Депутаты городской думы не позволили мэру Перми отчитаться в онлайне

Мэр Перми Дмитрий Самойлов, фото Рифей-Пермь

Пермская городская дума отменила запланированное заслушивание годового отчета главы города Дмитрия Самойлова, которое предполагалось провести в режиме видеоконференции. Депутаты единогласно решили оценивать деятельность мэра в очном режиме.

Как сообщает «Business Class», инициатором стал депутат Алексей Дёмкин. По его мнению, вопрос слишком важен для жителей Перми, поэтому его надо рассматривать «открыто и доступно для всех горожан». Депутат Вероника Куликова, в свою очередь, отметила, что в случае очного рассмотрения докладчик не сможет покинуть заседание и избежать ответов на вопросы.

Сам отчет о деятельности мэра и администрации Перми за 2019 год доступен на сайте мэрии (PDF, 109 страниц).
Сэкономили на Праге: дотации отмененных авиарейсов получат пермские перевозчики
Деньги 26 мая 2020, 11:38
Фото: permkrai.ru

Дотации авиарейсов «Пермь — Прага — Пермь», которые были отменены из-за пандемии коронавируса, направят на поддержку краевой транспортной отрасли. Такое решение приняло правительство Пермского края.

Общая сумма субсидий, которую получат региональные перевозчики, — 64 млн рублей. 37 млн рублей из них предназначено межмуниципальным перевозчикам — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

ПГУП «Автовокзал» — краевому автовокзалу в Перми — переведут 18,4 млн рублей. Эти деньги пойдут на оплату труда 261 сотруднику предприятия. 8,6 млн рублей, сэкономленных на авиаперевозках, станут поддержкой муниципальным унитарным предприятиям, которые обслуживают маршруты регулярных перевозок. Сумма тоже будет направлена на зарплаты сотрудникам.

С 6 апреля из-за угрозы распространения коронавируса в Прикамье были приостановлены межрегиональные перевозки. На данный момент частично возобновлены 9 из 29 маршрутов: с 11 мая запущены автобусные рейсы из Перми в Нижний Тагил, Челябинск, Казань, Самару, Североуральск и Ижевск. Пассажиропоток по сравнению с маем 2019 года сократился более чем на две трети: сегодня он составляет 2192 человека (год назад — 7070 человек).

Авиарейс из Перми в Прагу и обратно является самым дорогим направлением и дотируется из бюджета. В 2019 году объем субсидирования был равен 44 млн рублей. На 2020 год на эти цели было запланировано 149 млн рублей.

«Чудеса бывают»: заблудившийся житель Соликамска три дня искал дорогу домой
ЧП и криминал 26 мая 2020, 10:41
Изборажение: region59.solikamsk/vk.com

Пропавшего жителя Соликамска, который ушел из дома 22 мая и пропал, через три дня нашли живым. Об этом сообщил поисковый отряд «Регион 59 Березники Соликамск» в своем паблике во «ВКонтакте».

38-летний мужчина поехал кататься на велосипеде, но домой не вернулся. Как выяснилось позже, он заблудился и три дня блуждал по лесам, пытаясь найти дорогу домой.

Волонтеры вместе с родственниками искали пропавшего, но по счастливой случайности пропавший почти без сил сам случайно вышел на родных. «Чудеса бывают. Это хороший знак, ведь сегодня День памяти пропавших детей», — цитирует «АиФ-Прикамье» слова одного из волонтеров, которая участвовала в поиске.

Арендаторы торговых центров Перми просят признать их пострадавшими
Деньги 26 мая 2020, 10:13
Фото: cian.ru

Арендаторы помещений в торговых центрах Перми направили главе региона Дмитрию Махонину, мэру Перми Дмитрию Самойлову и правительству Пермского края коллективное обращение. Они просят внести их в перечень организаций, пострадавших от пандемии коронавируса. Об этом пишет издание Business Class.

Отмечая, что из-за угрозы распространения COVID-19 они не работают с 28 марта, предприниматели предлагают освободить их от оплаты аренды за этот период, отменить или отложить оплату коммунальных платежей. По данным издания, обращение подписали более 85 юридических лиц.

Ранее к Дмитрию Махонину обратились и более 60 туроператоров и около 70 транспортных компаний. Они утверждают, что надо открыть туристический сезон досрочно — с 1 июня. «Начиная с марта, уже почти три месяца мы не получаем никаких доходов вообще. Но мы обязаны платить зарплаты, аренду, коммунальные платежи, за связь и многие другие накладные расходы», — жалуются туркомпании. Они уточняют, что помощь, предоставленная государством, «кардинально отличается от реальных затрат».

Соскучились по работе и фитнес-инструкторы Прикамья. Они написали открытое письмо главе региона и тоже просят открыть залы для тренировок досрочно, обещая проветривать и обрабатывать помещения, измерять на входе температуру у клиентов и проводить занятия только в малых группах.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика