Экс-губернатор судится с Путиным из реанимации

Фото Pixaby
Бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев, накануне обратившийся в Верховный суд с иском к президенту России Владимиру Путину, госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией.

Как сообщает «Коммерсант», он находится в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких на аппарате эстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает кровь кислородом при острой дыхательной недостаточности.

Ранее стало известно, что Игнатьев решил оспорить январский указ Владимира Путина о досрочном прекращении своих полномочий в качестве губернатора Чувашии «в связи с утратой доверия». Верховный суд уже отклонил часть требований, касающихся дополнительных соцгарантий, в остальном иск принят к производству и будет рассмотрен 30 июня. 

Чиновник известен рядом скандалов. В частности, он предлагал «мочить» авторов заказных материалов в СМИ. Чуть ранее в Сети стал вирусным видеоролик, где Игнатьев заставляет сотрудника МЧС подпрыгивать как собачку за ключами от подаренной ему машины.
300-летие Перми: будет ли праздник?

Еще пару лет назад 300-летие Перми планировалось как грандиозный праздник. К круглой дате власти собирались завершить целую пачку масштабных проектов: реконструировать улицы, провести трамвай, построить новый зоопарк…

Сегодня, хотя до трехсотлетия осталось еще три года, успех большей части начинаний вызывает серьезные сомнения. Подготовка к празднованию с самого начала происходила очень негладко: скандалы, ротация подрядчиков, нехватка средств. Фактически, пермяки могут быть уверены только в одном объекте: новый крематорий почти готов.

«Капитал Weekly» разобрался, вкаком состоянии сегодня находится грандиозный проект 300-летия Перми и чего ожидатьв ближайшем будущем.
Обидчивый чердынский библиофил поджег соседа
Жизнь 27 мая 2020, 13:36
Фото: Pixabay.com

63-летний житель Чердыни обвиняется в поджоге дома своего знакомого, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

Нетрезвый мужчина разбил окно веранды дома родителей приятеля и бросил зажженную спичку в мешок с литературой. Таким образом чердынец хотел отомстить знакомому за то, что тот не дал ему почитать книги.

В момент происшествия никого не было дома. Соседи вызвали полицию и пожарных, мужчина был задержан на месте преступления. В доме полностью сгорела веранда, ущерб составил около 37 тысяч рублей. Поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы.

За сутки в Прикамье выявили 44 случая COVID-19
27 мая 2020, 13:09
Фото: Mos.ru

В Пермском крае за сутки выявлены 44 случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает Роспотребнадзор.

24 пациента с COVID-19 проходят лечение в больницах, еще 20 помещены в карантин на дому с бессимптомным течением болезни. Среди заболевших – 20 мужчин, 22 женщины и два ребенка. Всего в Пермском крае выявлены 1495 случаев заболевания, выздоровели 796 человек.

По всей России за сутки выявили 8338 случаев COVID-19, общее число заболевших достигло 370680.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика