Домохозяйки оказались вне закона

Власть и политика 1 июня 2020, 15:09
Фото Pixaby
Российские домохозяйки не получат денежных пособий от государства, предложенных Владимиром Жириновским и его соратниками. Как оказалось, авторы идеи не указали, откуда брать на это деньги, не прописали механизм выплат, и вообще - понятие домашнего хозяйства слишком расплывчато.

Как сообщает «Москва 24», в отзыве правительства на внесенный либеральными демократами законопроект говорится: неконкретные формулировки при определении домашнего хозяйства нарушают статью 83 Бюджетного кодекса могут привести к проблемам в правоприменительной практике.

«С учетом изложенного правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», — говорится в документе.

ЛДПР предлагала ежемесячно выплачивать домохозяйкам пособие в размере МРОТ за уборку дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями. Предполагалось, что получать его сможет один член семьи, если размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе.

Пермские власти расторгли контракт на строительство аквапарка
Деньги 1 июня 2020, 14:47
Фото: Pixabay.com

Контракт с московским институтом «Гипрогор Проект» на разработку проектно-сметной документации комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей расторгнут. Такое решение принято правительством Прикамья, сообщает Business class со ссылкой на краевое министерство управления имуществом и градостроительной деятельности.

Причиной для расторжения контракта стала эпидемиологическая и социально-экономическая ситуация в регионе. При этом проект не окончательно заморожен, но реализовывать его будут теперь через государственно-частное партнерство (ГЧП). В «Гипрогор Проекте» с пониманием отнеслись к решению краевых властей и готовы рассмотреть возобновление проектных работ с применением механизмов ГЧП.

Краевая администрация намеревается строить аквапарк за счет внебюджетных источников, в частности, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами из Турции.

Многофункциональный комплекс с аквапарком планировалось возвести в Кировском районе на улице Калинина рядом с зданиями новой инфекционной больницы. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин критиковал решение выделить землю под аквапарк рядом с больницей. По мнению чиновника, такое соседство отпугивает потенциальных инвесторов и клиентов.

Ранее стало известно, что откладывается и строительство упомянутой больницы: подрядчик не смог уложиться в сроки проектирования и не выдержал требований к площадям и количеству койко-мест.

Знаменитый пермяк попался на нарушении карантина
Жизнь 1 июня 2020, 13:37
Фото Instagram
Звезды российского шоубиза, призывавшие не нарушать самоизоляцию и сидеть по домам, сами неплохо повеселились на дне рождения известного пермяка DJ Smash. Среди них - Настасья Самбурская, Наталья Рудова и Михаил Галустян.

Вечеринка в честь 38-летия популярного музыканта проходила в частном загородном доме в Подмосковье. Знаменитости не стесняясь снимали происходящее и выкладывали ролики в инстаграм, что вызвало законное возмущение их подписчиков.

Понесут ли участники торжества заслуженное наказание в виде штрафа в 4000 рублей, не известно. 

Выходец из Перми DJ Smash, в миру Андрей Ширман переехал в столицу 20 лет назад и сделал головокружительную карьеру в электронной музыке. Кроме того, он успешный бизнесмен, совладелец ресторанов и известной в столице звукозаписывающей студии.
В Пермском крае выявлено еще 69 случаев коронавируса
1 июня 2020, 13:07

Роспотребнадзор обнародовал данные по эпидемии коронавируса в Пермском крае на 13:00 1 июня. Зафиксировано 69 новых случаев заражения (всего 1782), 33 человека госпитализированы, один случай выявлен посмертно.

В общей сложности в больницах находятся 486 человек, около трехсот самоизолированы по домам без симптомов, карантин отбывают около 2,4 тысяч человек.

В целом по России около девяти тысяч новых случаев, выздоровевших за сутки чуть меньше четырех тысяч, летальных исходов – 162.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика