Депутаты Госдумы оценили организацию выборов в Пермском крае

Власть и политика 20 марта 2018, 10:24
Депутаты Государственной Думы, представляющие Пермский край, оценили избирательную кампанию в регионе и те результаты, которых удалось добиться по явке и в части организации открытого и прозрачного процесса голосования.

Депутат Госдумы Игорь Шубин отметил, что такой высокой явки, какая была зафиксирована в этом году, в Прикамье еще не было. По его мнению, это результат единения федеральной, региональной и муниципальной власти. Кроме того, Шубин отметил, что изменилась ситуация в части географии голосующих: ранее по явке «выручало» село, теперь жители городов начали активно голосовать.

— Жители края продемонстрировали серьезную электоральную активность и политическую зрелость. Очень рассчитываю, что это положительно скажется на восприятии Пермского края на федеральном уровне. Это хорошая заявка, рассчитываю, что она еще принесет свои заслуженные плоды, — рассказал Игорь Шубин.

 По мнению депутата Госдумы РФ Дмитрия Скриванова, Пермский край расстался с образом региона, где люди пассивно относятся к выборам. Он отметил, что на этот раз на участках было много молодежи, люди шли семьями. Рост явки Дмитрий Скриванов связывает с доверием людей к губернатору Прикамья и тем, что глава региона показал, как «должна работать команда единомышленников». Это, по мнению депутата, не только достижение, но и большая ответственность и большой кредит доверия.

— В прошедшие выходные Прикамье показало лучший для себя за всю историю современной России результат на выборах Президента: более 960 тысяч человек отдали свои голоса Владимиру Путину. То есть почти миллион наших с вами земляков поддержали курс страны на развитие! Люди пришли на избирательные участки, несмотря на плохую погоду, метель.

И теперь с такой поддержкой — только вперед! Наш край должен процветать — это большая общая задача. А в том, что теперь его голос на федеральном уровне будет звучать громче, я не сомневаюсь, — отметил Скриванов.

Напомним, 18 марта в Пермском крае прошли выборы президента РФ. «В курсе.ру» вел прямую трансляцию с избирательных участков. Явка в регионе составила рекордные 66,5%, за «главного кандидата» отдали голоса 75,35% избирателей.

Путин подписал указ о призыве граждан из запаса на военные сборы
Власть и политика 20 марта 2018, 10:17
Срок сборов составит порядка двух месяцев. Обычно на переподготовку попадают специалисты тех военных профессий, которые нужны в настоящий момент.

Указ о призыве на военные сборы граждан, находящихся в запасе, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 19 марта и подписан Владимиром Путиным.

Такой документ принимается ежегодно. Общее число запасников, призванных на сборы, обычно не превышает пяти тысяч человек, сообщает «RT».
Краевой минтранс сообщил, когда будут устранены нарушения в работе аэропорта
Жизнь 20 марта 2018, 10:01
Сейчас под контролем находятся три нарушения, которые необходимо исправить к апрелю 2018 года. Два из них связаны с оснащением стационарными средствами связи.

Нарушения авиационной безопасности были выявлены в ходе недавней инспекционной проверки на предмет соответствия нового терминала требованиями федеральных авиационных правил.

Ведомство уточнило, что монтаж оборудования по первым двум нарушениям начнется в конце марта. Третье нарушение было связано с штатной численностью персонала службы авиационной безопасности. На данном этапе проводится процедура найма. После проверки всех документов к службе безопасности будут добавлены 25 человек.

Руководство аэропорта планирует завершить все работы по устранению недочетов в апреле. Отметим, что аэропорт «Пермь» работает в штатном режиме, рейсы выполняются согласно расписанию.
Грудинин, проспоривший свои усы журналисту, отказывается их сбривать
Культура и шоубиз 20 марта 2018, 09:42
Фото: Sports.ru
В одном из выпусков Youtube-шоу «Вдудь» гостем стал кандидат в президенты Павел Грудинин. Тогда Дудь поспорил с ним: если кандидат наберет меньше 15 процентов голосов избирателей, то ему придется сбрить усы, если больше — то журналист побреется сам.

После подведения итогов голосования стало ясно, что Грудинин с 11,8 процентами проиграл спор. Но политик отказался сбривать усы.

«Как только Дудь на камеру скажет, что он считает эти выборы абсолютно честными, я сразу при нем и побреюсь», — сообщил политик.

Снимок экрана 2018-03-20 в 11.17.47.png
Фото: sports.ru

Не растерявшись, Юрий опубликовал на сайте sports.ru, где является редактором, игру, где любой пользователь, вооружившись лезвием, может побрить или Дудя, или Грудинина.

Напомним, ранее стало известно, что каждый второй житель Прикамья проголосовал за Владимира Путина на президентский выборах 2018 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика