Дмитрий Скриванов: «Выборы должны пройти честно»

Власть и политика 18 августа 2016, 12:28
Кандидаты в депутаты Госдумы РФ и представители региональных отделений политических партий в Пермском крае 18 августа подписали Меморандум о честных выборах.

Инициатором подписания Меморандума выступил кандидат в депутаты Госдумы по округу №60 Дмитрий Скриванов. На предварительном голосовании «Единой России» 22 мая он стал победителем не только в своем округе, но и по федеральному списку. Тогда за Дмитрия Скриванова проголосовало порядка ста тысяч жителей Пермского края. В связи с этим кандидат на парламентское кресло отметил, что чувствует моральную ответственность за то, как пройдут выборы.

Дмитрий Скриванов, кандидат в депутаты Госдумы по округу №60:

 Нарушения на выборах приводят к тому, что избранную власть перестают считать легитимной. В итоге все начинания власти подвергаются критике со стороны народа. Поэтому с точки зрения стабильности и развития региона нам выгодно, чтобы выборы прошли честно.

Во время избирательной кампании возможна и даже необходима борьба мнений, идеологий, но нельзя вести агитационную войну с оппонентами, играя на доверии людей. Да, у политических партий разные программы, но у нас общая цель — развитие Пермского края.

IMG_6713_1.jpg

Представители партий поддержали инициативу Дмитрия Скриванова. Со словами о необходимости подписать Меморандум выступили руководитель регионального отделения «Справедливой России» Дарья Эйсфельд, руководитель реготделения партии «Родина» Андрей Машин, представитель партии КПРФ Владимир Гребенюк, представитель «Партии роста» Антон Любич.

Дарья Эйсфельд, руководитель регионального отделения «Справедливой России», кандидат в депутаты Госдумы по округу №61:

 Очень важно, чтобы выборы прошли честно и открыто. Каждый народ достоин той власти, которую он имеет. Жителям Пермского края надо предоставить право самим выбрать своих депутатов, которые будут представлять их интересы.

Не так давно я увидела данные социологического опроса, согласно которому 60% молодежи не доверяют нынешней власти. Так не должно быть. Люди начнут доверять власти только тогда, когда увидят, что выбрали ее сами.И мы должны дать им такую возможность.

Владимир Гребенюк, кандидат в депутаты Госдумы по округу №60, представитель партии КПРФ:

 Честные выборы — это залог стабильности. Избиратели ждут от нас великих дел на благо региона. И во многом от нас зависит, как будет развиваться Пермский край. Меморандум — очень правильное дело. Я хочу, чтобы выборы прошли открыто и справедливо, чтобы жители убедились, что кандидаты в депутаты будут достойно представлять Пермский край и в Госдуме, и в Законодательном собрании.

С поддержкой Меморандума также выступил сенатор Игорь Шубин. Он не смог присутствовать на подписании документа в связи с рабочей поездкой, но выразил готовность сделать это позже.

«Честные, открытые, законные методы предвыборной борьбы в рамках избирательной кампании 2016 года — это требование времени. К здоровой конкуренции безагрессивных технологий готов и я как зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной думы, и мой избирательный штаб, и мои сторонники. Более того, жители Пермского края рассчитывают, что на выборах в справедливой борьбе победит действительно сильнейший кандидат, готовый защищать интересы региона», — отметил Шубин в своем письме на имя Дмитрия Скриванова.

IMG_6802_1.jpg

Как представитель «Единой России» Дмитрий Скриванов в ближайшее время направит Меморандум в региональное отделение партии, чтобы его также могли подписать руководители и кандидаты в депутаты.

Чусовому придется подождать с санно-бобслейной трассой
Спорт сегодня, в 11:56
Фото Pixabay
Строительство санно-бобслейной трассы с искусственным замораживанием льда на базе спортивной школы «Огонек» в Чусовом будет перенесено на неопределенный срок из-за коронавируса.

Как пишет ProPerm, Дмитрий Махонин провел рабочую встречу​ с членом Федерации санного спорта России, трехкратным вице-чемпионом​ Олимпийских игр Альбертом Демченко, на которой встал вопрос строительства важного для города спортивного объекта. 

Планировалось, что оно начнется в текущем году, сейчас же рассматривается период с 2020 по 2024 год. На это в бюджете края заложено почти три миллиарда рублей. Махонин поручил проработать вопрос о привлечении к проекту федерального финансирования.

В настоящее время рассматривается два варианта строительства.​ Первый – трасса для тренировки саночников и бобслеистов, другой - трасса, рассчитанная на сани, скелетон и бобслей. 

В России всего два подобных объекта - не действующая пока трасса в Подмосковье под Дмитровом и трасса в Сочи. 
Сменившую фамилию должницу выдал автомобиль
ЧП и криминал сегодня, в 11:21
Фото Известия
Смена фамилии и места прописки не помогли жительнице Кудымкара избежать выплаты крупного долга. Судебные приставы взыскали с нее более 740 тысяч рублей в счет погашения задолженности другому человеку.

Как пишет Business Class, женщина всячески избегала контактов как с кредитором, так и с ответственным за исполнительное производство сотрудником УФССП и не выполняла свои обязательства.

Судебные приставы по г. Кудымкару, а также Юрлинскому и Юсьвинскому районам инициировали процедуру принудительного взыскания долга, во время которой выяснилось, что женщина успела сменить адрес своей регистрации, проживания и даже фамилию, выйдя замуж. 

Должницу выдал принадлежащий ей автомобиль Toyota Camry 2013 года выпуска - по нему и удалось выяснить ее местонахождение. Транспортное средство было арестовано и помещено на хранение, после чего женщина оперативно нашла средства и вернула долг, а ей вернули автомобиль.

Исполнительное производство на данный момент окончено.
Заключенных заставили строить частный дом
ЧП и криминал сегодня, в 11:08
Фото Pixabay
Бывший сотрудник исправительной колонии в Соликамске привлек к строительству частного дома своих «подопечных» и был осужден.

Как сообщает ProPerm, обвинительный приговор в отношении экс-сотрудника ИК-6 (поселок Сим) вынес соликамский городской суд. Было установлено, что в 2018-2019 годах виновный неоднократно незаконно заставлял заключенных колонии, где он служил, бесплатно трудиться на стройке собственного дома.

«В частности, он заставлял заниматься погрузкой и вывозкой деревьев из леса вблизи учреждения, строительством частного дома, которым пользовались родственники подсудимого», - пояснили в региональной прокуратуре.

Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и приговорил к штрафу в размере 75 тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика