Бывший мэр Перми может баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу

Власть и политика 5 ноября 2020, 16:43
Фото: fedpress.ru
От округа № 58 сейчас избран еще один бывший глава города Игорь Шубин.

Депутат Госдумы от Пермского края, бывший глава Перми Игорь Сапко может баллотироваться на новый срок в парламенте по одномандатному округу № 58. Об этом сообщает телеграм-канал «Политов».

По данному округу избирался еще один бывший мэр Перми Игорь Шубин, который также является депутатом Госдумы.

Источники «Ъ-Прикамье» подтвердили информацию о планах выдвижения Сапко. Издание пишет, что в этом случае в партийный список «Единой России» может войти депутат заксобрания края Ирина Ивенских. Помогать краевому отделению партии в кампании 2021 года будет политтехнолог Андрей Резвых.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Сапко заразился коронавирусом. На данный момент депутат вылечился от болезни.
В Перми открылась выставка о работе современных врачей и медиков ВОВ
Культура и шоубиз 5 ноября 2020, 16:08
Фото: permkrai.ru
Пермский краеведческий музей покажет фотографии на Соборной площади, у гостиницы «Урал» и цирка, а также в сквере Миндовского.

Пермяки смогут посмотреть на фотографии уличной выставки «Спасая жизни. 1941—1945. 2020». Об этом рассказали в пресс-службе губернатора края.

Фотографии выставят на Соборной площади, у гостиницы «Урал», у цирка и в сквере Миндовского. Экспозицию подготовил Пермский краеведческий музей при участии Пермского государственного архива социально-политической истории.

Жители города смогут увидеть труд не только медиков, участвовавших в Великой Отечественной войне, но и современных врачей, помогающих в борьбе с коронавирусом. Выставка станет частью акции «Спасибо врачам!».

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермские художники поблагодарили медиков граффити на фасадах общежития № 1 медвуза имени Вагнера и корпуса Краевой детской клинической больницы. На этой неделе добровольцы начали кормить врачей пермской скорой помощи горячими обедами.
Фотография Анастасии Заворотнюк на реабилитации оказалась фейком
Культура и шоубиз 5 ноября 2020, 15:56
Фанаты опубликовали снимок в социальных сетях, но оказалось, что его сделали задолго до попадания «прекрасной няни» в больницу.

В социальных сетях распространяют фотографию Анастасии Заворотнюк, якобы сделанную в ее загородном коттедже, где актриса проходит реабилитацию. Фанаты пишут, что Заворотнюк немного пополнела, у нее новая прическа и здоровый вид.

Няня.jpg
Скриншот с фан-страницы Анастасии Заворотнюк

Как стало известно «В курсе.ру», фотография далеко не свежая и сделана задолго до того, как актриса попала в больницу и начала лечиться от онкозаболевания. Причем фото появилось не на официальной странице Заворотнюк в социальных сетях — там последний пост датирован 12 октября и посвящен годовщине венчания актрисы с Петром Чернышевым.

Несмотря на все это, поклонники Заворотнюк не прекращают писать «прекрасной няне» пожелания скорейшего выздоровления : «Пусть каждый следующий день будет лучше предыдущего», «Скорее выздоравливайте и знайте, что мы Вас любим», «Держитесь, боритесь, здоровья Вам».

Ранее «В курсе.ру» писал о состоянии Заворотнюк и о том, какое заболевание у нее выявили врачи.
Минздрав Прикамья напомнил правила посещения школ
5 ноября 2020, 15:56
Фото: Яндекс.Новости
Классы будут закрывать на карантин, если болеет каждый пятый — неважно, ковид это или обычная простуда.

В следующий понедельник пермские школьники снова вернутся к учебе. Планируется, что уроки будут проходить в обычном формате. На «удаленку» пойдут только те, у кого в классе есть COVID-больные.

Минздрав Пермского края в преддверии второй четверти дал рекомендации родителям школьников.

При любом недомогании ребенка нужно оставить дома и понаблюдать за ним, советуют медики. Недомогание может быть вызвано как обычной простудой или ОРВИ, так и усталостью или недостатком сна.

При температуре от 37,5 градуса, рвоте, поносе или других симптомах надо вызывать скорую помощь. Если у ребенка совсем небольшая температура, боль в горле, насморк, кашель, понос или рвота, его точно не нужно отправлять в школу. При таких симптомах нужно идти в поликлинику самостоятельно.

Если в классе ОРВИ у каждого пятого, то школа принимает решение о карантине. Тогда незаболевшие дети переходят на дистанционку.

Если у кого-то из детей подтвердят ковид, весь коллектив должен уйти на онлайн-обучение на две недели.

Родители могут не рассчитывать на оплачиваемый больничный, если ребенка отправили на карантин.

В министерстве напоминают, что ношение маски в школе необязательно, только по желанию. Рекомендуют при встрече не обниматься и исключить рукопожатия.

Как писал «В курсе.ру», в Прикамье за последние сутки зафиксировано 180 новых заражений коронавирусом. Среди них только один ребенок.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика