Два заместителя министра здравоохранения Прикамья уходят в отставку

Власть и политика 22 апреля 2020, 21:52
Фото: открытые источники
Министерство сменило куратора финансового блока. 

Сразу два заместителя министра здравоохранения Пермского края покидают свои посты. Как пишет ИА «Местное время» со ссылкой на краевой минздрав, в отставку уходят Наталья Буяк и Михаил Мальцев. Буяк курировала в минздраве Пермского края финансовые вопросы. На ее место из министерства культуры придет Александр Лесников, также отвечавший на своем посту за вопросы финансирования.

На должность Михаила Мальцева придет главный врач Пермской городской поликлиники №6 Денис Михайленко. Об отставке Мальцева «Эхо Перми» сообщало еще в феврале 2020 года. Издание уточняло, что замминистра был соратником бывшего советника губернатора по вопросам здравоохранения Анатолия Зубарева, курировавшего вопросы оптимизации в регионе. По данным источников «Эхо Перми», Михаил Мальцев может вернуться на работу в федеральный Минздрав.

Напомним, ранее сообщалось, что в отставку может уйти министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова. Ей на смену может придти бывшая глава министерства Анастасия Крутень.
В малых реках Перми улучшилось качество воды
Жизнь сегодня, в 18:34

Долинам малых рек в Перми планируется присвоить статус особо охраняемых территорий. 

Вода в малых реках Перми стала чище. Об этом рассказали в городской мэрии. Специалисты ООО «Экологическая лаборатория» взяли пробы из рек Мулянка, Ива, Данилиха и Егошиха. Результаты анализов показали, что в сравнении с 2019 годом качество воды улучшилось. Экологи выяснили, что вода в Мулянке наименее загрязненная. 

Добавим, что в мэрии намерены продолжить мониторинг качества воды в реках, кроме того их долины вскоре должны получить статус особо охраняемых зон. 

Ранее газета «Звезда» выпустила статью об экологических происшествиях в Пермском крае в 2020 году. Журналисты краевой газеты разобрались в случаях загрязнения Камы, гибели рыбы и ответственных за эти события.

Пьющая пермячка бросила двухлетнего малыша на произвол судьбы
Жизнь сегодня, в 16:26

Ребенка пришлось спасать соседу, который залез вытаскивать одинокого ребенка через балкон.

Дзержинский районный суд Пермского края лишил родительских прав 22-летнюю мать мальчика 2019 года рождения. Тем самым был удовлетворен иск регионального «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе суда, еще в июле 2020 года в районный отдел полиции из одного общежития поступило сообщение об обнаружении ребенка без матери. По коридору долгое время разносился детский плач, люди начали волноваться, а затем сосед через балкон проник в комнату, откуда доносились звуки, и увидел там лишь малыша.

Позже все-таки пришла пьяная мать, но через некоторое время снова исчезла и более не появлялась. Органы опеки поместили мальчика в больницу, но родительница его не навещала, не звонила, судьбой сына не интересовалась, а вызов в суд по поводу лишения права на материнство проигнорировала.

Согласно судебному решению, ребенок передается на воспитание истца – в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», а женщина до наступления совершеннолетия сына должна выплачивать алименты на его содержание в размере четверти всех видов заработка.

Питерские хоккеисты разгромили «Молот-Прикамье» на домашнем льду
Спорт сегодня, в 15:01

Питерская команда за весь матч не смогла забить ни одной шайбы в ворота соперника. 

Хоккейный матч между командами «Молот-Прикамье» и «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга закончился разгромом «молотобойцев» Питерские хоккеисты увезли с собой победу со счетом 0:4. 

У пермских игроков был настрой на победу, но игра начала складываться не в их пользу со второго периода. Команда пропустила по две шайбы во втором и третьем периоде и не смогла открыть счет со своей стороны.

Следующий шанс на победу у «Молота-Прикамье» будет в матче «Югрой» в Ханты-Мансийске 27 января.

Ранее «В курсе.ру» писал, что домашняя серия пермских хоккеистов в феврале может не состояться из-за баскетбольного турнира.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика