Что известно о пермяках, которых считают источниками досье на Трампа

Власть и политика 29 октября 2020, 16:34
Фото: alexandr-palkin.livejournal.com
Они передали информацию бывшему британскому разведчику Кристоферу Стилу.

The Wall Street Journal опубликовал расследование о пермяках, считающихся источниками досье о связях президента США Дональда Трампа с Россией. Краткую биографию Ольги Галкиной и Игоря Данченко раскрыло ИА «Текст».

Данченко получил информацию от Галкиной, с которой они вместе учились в школе в Перми, а после на юридическом факультете Пермского университета. Фигурант расследования родился на Украине, а после окончания вуза в Перми переехал в США. Там он закончил университет Луизианы и работал в аналитическом центре Демократической партии в Брукингском институте.

В 2016 году бывший британский разведчик Кристофер Стил попросил Данченко собрать компромат на Трампа. Для этого он обратился к Галкиной.

Та после учебы переехала в Москву и устроилась на работу журналистом. Позже она возглавляла пресс-службу губернатора Саратовской области и работала в мэрии. Вернувшись в Москву, Галкина продолжила журналистскую деятельность, а также занималась пиаром. Затем она устроилась в IT-компанию на Кипре, откуда ее уволили за опоздания и появление на работе в нетрезвом виде. В то время Галкина передала Данченко информацию о том, что российские хакеры якобы вмешиваются в выборы американского президента.

Ранее «В курсе.ру» подробно описывал расследование The Wall Street Journal об участии пермяков в скандале, связанном с выборами в США.
В тоннеле на Дзержинского в Перми проведут ремонт трамвайных путей
Жизнь 29 октября 2020, 16:12
Фото: Яндекс.Новости
На это город готов потратить почти 16 млн рублей.

Администрация Перми объявила тендер на капитальный ремонт трамвайных путей в тоннеле между улицами Дзержинского и Вишерской. За перекладку путей город обещает выплатить 15,6 млн рублей.

Мэрия хочет, чтобы ремонт был закончен до Нового года. Участок совсем небольшой — чуть больше ста метров. В техзадании особо отмечается, что победителю тендера нужно будет согласовать работы с ГИБДД Перми, департаментом дорог и благоустройства администрации и МКУ «Пермская дирекция дорожного движения».

Также подрядчику нужно установить временные дорожные знаки и оградить место производства работ.

Как ранее писал «В курсе.ру», похожий аукцион был объявлен в сентябре. Требовался ремонт трамвайных путей в Мотовилихинском районе, но подрядчика тогда не выбрали
Пермские таксисты соревновались в езде со стаканом на крыше
Авто 29 октября 2020, 15:56
Фото: «В курсе.ру»
Их также проверили на знание ПДД и истории региона.

Таксистам из Прикамья выпала возможность продемонстрировать свои навыки в рамках конкурса «Лучший водитель такси в России 2020». Корреспондент «В курсе.ру» побывал на отборочных испытаниях, чтобы увидеть, на что способны пермские «извозчики», и, конечно, узнать имя того, кто представит регион на федеральном этапе.

Для победы водителям такси предлагалось пройти тестирование на знание ПДД и российского законодательства в сфере перевозки пассажиров, а затем продемонстрировать свои умения на автодроме.

При этом для многих вождение стало настоящим испытанием, ведь машина для чистоты эксперимента была одна, причем с «механикой», а участников 18. Но особо зрелищным было маневрирование со стаканом на крыше.

— Стакан на крыше машины нужен для отработки детских перевозок. То есть водитель должен показать, что умеет плавно трогаться и тормозить, если в салоне сидит ребенок, — поделился с порталом один из организаторов конкурса.

Руководитель этого проекта Татьяна Зарецкая объяснила, что Пермь стала 24-м городом-участником и не везде стаканы оставались целыми. К слову, во время испытаний у наших водителей ничего не разбилось.

Видео: «В курсе.ру»

По результатам всех испытаний видно, что лучше всего пермяки умеют водить, теория и знание истории региона сильно ниже по баллам у всех конкурсантов. Победителем назвали Александра Мельникова с общим счетом в 88 баллов. Второе место получил Лев Базанов с 87 баллами, а третье — Кирилл Корюков с 79 баллами.

Стоит отметить, что рекорд пока составляет 116 баллов.

— В целом неплохо, есть к чему стремиться. Если оценивать по баллам за все три тура, получается средний балл по регионам. Мы были рады организовать конкурс в Пермском крае и вернемся еще сюда не раз с конкурсом, — подытожила региональный этап организатор конкурса Надежда.
Главными источниками доклада о связях Трампа с Россией оказались пермяки
Власть и политика 29 октября 2020, 15:46
Фото: facebook.com/galkina

По данным 59.ru, у первоисточника может быть некое расстройство.

Пермячка Ольга Галкина была первоисточником информации, указанной в досье о связях президента США Дональда Трампа с Россией, утверждает The Wall Street Journal. Документ был подготовлен бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом.

Из рассекреченного отчета ФБР следует, что уроженец Кунгура Игорь Данченко, работающий пиарщиком в США, передал британцу данные о будущем американском президенте. Сам пермяк рассказал ФБР, что сведения были получены от «школьного друга». The Wall Street Journal пишет, что он имел в виду свою бывшую одноклассницу Галкину.

Издание сообщает, что Галкина также работала пиар-специалистом, в том числе на Кипре в компании XBT Holding Алексея Губарева. Она рассказала в 2016 году, что ее начальника якобы завербовали российские спецслужбы. Также, по словам Галкиной, Майкл Коэн, юрист Трампа, встречался в Чехии с представителями России и обсуждал хакерские атаки, к которым в том числе якобы причастен еще один пермяк Севастьян Капцугович.

По данным WSJ, в том же году у Галкиной был трудовой конфликт с работодателем и ее хотели уволить за постоянные опоздания и появление пьяной на работе. При этом, рассказывает издание, знакомый пермячки вымогал у компании 10 тыс. евро за ее увольнение.

Бывший начальник Галкиной в XBT Holding дал ее характеристику для 59.ru. По словам собеседника издания, женщине необходима медицинская помощь, возможно, в связи с неким расстройством.

По поводу Данченко знакомый с ним журналист Олег Кашин рассказал, что тот мог просто дурачить политических соперников Трампа, заявляя им, что имеет компромат на будущего президента. По сведениям «Медузы», Губарев и Коэн отрицали информацию о себе из досье Стила. Губарев даже пытался защищаться в суде, подав иски к BuzzFeed, опубликовавшему компромат, и к самому Стилу.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как Трамп продал особняк миллиардеру из Перми Дмитрию Рыболовлеву. Сделка вызвала скандал в американском Сенате, где ее попытались признать незаконной. Противники Трампа использовали продажу дома как повод напомнить о возможных связях президента США с Россией.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика