Бывший командующий Черноморским флотом станет депутатом пермского ЗС

Власть и политика 27 сентября 2016, 10:08

Сразу же несколько политических фигур федерального масштаба войдут в состав краевого Законодательного собрания третьего созыва. По информации «В курсе.ру», новым депутатом станет адмирал, бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов.

На прошедших 18 сентября выборах он возглавлял первую тройку единого списка КПРФ в Законодательное собрание Пермского края. Набрав 17,77% голосов избирателей, коммунисты получили в краевом парламенте шесть мандатов. Один из них достался Владимиру Петровичу Комоедову, который ранее возглавлял Комитет по обороне Государственной думы РФ.

Адмирал хорошо известен в промышленных кругах Пермского края. Его общественная приёмная уже несколько лет работает на базе НПО «Искра». «Для комитета по обороне принципиально важно работать непосредственно на месте, держать руку на пульсе. В результате в 2012 году было принято решение об открытии первой приёмной именно в столице Пермского края — на базе НПО «Искра». Для нас важно было сохранить предприятие в непростое для него время. Особенное значение имеют советы и предложения руководителей оборонных предприятий в области развития оборонно-промышленного комплекса. Уверен, что реальное положение дел можно понять только при непосредственном общении на предприятиях. Наша задача — создать стройную, работающую систему законодательства», — говорил Комоедов в одном из своих интервью «Искре».

Этим летом Владимир Комоедов несколько раз посещал Пермский край, встречался с коллективами местных оборонных предприятий. На этих встречах он отмечал, что внешнеполитические вопросы сегодня затрагивают каждого жителя страны. Угроза со стороны внешних врагов реальна, поэтому, по его мнению, промышленные и оборонные предприятия начинают играть первую скрипку. Государственный заказ для таких, в том числе пермских, производств должен расти, уверен Владимир Комоедов. Съездив на «Протон ПМ», ПНППК, «Машиностроитель», а также НПО «Искра», он отметил, что в этом направлении работать реально.

Побывав в цехах заводов, на испытаниях первой ступени ракетоносителя на полигоне в Новых Лядах на «Протоне», адмирал высоко оценил возможности пермской «оборонки». А после презентации ему проекта технополиса «Новый Звёздный» (объединяет производственный потенциал крупнейших предприятий несырьевого сектора экономики Прикамья) он заявил, что руководство «Протона» может рассчитывать на его помощь.

Кроме того, побывав в Перми, адмирал предложил сделать побратимами Пермь и Севастополь. «У вас погода, как в Крыму. Только моря не хватает. Есть общие связи между городами, мощный промышленный комплекс, который необходимо развивать», — отметил Владимир Комоедов.

5R4C2802.jpg

Справка «В курсе.ру»

Владимир Петрович Комоедов — депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого и шестого созывов, председатель Комитета по обороне (шестой созыв); командующий Черноморским флотом (1998–2002), адмирал.

Удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, награжден орденом «За военные заслуги», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, орденом Богдана Хмельницкого.

Председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

«Уралкалий» планирует произвести за год 11 миллионов тонн минеральных удобрений
Деньги 2 июля 2020, 20:51

Компания ориентируется на показатели 2019 года, когда было добыто 11,1 миллиона тонн калия.

Гендиректор компании Дмитрий Осипов уточнил, что окончательная цифра будет зависеть от рыночной конъюнктуры, но в России «Уралкалий» планирует продать около 2,7 миллиона тонн минеральных удобрений.

Кроме этого, предприятие может построить разгрузочные терминалы в Африке и Бразилии. В это южноамериканское государство за год поставляется 2 миллиона тонн калия.

«Нужно несколько терминалов в разных местах. Поэтому мы заинтересованы в терминалах, расположенных и в других областях страны (Бразилии), так что рассматриваем варианты», — заявил «Коммерсанту» (16+) гендиректор компании Дмитрий Осипов.

Пермь получит звание «Город трудовой доблести»
Жизнь 2 июля 2020, 17:54
Свои подписи в поддержку присвоения городу почетного звания оставили 158 тысяч человек.

Пермь вошла в число первых 20 городов, которые получат звание «Город трудовой доблести». Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов. 

«Только что организационный комитет «Победа» под председательством президента принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» Перми. Поздравляю нас всех!» — написал Скриванов.

Согласно решению комитета, почетное звание будет присвоено Перми, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Челябинску, Самаре, Нижнему Тагилу, Саратову, Омску, Казани, Новосибирску, Ярославлю, Магнитогорску, Ижевску, Уфе, Томску, Ульяновску, Иванову, Новокузнецку, Иркутску и Боровичам.

«На мой взгляд, ничто не препятствует реализации предложения наших коллег присвоить почетные звания Города трудовой доблести сразу 20 городам», — заявил на заседании комитета «Победа» Владимир Путин. Президент также отметил, что подпишет все необходимые документы в ближайшее время.

— В годы Великой Отечественной войны Пермь была одной из кузниц победы. В нашем городе производились тысячи единиц боеприпасов, орудий, обмундирования. Наши предприятия удостоены самых высоких наград. В городе были оборудованы более сотни эвакогоспиталей для раненных бойцов Красной армии. Вклад Перми в общую Победу огромен. Мы помним и гордимся Подвигом наших бабушек и дедушек, — говорит депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов, один из первых выступивший с инициативой присвоения нового звания Перми.

После присвоения Перми звания «Город трудовой доблести» в столице Пермского края будет установлена стела с гербом и текстом соответствующего указа президента России.
Поликлинику во Всеволодо-Вильве сносить не будут
2 июля 2020, 16:55
Фото "Звезда"
Журналисты издания «Звезда» разобрались с информацией о якобы планируемом сносе поликлиники в поселке Всеволодо-Вильва, расположенном на севере Пермского края. Ранее краевые и федеральные СМИ сообщали, что посельчане останутся без медицинского учреждения, а редакции «В курсе.ру» об этом стало известно от депутата Думы Александровского муниципального округа Марии Пендуровой.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что никакой речи о сносе здания поликлиники в поселке, где проживают 2,5 тысячи человек, не идет. В планах краевых властей — преобразование медучреждения в так называемую семейную врачебную амбулаторию широкого профиля. Врачи-специалисты будут работать в Александровске и Березниках.

Глава муниципального района Светлана Богатырева отметила, что власти предложили для размещения амбулатории два участка, в том числе территорию существующей поликлиники, поскольку она не соответствует разрешенному функциональному зонированию и принадлежит краю, а не муниципалитету.

Плюс еще и в том, что в здании есть все необходимые коммуникации, что сильно упрощает подготовительные работы, добавила чиновник. О закрытии поликлиники или о ее сносе речи в любом случае не идет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика