Фонд Ильи Варламова отправит своего кандидата на выборы мэра Перми

Власть и политика 21 января 2021, 13:37
Фото: vk.com/pinmix_perm
Глава пермского филиала фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Александр Синявский подаст свою заявку.

Глава пермского филиала фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Александр Синявский объявил о желании поучаствовать в конкурсе по отбору мэра Перми. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

— Должность главы города — это возможность непосредственно влиять на достижение результата, — считает Синявский.

Он добавил, что приложит все усилия для того, чтобы занять пост мэра Перми. Синявский отметил, что хорошо знает обо всем, что происходит в городе, и будет продолжать реализовывать концепцию «Город для людей».

Ранее «В курсе.ру» писал про других жителей Перми, желающих возглавить город. О подобных планах уже заявили глава холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин и общественный деятель Денис Галицкий. Конкурс по выбору мэра Перми состоится в марте 2021 года.
Ночное небо в Перми озарили световые столбы
Жизнь 21 января 2021, 13:31
Природное явление лучше всего было видно в окрестностях города.

Жители Перми в минувшую среду могли наблюдать любопытное природное явление — ночное небо над городом озарили световые столбы.

Столб2.jpg

В беседе с «В курсе.ру» специалист ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов пояснил, что для появление в небе световых столбов на улице должна стоять определенная погода.

— Это вполне обычное явление для зимнего периода, когда соблюдаются два условия: во-первых, малооблачная погода, как вчера вечером было, и низкая температура воздуха. И собственно световые столбы образуются за счет мелкой снежной взвеси в воздухе. Обычная снежная взвесь, то есть легкий снег, может быть после окончания снегопада, — пояснил Шихов.

Столб3.jpg

Специалист также рассказал, что зима 2019/2020 годов была достаточно теплой и световые столбы в небе не появлялись.
Ольге Бузовой напомнили про обещание усыновить ребенка в 35 лет
Культура и шоубиз 21 января 2021, 13:14
Фото: @buzova86
Тридцать пятый день рождения звезда Instagram отметила 20 января.

В среду, 20 января, популярной телеведущей, блогеру и певице Ольге Бузовой исполнилось 35 лет. Подписчики знаменитости напомнили о данном обещании и интересуются, когда оно осуществится. О желании усыновить ребенка в 35 лет, если до этого времени не родит сама, Бузова заявила в программе «Центральное телевидение» на НТВ в 2018 году.

Представитель певицы Антон Богославский на вопрос издания Peopletalk, планирует ли Ольга Бузова усыновлять или удочерять ребенка, ответил, что он с ней эту щекотливую и слишком личную тему не обсуждал.

— Ольге исполнилось 35 два часа назад. Дайте хоть войти нормально в этот возраст, — попросил журналистов и подписчиков Богословский.

«В курсе.ру» писал, что Ольга Бузова призналась фанатам, что боится поправиться. «Я нравлюсь себе, когда я стройная. И моя стройность — это работа над собой, а не ограничения», — сообщила певица подписчикам.
Дорогие яйца: в Прикамье вновь зафиксировали скачок цен в магазинах
Деньги 21 января 2021, 12:53
Фото: takprosto.cc
Об изменении цен на продукты рассказали в Пермьстате.

Согласно статистике, в целом по сравнению с ноябрем в декабре 2020 года подорожали фрукты и овощи, рыба, мясо, колбаса и яйца. А вот цены на рыбу, сахар, мороженое и пельмени незначительно, но снизились.

Специалисты пришли к выводам, что самое заметное повышение цен в декабре зафиксировано на яйца (12,38%) и кофе в зернах и молотый (11,27%). В среднем на 9% подорожали фрукты и овощи.

Также подняли цены на минеральную воду (5,76%), подсолнечное масло (5,47%), овсяные хлопья (5,20%) и отечественную лососевую икру (5,15%). Стали больше стоить горох и фасоль (4,27%), маргарин (4,44%), рыбные консервы (3,37%), рыба (3,22%), кетчуп (3,34%), пряники (3,16%), торты (3,00%).

Помимо вышеперечисленных продуктов, немного повысились цены и на муку, сухие завтраки, хлеб и выпечку, макаронные изделия и манку. При этом стали дешевле стоить пшено, рис, гречка, перловка, сахар, шоколад, какао, чай, плавленые сыры, сметана, газированные напитки, мороженое, пельмени, мясные консервы и пиво зарубежных марок.

В декабре «В курсе.ру» писал о том, что краевые антимонопольщики зафиксировали резкий рост цены на яйца — 65%, хлеб — 39%, замороженную рыбу — 43%. В то же время антимонопольный орган отметил стабилизацию цен на сахар и подсолнечное масло.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика