Депутат Госдумы от Прикамья объявил о сложении с себя полномочий

Власть и политика 23 декабря 2019, 14:52
Фото: facebook/Алексей Бурнашов

Информация не подтверждена, ранее аккаунты Алексея Бурнашова уже взламывали в социальных сетях.

Сообщение о сложении полномочий депутата Государственной Думы появилось на личной странице Алексея Бурнашова в Facebook. 

«С большим сожалением вынужден сообщить,что в ближайшее время я сложу с себя полномочия депутата государственной думы! Я искренне прошу прощения у своих избирателей, друзей, что подвёл вас! Береги Вас Бог!», - говорится в сообщении от имени депутата. 

Напомним, Алексей Бурнашов в 2006—2016 годах являлся депутатом Законодательного собрания Пермского края. В 2016 году был избран депутатом Государственной думы VII созыва по одномандатному избирательному округу №59.

Для пермских «дачников-нелегалов» предлагают искать «политическое решение»
Власть и политика сегодня, в 15:58
Дмитрий Теплов, фото deloros-perm.ru

Идею поиска компромисса, так называемого «политического решения», в больном вопросе владельцев дачных домов, которые не могут их оформить, предложил глава совета Пермского отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов.

Выступая в эфире радиостанции «Эхо Перми», он прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг многочисленных садовых товариществ, где собственникам сначала продали землю, разрешив застройку, а потом отказались завершать регистрационно-кадастровые процедуры, потому что земля оказалась сельскохозяйственного назначения. Подробно об этой коллизии сегодня рассказала «Звезда».

«Надо разбираться в ситуации, - говорит Теплов. - Если с нарушениями какими-то были возведены дома, это понятно. Но надо и понимать, когда они были возведены? По какой причине они не были правильно оформлены. Но я думаю, конечно, должно быть какое-то политическое решение о том, чтобы не сносить дома, а все оформить надлежащим образом».

Росавиация объяснила, как будем летать после карантина
Жизнь сегодня, в 14:45
Фото Pixaby
Маска, температура, дистанция: ключевые понятия, которые вскоре станут законом для всех авиапассажиров в России. Росавиация и Роспотребнадзор объявили о готовности постепенно снимать ограничения на полеты и объяснили, как это будет происходить.

На первом и втором этапах аэропорты разделят по уровню риска. Высокий уровень получат аэропорты, куда прилетают пассажиры из регионов с более чем 50 тысячами случаев заражения коронавирусом, низкий - все прочие. Уровни риска будут отслеживаться и корректироваться в зависимости от динамики заболевания.

Сотрудников аэропортов обяжут соблюдать соцдистанцию в полтора метра. Они, как и пассажиры, в обязательном порядке наденут маски и перчатки. Нельзя будет находиться в аэропорту более двух часов всем, кроме самих путешествующих и обслуживающего персонала. При входе в здание терминала входящим будут измерять температуру, и если она окажется больше 37 - доступ в аэропорт будет закрыт.

Покушать и купить что-то в дорогу можно будет только на последнем, третьем этапе снятия ограничений, до этого магазины и кафе будут закрыты.

Во время перелета на первых двух этапах пассажирам придется в течение всего рейса находиться в маске и перчатках, верхнюю одежду хранить на багажных полках, соблюдать соцдистанцию при посадке и посещении туалета. Рассадка в салоне также будет производиться с соблюдением безопасного расстояния. Режим «пристегните ремни» будет действовать на протяжении всего полета, а на рейсах длительностью более трех часов бортпроводников обяжут менять пассажирам маски на новые.

На третьем этапе почти все ограничения отменят - и проверку температуры, и безопасную рассадку. Маски и перчатки пассажирам придется надевать только в случае, если у одного из пассажиров во время рейса поднялась температура. Режим «пристегните ремни» будет действовать как раньше, до пандемии - при взлете, посадке и турбулентности. 

В аэропортах в полном объеме заработает общепит и откроются магазины.
 
Прикамье попало в тройку лидеров ПФО по преступлениям в сфере нацпроектов
Власть и политика сегодня, в 14:45
Фото: Pixabay.com

Пермский край попал в число регионов, лидирующих по уровню преступности в сфере национальных проектов. Об этом шла речь на совещании по вопросам безопасности в Приволжском округе под руководством Николая Патрушева, пишет «Российская газета».

Патрушев сообщил о поступающей информации о негативных тенденциях при реализации нацпроектов. Лидируют по уровню нарушений в округе, по данным секретаря Совбеза, Прикамье, Удмуртия и Оренбургская область.

«Надо принять превентивные меры, усилить контроль за использованием бюджетных средств и не допустить хищений при реализации национальных проектов», - заявил Николай Патрушев.

Основными нарушениями при проведении госзакупок являются использование мошеннических схем с подрядами и завышение стоимости контрактов, что приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств, сообщил секретарь Совбеза. По мнению Патрушева, необходимо усилить межведомственное взаимодействие среди надзорных и правоохранительных органов для более эффективной борьбы с коррупцией в сфере нацпроектов.

Наиболее часто нарушения закона фиксируются при реализации национальных проектов «Жилье», «Демография», «Образование», «Здравоохранение» и «Культура».



+ Читать еще
Яндекс.Метрика