Дмитрий Скриванов пообщался с сотрудниками «Пермских моторов»

Депутат Законодательного собрания Пермского края встретился с коллективом завода «Пермские моторы». Парламентарий рассказал моторостроителям о своих планах и поделился своим видением будущего экономического развития страны.

На встречу с Дмитрием Скривановым собралось более двухсот работников предприятия. Депутат по традиции рассказал о результатах своей напряженной работы в стенах краевого парламента и работе в Фонде моногородов. Отдельно парламентарий остановился на развитии российской экономики и путях поддержки промышленности в условиях кризиса.

«На входе видел макет того предприятия, которое должно быть построено с помощью региона. Я уверен в том, что региональный протекционизм по отношению к собственным предприятиям на региональные и федеральные средства может быть эффективным», — отметил Дмитрий Станиславович.

По мнению Дмитрия Скриванова, регионы-доноры должны иметь возможность развивать себя за счет собственных средств, а весь подоходный налог должен оставаться в территориях и идти в бюджеты муниципалитетов. Кроме того, депутат выступил за скорейшее внедрение для чиновников системы ключевых показателей эффективности, которая должна повысить качество госуправления на местах.

В свою очередь пришедшие на встречу сотрудники «Пермских моторов» спросили Дмитрия Скриванова о его видении поддержки авиастроительной отрасли. Парламентарий отметил, что нужно лоббировать проекты пермских моторостроителей на самом высоком уровне.

Депутат также заявил, что намерен активно заниматься темой строительства многострадального участка трассы Пермь — Екатеринбург.

«Очень импонирует, что к нам приходят такие люди, которые прошли хороший жизненный, производственный и организационный путь, — сказал председатель Совета ветеранов пермского моторостроительного комплекса Рашид Дзунза. — Когда в последнем выступлении я услышал про дорогу Пермь — Екатеринбург, то у меня интерес еще больше возрос. Я надеюсь, что благодаря Дмитрию Станиславовичу мы получим нормальную дорогу до Кунгура».

«Сегодняшняя встреча показала, насколько люди заинтересованы, чтобы предприятие развивалось и дальше. Я готов приложить максимум усилий, чтобы им в этом помочь», — подвел итоги визита на предприятие Дмитрий Скриванов.

В Перми утонул студент из Марокко
ЧП и криминал сегодня, в 20:00

Спасатели все еще ищут тело молодого человека. 

В Каме утонул студент из Марокко, мужчине было всего 23 года. Сообщение об этом появилось в паблике @chp_59 в Instagram, а позднее информацию подтвердили СМИ в ГУ МЧС по Пермскому краю. Известно, что студент отдыхал с друзьями на берегу Камы вечером в пятницу. 

В районе 10 вечера они позвонили в службу спасения и сообщили о трагедии. По данным МЧС, инцидент произошел всего в 300 метрах от городского пляжа. В настоящее время водолазы ищут тело студента. 

В Пермском крае за сутки выявили 60 случаев заражения коронавирусом
сегодня, в 19:47

Всего с начала эпидемии в Прикамье COVID-19 заразились 4342 человека.

В Прикамье зафиксировали еще 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор. По данным управления, 43 человека проходят лечение в больницах, еще 18 находятся дома под присмотром врачей. Коэффициент распространения COVID-19 в регионе зафиксирован на уровне 1,2.

Краевой оперштаб также сообщил, что с начала эпидемии в Пермском крае 3322 человека выздоровели от коронавирусной инфекции. За последние 24 часа также зафиксирована 1 смерть от коронавируса, еще 4 человека с наличием COVID-19 скончались от сопутствующих заболеваний.

Генпрокуратура назвала причину гибели туристов на перевале Дятлова
Жизнь сегодня, в 16:07
За 61 год с момента гибели туристов было выдвинуто 75 версий трагедии.

Девять туристов из группы Игоря Дятлова, отправившиеся в лыжный поход по Северному Уралу в 1959 году, погибли из-за схода лавины. К такому выводу пришли в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, возобновившей расследование в феврале 2019 года. Там сообщили, что провели следственный эксперимент, объяснившей, почему туристов нашли замерзшими, а многих бех одежды и обуви вдали от их палатки.  

Так, по данным Генпрокуратуры, туристы выбежали из палатки, когда начался сход лавины, они отошли от ее примерно на 50 метров, ухудшилась видимость. Вернуться обратно у людей практически не было шансов.

— Туристы стали спускаться дальше, разожгли костер. Потом пытались вернуться и найти палатку, но замерзли, потому что температура была около -40–45 градусов. Это была героическая борьба. Не было паники, — рассказал заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков.

Следователи во время эксперимента подтвердили, что найти нужный объект, даже если знаешь, где он примерно находится, в условиях плохой видимости, практически невозможно.

Добавим, что среди 75 версий трагедии, сформировавшихся за эти годы, звучали нападение инопланетян, диких зверей, а также то, что туристы стали жертвой испытания некоего секретного оружия.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика