Дарья Эйсфельд: «Ситуация в пермской медицине хуже с каждым днем»

Власть и политика 9 июня 2016, 14:16
Партия «Справедливая Россия» представила альтернативный доклад о состоянии здравоохранения в Пермском крае. В своем докладе справедливороссы опровергли успехи, озвученные краевым Минздравом, и потребовали решения накопившихся проблем в медицинской отрасли.

Альтернативный доклад о состоянии здравоохранения в российских регионах был разработан на основе официальных данных и данных, озвученных при президенте Владимире Путине на «Форуме действий. Регионы» в Йошкар-Оле — ежегодном мероприятии Общероссийского народного фронта. Он был презентован сегодня лидером партии «Справедливая Россия» в Пермском крае Дарьей Эйсфельд в рамках всероссийской акции.

Как отметила госпожа Эйсфельд, в регионе плохо с доступностью медицинских услуг, качеством медицинской помощи, временем приезда скорой помощи, наблюдается резкое сокращение количества коек и учреждений здравоохранения. Все эти факторы, по мнению представителей «Справедливой России», негативно сказываются на здоровье граждан и качестве их жизни.

«За каждой сухой цифрой стоит человеческая жизнь. И эта ситуация усугубляется каждый день, — подчеркивает Дарья Эйсфельд. — В области здравоохранения у нас наблюдаются тревожные тенденции, и мы обязаны привлечь к этому внимание. За красивыми цифрами Минздрава власти скрывают страшную статистику».

По словам лидера пермских справедливороссов, в последние годы из-за неэффективного управления здравоохранением в регионе наблюдается увеличение смертности от различных заболеваний. При этом в большинстве случаев эти болезни можно было бы предотвратить, если бы люди получали качественную медицинскую помощь. В результате гражданам все чаще приходится обращаться к услугам частных клиник, что лишь усугубляет проблему и снижает доступность бесплатных медицинских услуг.

_MG_0271.JPG

Дарью Эйсфельд поддержал председатель комитета Госдумы РФ по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев. Он отметил, что ситуация в Пермском крае является показательным примером проблем в российском здравоохранении.

«Граждане массово просят вернуть бесплатное здравоохранение. Сейчас в 52 регионах смертность превышает рождаемость, и последние 10 лет ситуация не меняется. На этом фоне происходит сокращение количества медицинских учреждений. Такие меры толкают граждан на пользование платными медицинскими услугами», — говорит парламентарий.

_MG_0304.JPG

Доцент Пермского государственного медицинского университета Юрий Уточкин обратил внимание на острую проблему сокращения врачей в сельской местности. «У сельских жителей продолжительность жизни меньше, чем у городских. Во многих муниципалитетах Пермского края смертность на треть превышает рождаемость. Такая ситуация возникла из-за неудовлетворительного состояния медицины в сельской местности», — отмечает эксперт.

Члены «Справедливой России» потребовали от властей обеспечить граждан равнодоступной медициной. Для этого справедливороссы требуют ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования, убрать частные организации из системы государственного здравоохранения и вернуть в сельские территории ликвидированные ФАПы.

_MG_0264.JPG 

Владимир Путин по телефону поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой
Спорт сегодня, в 20:01

Дагестанский боец защитил титул чемпиона в легком весе и объявил о завершении карьеры. 

Президент России Владимир Путин позвонил Хабибу Нурмагомедову и поздравил его с победой над американцем Джастином Гэтжи. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Во время боя в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Во втором раунде дагестанский боец применил удушающий прием и выиграл бой. Победа стала 29-й из 29 в карьере Нурмагомедова. Таким образом, спортсмен не проиграл ни одного боя на профессиональном ринге.  

После завершения боя Хабиб заявил, что больше не выйдет в октагон и завершит карьеру. По его словам, он больше времени хочет проводить с семьей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Нурмагомедов попал в рейтинг самых богатых инстаблогеров.

Пермские водители обвинили пешеходов в возникновении ДТП
Авто сегодня, в 19:50
Фото: inserpuhov.ru

И высказали недовольство автомобилистами в то время, когда сами не находятся за рулем.

Пермские водители считают пешеходов виновниками ДТП, как следует из опроса РГС Банка. Среди автолюбителей 64% опрошенных заявили, что чаще всего ПДД нарушаются пешеходами, и только 36% указали, что ошибаются сами. Больше всего автомобилисты недовольны людьми, перебегающими дорогу в неположенном месте, такое мнение выразили 58% водителей. Остальных раздражает то, что пешеходы не смотрят по сторонам.

Каждый четвертый водитель пожаловался, что пешеходы считают себя главными на дороге, по 20% автовладельцев указали, что люди не носят одежду со светоотражателями и мусорят на проезжих частях. Остальным 12% опрошенных не нравится нерешительное поведение на переходах.

Четверть автолюбителей выступают за ужесточение штрафов для пешеходов, при этом столько же считают, что такая мера не будет работать. Около 21% удовлетворены текущими штрафами, а 20% указали, что нужно внимательнее следить за их взиманием. Оставшиеся 9% встали на сторону пешеходов, обвинив в ДТП самих водителей.

При этом сами опрошенные недовольны водителями в то время, когда являются пешеходами. Среди респондентов 39% недовольны, когда им не уступают дорогу, 38% пожаловались на то, что их обливают грязью из-под колес, 31% опрошенных рассказали, что водители мусорят на дорогах, столько же людей недовольны припаркованными авто в неположенных местах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за девять месяцев этого года на дорогах Прикамья погиб 171 человек, из них двое — дети.

Жители Прикамья смогут узнать результаты тестов на COVID-19 на сервисе «К врачу»
сегодня, в 19:39

В настоящее время только каждый шестой тест загружается в Единую систему здравоохранения Пермского края. 

Результаты тестов на коронавирус будут загружаться в специальный сервис «К врачу». Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края. Важно знать, что услуга будет доступна только тем пермякам, которые сдали тест в лабораториях, находящихся под контролем Минздрава и Роспотребнадзора. 

«Частные исследовательские центры к ней не подключены. На данный момент результаты в систему вводят только 20% лабораторий Пермского края», — говорится в релизе краевого правительства. 

Для доступа к сервису нужно зарегистрироваться на нем, а также войти в аккаунт на портале Госуслуг. Узнать о результатах можно также у операторов call-центра по коронавирусу, которые ранее получили доступ к результатам исследований. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, кто коронавирус за сутки выявили в 27 территориях Прикамья.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика