Фоменко и Кортнев в эфире НТВ высмеяли пермского депутата Демкина

Сатирическая программа «Салтыков-Щедрин шоу» воскресным вечером уделила особое внимание Перми и ее антигероям: от популярных шоуменов с лихвой досталось мэру Сапко и депутату Демкину. Первому — за уже ставшие легендарными «ямы Сапко» на городских дорогах, второму — за привлечение к своей агитации аниматоров, которые буквально «зомбировали» дошколят и их родителей на детских праздниках.

Свинка Пеппа, а не партийный медведь — вот кто внезапно стал этаким «тотемным» животным для Николая Ивановича Демкина. Со своей стороны заметный член «Единой России», заслуженный строитель и с недавних пор почетный гражданин Перми то берется извиняться за «промахи в сценарии», то открещивается вовсе от мультяшных агитаторов. Дважды за последние дни господин Демкин давал различным СМИ интервью с громкими заголовками, в которых настоятельно просит прощения у избирателей.

Тем временем скандал продолжает жить своей жизнью. Несколько московских телеканалов дали сюжеты по «свинскому» поведению штаба Демкина. Дошла очередь и до НТВ.

Знаменитые шоумены Сергей Белоголовцев, Алексей Кортнев, Екатерина Скулкина и сам Николай Фоменко камня на камне не оставили от провальной и постыдной акции «во славу волшебника Демкина».

Цитата из превью программы от 27 мая 2016 года: «Так, в одном из детских садов Перми устроили мероприятие с участием аниматоров в костюмах героев популярных детских мультфильмов — свинки Пеппы, черепашки-ниндзя и фиксика. Аниматоры рассказывали детям, что главные волшебники наших дней — местные политики Николай Дёмкин и Михаил Черепанов. Детей заставляли повторять их имена, говорить кандидатам "спасибо" и хлопать в ладоши».

«Салтыков-Щедрин шоу»: «Давай, Коленька, ложечку за маму, ложечку за папу, ложечку за Дёмкина и еще одну — за Черепанова!»

Ведущие программы предлагают начинать агитацию еще раньше: первое, что должен видеть родившийся ребенок — это светлые и розовощекие лица Черепанова и Дёмкина!

Напомним, что в минувшую пятницу Николай Иванович давал пресс-конференцию по итогам праймериз ЕР в Госдуму. В какой-то момент он спешно покинул зал, увидев, что ряд журналистов явились на встречу с ним в футболках со Свинкой Пеппой, агитирующей за господина Демкина. Вернувшись после небольшой паузы, 65-летний политик заявил в числе прочего, что никакого административного ресурса во время проведения праймериз в Прикамье он не заметил, хотя, по его словам, уж про административный ресурс он прекрасно все знает (цитата!) «изнутри».

DSCN4776.JPG

«Все знаю. Ничего не было».
Барабанщица из Перми стала участницей шоу «Голос»
Культура и шоубиз сегодня, в 12:36

Девушка понравилась всем судьям проекта.

Пермская певица и барабанщица Юлия Лунегова приняла участие в шоу «Голос» на Первом канале. Программа с ее участием вышла 23 октября в эфире Первого канала.

22-летняя девушка на слепых прослушиваниях исполнила песню AC/DC Highway to Hell и сыграла на барабанах. Все наставники шоу повернулись к девушке, но выбрала она команду Басты.

— Нет ничего романтичнее, чем девчонка-барабанщица, — отметил репер

Ранее «В курсе.ру» неоднократно рассказывал о пермяках, принявших участие в «Битве экстрасенсов» и шоу «Золото Геленджика» на ТНТ.

Disney представляет — темнокожая Ариэль, афро-Динь-Динь и смуглый Щелкунчик
Культура и шоубиз сегодня, в 12:01
 После бурных обсуждений вокруг нового кастинга темнокожих актеров, вряд ли кто-то сможет обвинить кинокомпанию в отсутствии толерантности.

«В курсе.ру» разобрался, как изменились взгляды Walt Disney Pictures за последние годы. 

Ариэль (2021 г.) 

Новая «Русалочка» выйдет в 2021 году с темнокожей Ариэль, ее исполнит певица Холли Бэйли. 

Ариэль2.jpg

Режиссер ремейка, Роб Маршалл, считает, что именно эта начинающая актриса обладает качествами, присущими героине известной сказки: «После масштабных поисков стало ясно, что Холли обладает той редкой комбинацией духа, сердца, молодости, невинности и внутренним содержанием плюс роскошным голосом, то есть всеми необходимыми качествами для этой роли». 

Однако так посчитали далеко не все, и даже создали в «Твиттере» петицию #NotMyAriel (#НеМояАриэль), чтобы Disney не ломал привычный образ белокожей принцессы с рыжими волосами из мультфильма 1989 года. Однако компания осталась непреклонна и менять ничего не стала. Стоит сказать, что трансформации подвергнется не только Ариель, но и ее подводная родня. Уже известно, что друга Ариэль – Себастьяна − исполнит темнокожий актер Давид Диггс. 

Сама Холли Бэйли смотрит на всю ситуацию следующим образом: «Это роль, о которой я мечтала. Я не обращаю внимания на негатив, чувствую, что все получится прекрасно. Очень рада быть частью этого проекта», — рассказал актриса изданию «Variety». 

Питер Пэн и Венди (2021 г.) 

И здесь Disney не боится нарушать каноны, и изначально светловолосая фея с голубыми глазами в новом фильме будет афроамериканкой. На исполнительницу роли феи Динь-Динь в мультфильме «Питер Пэн и Венди» взяли актрису Яру Шахиди. Вокруг выбора этой актрисы также возник общественный резонанс. 

Динь.jpeg

Одни считают, что не стоит ломать шаблон привычного образа, другие уверены, что претензии к внешности актрисы не что иное, как расизм. Кто-то говорит, что феи и принцессы – сказочные персонажи, и их образ никак не привязан к цвету кожи и особенностям внешности. 

Щелкунчик и четыре королевства (2018 г.) 

Фильм Disney по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный король», снятый в декорациях русской культуры XIX века, вызвал неоднозначное мнение. Интерес возник возле актеров, сыгравших Щелкунчика и Дроссельмейера. Их воплотили темнокожие актеры Джейден Фовора-Найт и Морган Фриман.

Фриман.jpg

Кинокритик «Искусства кино» отметил в рецензии, что Щелкунчика «вообще можно выбросить из сценария без особых потерь», поскольку он в этом ремейке даже не главный персонаж. Зрители на сервисе ivi оставляли комментарии, в которых негодовали насчет чрезмерной «тенденции к политкорректности» и тому, что детские умы еще не готовы воспринимать такие изменения. 

Может ли кардинальная смена привычных образов героев повлиять на восприятие фильма детьми и взрослыми, «В курсе.ру» узнал у психотерапевта Александр Вайнера. 

—У детей не существует такой модели по этому поводу, для них это не ведет к изменению чего-то привычного. В случае со взрослыми — да, конечно, это приведет к изменению восприятия, потому что у взрослых уже есть привычное представление о том или ином литературном или киногерое. А для нашего мозга самое страшное, что с ним может случиться — это необходимость менять собственные привычки, поскольку мы, по сути дела, являемся совокупностью привычек, — считает Вайнер.

Ранее «В курсе.ру» писал, что к перезапуску готовится «Семейка Аддамс».
В Пермский край поступит месячный запас азитромицина и арбидола из Курска
сегодня, в 10:57

В пермских аптеках лекарства появятся на следующей неделе.

Курский завод «Фармстандарт», являющийся крупнейшим производителем лекарств в РФ, направил в Пермский край более 90 тыс. упаковок препаратов «Арбидол» и «Азитромицин». Как сообщили в краевом правительстве, лекарства появятся в точках продаж аптечной сети «Планета здоровья» на следующей неделе.

Эти лекарства применяются при лечении ОРВИ и профилактики коронавируса. По оценкам пермской аптечной сети, этой партии хватит на месяц. Кроме этого, в аптеках «Планета здоровья» ожидается поставка месячного запаса «Левофлоксацина», «Цефтриаксона» и «Парацетамола».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в крае возник дефицит лекарств от коронавируса и ОРВИ. Власти края пообещали решить вопрос в оперативном порядке.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика