Депутаты гордумы утвердили бюджет Перми во втором чтении

Власть и политика 20 декабря 2016, 12:16
Сегодня, 20 декабря, на пленарном заседании Пермской думы депутаты утвердили во втором чтении бюджет города на 2017–2019 годы. 

Председатель профильного комитета Наталья Мельник рассказала парламентариям, что между чтениями было рассмотрено 198 поправок. Доходы бюджета в 2017 году составят 23,28 млрд руб., в 2018-м — 23,5 млрд руб., 2019 году — 23,61 млрд руб. Расходы планируются на уровне доходов. 

При обсуждении основного финансового документа города ряд депутатов обратили внимание на острое обсуждение общественностью вопроса об ограничении поездок по льготным проездным документам. Народными избранниками было предложено провести круглый стол по этой теме. 
За принятие бюджета во втором, окончательном чтении проголосовал 31 депутат, воздержались четверо.
В Перми бродячая собака укусила ребенка
ЧП и криминал сегодня, в 10:59

Несчастный случай произошел 18 сентября во дворе дома по улице Ласьвинская, 62, в Кировском районе. На гуляющего 7-летнего мальчика напала бродячая собака и покусала его, пишет kp.ru.

Неизвестно, какой трагедией мог закончиться этот случай, если бы прохожие не успели отогнать пса от ребенка и вовремя вызвали «скорую помощь».

Медики осмотрели пострадавшего мальчика – в госпитализации он не нуждался. Однако теперь ребенку придется пройти длительный курс уколов от столбняка.

В соц.сетях возмущению пермяков не было предела.

«Моего ребенка тоже покусали на моих глазах. Подбежала стая, схватила за ногу и потащила, ребенок совсем рядом шел», - писала одна пермячка.

«Когда уже это закончится... На Висиме тоже много безнадзорных собак, вечером страшно ходить», - возмущалась другая жительница города.

«Почему плодят эти стаи бродячих собак, и никто не принимает никаких мер», - комментировал случай неравнодушный подписчик.

По словам источника, знакомого с ситуацией, вся информация о произошедшем инциденте была передана в администрацию района и пермскую городскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

 

Задержан пермяк, подозреваемый в убийстве матери и брата
ЧП и криминал 19 сентября 2020, 15:48

В Лысьве полицейские задержали подозреваемого в поджоге жилого дома и убийстве двух родственников, сообщила пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Ночью на 18 сентября в Лысьве на улице Разина произошел пожар частного дома, который оперативно был потушен. Разбирая завалы, спасатели обнаружили обгоревшие тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. Позже было установлено, что это мать и сын, которые, оказалось, были убиты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий пермскими следователями через сутки был задержан пьяный 36-летний мужчина - младший сын погибшей женщины. По предварительной версии, что в ходе ссоры с родственниками, он нанес смертельные удары, поджог дом и скрылся.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

В Перми открыли памятник росгвардейцам, погибшим при исполнении
Жизнь 19 сентября 2020, 15:15

19 сентября в Перми состоялось торжественное открытие памятника выпускникам Пермского военного института войск национальной гвардии РФ, погибшим при исполнении воинского долга, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В торжественной церемонии принял участие Михаил Давыдов, глава ГУ МВД России по Пермскому краю. «Мы обязаны знать и помнить тех, кто завоевал нам Победу, кто боролся с проявлениями криминала в мирное время и, кто не пощадил жизни ради исполнения служебного долга», - обратился к присутствующим руководитель регионального ведомства. - Памятник, несомненно, будет служить ярким примером военно-патриотического воспитания будущих сотрудников органов правопорядка».

На церемонии также присутствовали начальник военного института генерал-майор Владимир Купавский, Герой России Сергей Яшкин, главный федеральный инспектор по региону Сергей Половников, министр территориальной безопасности Прикамья Виктор Батмазов, генерал-лейтенант в отставке Владимир Секерин, ветераны, курсанты и другие приглашенные лица.

Память военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, собравшиеся почтили минутой молчания и возложили к монументу цветы. По традиции в воздух были произведены 3 салютных выстрела.

В завершении торжественной церемонии курсанты первого курса приняли военную присягу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика