Дмитрий Скриванов: Проблемы моногородов нужно решать комплексно

Власть и политика 27 апреля 2015, 14:43

Генеральный директор Фонда развития моногородов (ФРМ), депутат краевого парламента Дмитрий Скриванов хотел бы поработать с Пермским краем. Об этом он заявил в интервью «Эху Перми»

«У нас нет на сегодняшний день никаких документов со стороны Пермского края, к сожалению. Мне очень было бы приятно работать с Пермским краем и в Пермский край приезжать. Постольку в последний раз я был в Пермском крае полтора месяца назад, я практически каждую неделю пытался выкроить хотя бы день для того, чтобы приехать с вечера и уехать на следующий вечер. Но если это будет сопряжено еще и с работой, то я с удовольствием выполню эту работу на территории Пермского края. Причем я знаю людей, я знаю ответственных, знаю, на кого можно положиться», — заявил он.

Напомним, на последнем заседании заксобрания края Дмитрий Скриванов призвал коллег взять под контроль вопросы развития моногородов, находящихся в Пермском крае. «Другие регионы уже получают миллиарды рублей по этому направлению. Жителям Пермского края небезынтересно узнать, будет ли вестись работа по развитию моногородов. Это ваше направление», — обратился Дмитрий Скриванов к председателю комитета по развитию инфраструктуры Виктору Плюснину. Согласно распоряжению правительства РФ, в Прикамье расположено десять моногородов: Красновишерск, Александровск, Горнозаводск, Теплая гора, Юго-Камский, Нытва, Очер, Чусовой, Пашия, Уральский.

Добавим, что в апреле ФРМ отчитался о работе за полгода. За это время Дмитрием Скривановым были заключены пять генеральных соглашений с руководством четырех регионов России. Среди них главы Республики Чувашия (г. Канаш), Хабаровского края (р. п. Чегдомын), Свердловской (г. Краснотурьинск) и Кемеровской (г. Юрга, г. Анжеро-Судженск) областей. Кроме того, заключено три соглашения о софинансировании. «Я вижу действительно неравнодушных людей в регионах и со стороны губернаторов, и со стороны правительств, которые хотели бы решать эти проблемы. Я не буду приводить в пример регионы, но некоторые вице-премьеры, премьеры звонят, и я разговариваю с ними чуть ли не два раза в день — просто потому, что люди очень инициативно и энергично хотят разрешить ту или иную проблему в своем регионе. Фонд в данном случае служит некой поддержкой инициативы. Я везде говорю, что мы не «вместо» — мы «вместе». Поэтому там, где проявляется достаточная инициатива, и там, где люди решают и хотели бы решать дальше эти проблемы, фонд, безусловно, будет оказывать поддержку, будет всячески стараться, чтобы эти проекты были реализованы», — заявил «Эху» Дмитрий Скриванов. 

Чайковский не сообщил студентам о ликвидации их ВУЗа
ЧП и криминал 4 июля 2020, 18:10
VNS-studio

Учащихся Чайковского технологического института (филиал ИжГТУ имени Калашникова) никто не предупредил о его закрытии.

Институт, вероятнее всего, прекратит своё существование, о чём даже после окончания учебного года ни студентами, ни его сотрудникам не сообщили ни в Ижевском Государственном техническом университете им. М.Т. Калашникова, ни в городской администрации, написали работники Чайковского технологического института в проект «Настучи на работодателя» портала URA.ru.

Руководство ВУЗа принуждает к увольнению преподавательский корпус, а также перевозит имущество из Пермского края в Ижевск. Хозяйственные проверки и претензии, вывоз имущества из филиала в головной ВУЗ без соответствующего юридического оформления, увольнения по соглашению сторон и неоплачиваемые отпуска стали нормой у руководителей института с мая этого года, сообщают авторы онлайн-жалобы.

Представители ИжГТУ пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Напомним, что официальную аккредитацию Чайковский технологический институт получил лишь в конце 2019 года.
Разжечь огонь в Прикамье теперь себе дороже
Жизнь 4 июля 2020, 17:01

Введение с 5 июля в Пермском крае противопожарного режима подразумевает гигантские штрафы.

Особый режим пожарной безопасности в лесных зонах введут с воскресенья до 10 сентября на территории Пермского края, сообщает портал Properm.ru. Открытый огонь, утилизация с его помощью древесины, горюче-смазочных материалов и всех видов мусора, а также костры вне специально оборудованных зон теперь под запретом.

Нарушители особого режима будут нести административную ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ ч.2. Пополнят казну региона за разведение открытого огня на 400000 рублей и 40000 соответственно – юрлица и предприниматели без образования юридического лица, на 30000 рублей – должностные лица и на 4000 рублей – физические лица.

Региональное ГУ МЧС также предупредило жителей региона о необходимости соблюдения действующих и новых норм отдыха на природе.
Не видать вам путинской рубашки
Жизнь 4 июля 2020, 16:15

Дмитрий Песков усомнился в подлинности рубашки Путина.

Появившуюся в интернете информацию о выставленной на продажу президентской рубашки, якобы оставленной Владимиром Путиным 10 октября 2019 года в отеле Sheraton в Нижнем Новгороде, категорически опроверг пресс-секретарь первого лица, сообщают РИА Новости.

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста, возможна ли такая ситуация, отрезал, что подобное произойти не могло.

Ещё в начале июня на крупном сайте купли-продажи частное лицо разместило дополненное фотографией предложение о продаже «нестиранной… и забытой при уборке номера» «Рубашки Владимира Путина» размера XL за 165000 рублей. Продавец подчеркнул, что готов предоставить уникальный товар на экспертизу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика