Экс-глава Прикамья реализует инвестпроекты на Дальнем Востоке

Власть и политика 6 июня 2018, 10:36
Фото: ТАСС
Общий объем инвестиций составит порядка 3,8 трлн рублей. Эта сумма должна поступить на Дальний Восток до 2024 года.

Планируется, что в регионе будет реализовано почти 1,4 тысячи инвестиционных проектов. Об этом сообщил на встрече с журналистами в рамках Дальневосточного медиасаммита во Владивостоке вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Также он подчеркнул, что на Дальнем Востоке работы начались 4,5 года назад. За это время проанализирован опыт развития стран АТР, выработана модель, принято 30 федеральных законов и 165 актов правительства, которые отличают инвестплощадку на Дальнем Востоке от других территорий страны. Все средства придут на Дальний Восток до 2024 года, передает «РИА Новости».

Напомним, что ранее Юрий Трутнев был назначен куратором российской Арктики.
37 проектов из Пермского края получат президентские гранты
Деньги 6 июня 2018, 10:17
Общая сумма выделеных средств для проектов из Пермского края составила 60,71 млн рублей. Проекты-победители направлены на социальную сферу, экологию и сбор отходов. 

Всего фонд президентских грантов поддержал 1551 проект, 37 из них — от Пермского края. Так победителями стали: проект «Больше жизни» благотворительного фонда помощи детям «Дедморозим», проект «Гражданские сезоны «Пермские дни памяти» Пермского краевого отделения общества «Мемориал», проект «Знакомьтесь, я Робот!» благотворительного фонда «ПАРМА», проект «Дом для семьи» общественной организации «Территория семьи» и другие.

Также есть проекты, направленные на информирование пермяков и жителей края о раздельном сборе отходов, — «Разделяй и празднуй!». Он будет реализован на пяти больших фестивалях в течение этого лета и осени. По мнению авторов, серия акций поможет продемонстрировать жителям города, как правильно нужно утилизировать отходы. 

В День города в Перми будет запрещена продажа алкоголя
Жизнь 6 июня 2018, 09:53
На территории Пермского края 12 июня приобрести алкогольные напитки будет нельзя, в том числе пиво и сидр.

Решение о запрете торговли алкоголем было принято постановлением правительства Прикамья. Нарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц — от 30 до 40 тысяч рублей.

Под запрет попадают не только крепкие алкогольные напитки, но также пиво и сидр. Отметим, что запрет продажи алкогольных напитков действует на территории региона в период всех крупных праздников.
Семья погибшего в ДТП с пятью машинами прикамца отсудила 1,1 млн рублей
ЧП и криминал 6 июня 2018, 09:40
Семья погибшего в ДТП жителя Прикамья отсудила 1,1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. В аварии с участием пяти авто погиб глава семейства.

ДТП произошло еще в сентябре 2016 года, но судебные разбирательства длились долгое время. На трассе Соликамск — Красновишерск у поворота на Чердынь водитель «Газели» не уступил дорогу двигавшемуся навстречу КамАЗу компании ООО «ТАЗМЕР-ТРАНС». От удара большегруз отбросило на обочину, где был припаркован Hyundai Tucson и два легковых авто. В результате ДТП погиб пассажир иномарки, в салоне также находилась его дочь, которая получила травмы.

Пермский районный суд рассмотрел гражданское дело о компенсации морального вреда и обязал виновника ДТП и работника компании «ТАЗМЕР-ТРАНС» выплатить 240 тысяч рублей жене погибшего, 390 тысяч рублей — пострадавшей девочке и еще по 240 тысяч рублей двум детям скончавшегося мужчины.

Суд апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставил без изменения. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика