан ЕС, Китая и Ирана.

Напомним, в среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила мировую пандемию коронавируса. В последний раз пандемия в мире была объявлена в 2009 году во время свиного гриппа.

В пятницу, 13 марта, гендиректор организации сообщил о том, что количество жертв вируса превысило «трагическую отметку» в 5 000 человек. Общее число зараженных составляет более 140 тысяч.
Пермячку с ребенком отправили на карантин по коронавирусу после визита на Гоа
15 марта 2020, 10:01
Результаты первичного анализа показали отрицательный результат.

В пятницу, 13 марта, женщина с трехлетней дочерью прилетела в Пермь после отдыха в индийском штате Гоа. Во время полета у пермячек поднялась температура, проявились симптомы ОРВИ, об этом сообщает 59.ru. Результаты анализа не показали наличия вируса в организме, но женщина с ребенком все равно были госпитализированы на карантин.

«Так как они возвращались из страны, где зафиксированы случаи коронавируса, по прибытии в Пермь их госпитализировали в боксированные палаты», – прокомментировали информацию в краевом минздраве. 

На данный момент мать и дочь находятся в больнице под присмотром медиков.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом в Прикамье официально подтвердился в пятницу, 13 марта. Житель Перми, прилетевший из Франции 10 марта, сдал анализ на коронавирус, который показал положительный результат. Заболевшего экстренно госпитализировали в изолированную палату, а анализы отправили в Новосибирск.

Повторный тест также показал, что мужчина болен коронавирусом. Минздрав Пермского края и глава региона Дмитрий Махонин призвали не поддаваться панике, поскольку ситуация находится под контролем специального оперативного штаба, принимаются все необходимые меры по предотвращению распространения вируса Covid-19 в Прикамье.
В Прикамье вводят режим «повышенной готовности» из-за коронавируса
ЧП и криминал 14 марта 2020, 19:46
Следующий режим реагирования будет уже «чрезвычайная ситуация».

В Пермском крае с воскресенья будет действовать режим «повышенной готовности», ранее оперативным штабом был введен «превентивный режим». Усиление мер связано со сложной эпидемиологической ситуацией. Информацию «В курсе.ру» подтвердили в пресс-службе правительства Пермского края.

«Данная мера необходима для организации комплекса мероприятий, направленных на предотвращение завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Пермского края. Во время действия режима на территории региона отменяются все международные, межрегиональные спортивные, культурные, научные, общественные мероприятия, численностью участников свыше 1000 человек», - сообщили в министерстве территориальной безопасности.

Кроме того, там сообщили, что с понедельника во всех образовательных учреждениях края будут организованы «утренние фильтры», в аэропорту и железнодорожном вокзале Пермь II всех пассажиров будут проверять тепловизорами, а весь общественный транспорт подвергнут санитарной обработке.

Ранее врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин призвал не поддаваться панике и сообщил, что ситуация с коронавирусом в регионе находится под контролем оперативного штаба, который собирается в ежедневном режиме.

Напомним, в пятницу в Прикамье был выявлен первый и пока единственный зараженный коронавирусом человек. Мужчина вернулся из поездки во Францию 10 марта. 

У краевых властей подготовлено три сценарий, если ситуация ухудшится, то будет введен «особый режим», подразумевающий полную изоляцию территории, где произошла вспышка инфекции. 

— Так было в китайском Ухане. Город практически полностью закрывают для въезда и выезда жителей, останавливаются все производства, перестают работать вокзалы, школы, стадионы, — говорит источник «В курсе.ру», знакомый с ситуацией.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика