Дмитрий Скриванов пообщался с сотрудниками «Пермских моторов»

Депутат Законодательного собрания Пермского края встретился с коллективом завода «Пермские моторы». Парламентарий рассказал моторостроителям о своих планах и поделился своим видением будущего экономического развития страны.

На встречу с Дмитрием Скривановым собралось более двухсот работников предприятия. Депутат по традиции рассказал о результатах своей напряженной работы в стенах краевого парламента и работе в Фонде моногородов. Отдельно парламентарий остановился на развитии российской экономики и путях поддержки промышленности в условиях кризиса.

«На входе видел макет того предприятия, которое должно быть построено с помощью региона. Я уверен в том, что региональный протекционизм по отношению к собственным предприятиям на региональные и федеральные средства может быть эффективным», — отметил Дмитрий Станиславович.

По мнению Дмитрия Скриванова, регионы-доноры должны иметь возможность развивать себя за счет собственных средств, а весь подоходный налог должен оставаться в территориях и идти в бюджеты муниципалитетов. Кроме того, депутат выступил за скорейшее внедрение для чиновников системы ключевых показателей эффективности, которая должна повысить качество госуправления на местах.

В свою очередь пришедшие на встречу сотрудники «Пермских моторов» спросили Дмитрия Скриванова о его видении поддержки авиастроительной отрасли. Парламентарий отметил, что нужно лоббировать проекты пермских моторостроителей на самом высоком уровне.

Депутат также заявил, что намерен активно заниматься темой строительства многострадального участка трассы Пермь — Екатеринбург.

«Очень импонирует, что к нам приходят такие люди, которые прошли хороший жизненный, производственный и организационный путь, — сказал председатель Совета ветеранов пермского моторостроительного комплекса Рашид Дзунза. — Когда в последнем выступлении я услышал про дорогу Пермь — Екатеринбург, то у меня интерес еще больше возрос. Я надеюсь, что благодаря Дмитрию Станиславовичу мы получим нормальную дорогу до Кунгура».

«Сегодняшняя встреча показала, насколько люди заинтересованы, чтобы предприятие развивалось и дальше. Я готов приложить максимум усилий, чтобы им в этом помочь», — подвел итоги визита на предприятие Дмитрий Скриванов.

Учителя Прикамья получат компенсации за работу на карантине
Деньги сегодня, в 15:13
Фото: Dvfu.ru

Проводившие во время самоизоляции онлайн-уроки учителя получат дополнительные выплаты. Такое решение принято министерством образования Пермского края, пишет Ura.Ru.

«Это беспрецедентные выплаты. Должна сказать, что такого в регионах, по крайней мере на сегодняшний момент, нет. Мы первыми приняли такое решение. Считаю, что наших педагогов нужно поддержать. Они героически выдержали этот нелегкий период, и поэтому мы просим правительство поддержать это решение», — сообщила на заседании краевого правительства министр Раиса Кассина.

На компенсации педагогам предполагается выделить 287,8 млн рублей. Помимо учителей, выплаты положены воспитателям детских садов и сотрудникам дошкольных учреждений.

От ветеранов потребовали вернуть выплаты к Дню Победы по-хорошему
Власть и политика сегодня, в 14:55
Фото ТАСС
Пенсионный фонд потребовал у амурских ветеранов боевых действий на острове Даманский вернуть единовременные выплаты, полученные ими к 75-летию Дня Победы. В ПФР заявили, что ошиблись, потому что деньги полагались лишь участникам Великой Отечественной войны, а не других военных конфликтов. В ситуации разбирается прокуратура.

Как выяснилось, изначально в список тех, кому полагаются выплаты, были включены участники всех боевых действиях по защите Отечества. Позднее сотрудники амурского Пенсионного фонда внимательнее вчитались в текст указа президента и обнаружили досадную несостыковку - об участниках конфликта с Китаем там ничего не говорилось. Чиновники извинились перед ветеранами-«даманцами», однако потребовали вернуть полученные средства в бюджет, хотя по закону такие ветераны приравнены к участникам ВОВ. 

«Некоторые уже вернули деньги добровольно и в полном объеме», — сообщили в пенсионном фонде. Те, кто уже потратил «подарок», будут возвращать его по частям из своей пенсии, пишет URA.RU.

Путин подписал указ о единовременных выплатах к 75-летию Победы в феврале. Ветеранам войны и приравненным к ним предлагались выплаты по 75 тысяч рублей.

Советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманском в Хабаровском крае произошел 2 и 15 марта 1969 года. Он считается самым крупным военным конфликтом между Китаем и Россией в современной истории. В боях на Даманском погибли 58 советских военнослужащих, 94 были ранены. Число жертв с китайской стороны скрыто по сей день. По разным данным, их было от 100 до 300.
МЧС планирует общероссийскую «учебную тревогу»
Власть и политика сегодня, в 14:27
Фото РИА Новости
В октябре по всей России прозвучат сирены. Таким образом МЧС собирается проверить в централизованном порядке работу систем массового оповещения населения. Решение об этом принято на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), в учебной тревоге будут также задействованы громкоговорители и теле- и радиоканалы. По десяти основным телеканалам будет передаваться экстренная информация.

В ведомстве сообщили, что возможности систем оповещения населения недавно использовались для информирования населения о правилах поведения в условиях пандемии коронавируса.
 
По планам, к 2030 году не менее 90% жителей страны должны будут получать экстренную информацию через специальные системы оповещения. Работы над их созданием уже ведутся. «В частности, планируется дооборудовать таксофоны, установленные в отдаленных населенных пунктах, средствами оповещения», — отметили в пресс-службе МЧС.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика