Глава Култаевского сельского поселения написал заявление об отставке

Власть и политика 17 января 2020, 17:23
Фото: открытые источники

У Петра Антипина обнаружили бизнес-структуры.

Чиновник является учредителем и генеральным директором ООО «Сибирьэкотранс», занимающейся сносом и разборкой зданий. Об этом сообщает «Эхо Перми». Источник подтвердил радиостанции, что Антипин написал заявление об уходе по собственному желанию. 

Добавим, ранее Петр Антипин был зарегистрирован также как индивидуальный предприниматель с основным видом деятельности — аренда и лизинг строительных машин. ИП было ликвидировано 14 июня 2019 года.

Автомобильный страйк. На Восточном обходе Перми женщина врезалась в машины на «аварийках»
ЧП и криминал 17 января 2020, 16:30
Фото: открытые источники

В ДТП пострадали дети, еще несколько человек госпитализировано.

ЧП случилось утром 17 января на Восточном обходе Перми в направлении Березников. Автоледи превысила скорость и протаранила стоящую рядом LADA Kalina, которая до этого попала в другое ДТП. После наезда Kalina протаранила «четырку» повторно. В итоге принадлежащая «гонщице» LADA XRAY протаранила еще две «Лады».

В результате инцидента пострадали четверо: водители LADA XRAY и LADA Kalina, а также двое детей из последнего авто. Трое, в числе которых водители и двухлетняя девочка, госпитализированы.

Выехав на пермские тротуары, инвалиды рискуют остаться на них навсегда
Жизнь 17 января 2020, 16:25
Фото: портал «В курсе.ру»

Пока чиновники из администрации Перми разбираются с управляющими компаниями и пытаются добиться качественной уборки снега, портал «В курсе.ру» решил проверить, а как в нынешних условиях живется людям с ограниченными возможностями. Выяснилось, что снегопады и качество уборки снега практически парализовали их перемещения.

Игорь, Василий и Эльвира являются подопечными проекта «Вернуть будущее» фонда «Дедморозим». У этих ребят тяжелое детство, которое началось в интернатах. Они не могут передвигаться самостоятельно — различные заболевания ног посадили их в коляски или привязали к ходункам. Для них сложно организовать путешествия даже в обычные дни, но, по словам ребят, зимой это совсем невозможно. Много лет они видят, как в городе убирают снег с дорог, совершенно забывая о дворах и подъездах к ним.

Наш корреспондент встретился с ребятами возле городской стоматполиклиники № 5, где у одной из героинь, Эли Никитиной, был прием у врача. Девушке уже 22 года, но всю сознательную жизнь она передвигается с чьей-то помощью. Так и здесь: доехать до больницы получилось только с координатором на такси, да и то не без проблем.

— У меня сейчас единственный вариант, чтобы куда-то добраться, если это, конечно, недалеко — такси. Потому что у меня коляска сейчас по дорогам вообще, к сожалению, не едет. Я могу встать — и все, — делится Эля.

Еще одним подопечным проекта стал Василий Кардаков. Он так же привязан к коляске и так же, как и Эльвира, нередко застревает на пермских улицах. Самое обидное, по словам молодого человека, — неубранный снег на подходах к социально значимым объектам, которые им приходится посещать чаще обычных пермяков (больницы, соцзащита, центр занятости и так далее).

— Сегодня я из-за сугробов добирался на такси — снегопады начались, дворники не успели почистить двор, поэтому очень тяжело по тротуару передвигаться. Пришлось вызвать такси и от дома поехать на такси. Вот сюда привезли, а тут уже помогли заехать по пандусу, — делится с нашим корреспондентом Василий.

Говоря о помощи других, он улыбается. По его воспоминаниям, всегда находятся люди, готовые подтолкнуть коляску — чаще всего просто прохожие. Таксисты же возмущаются и предлагают ездить только с сопровождающим. Сложнее всего поход в больницу дался Игорю Агапитову. Он может ходить, но только с помощью специальных ходунков. Если ребят еще можно подтолкнуть, то Игоря нужно переносить через сугробы.

— Мало того, что идти далеко, так еще ничего не почищено. На эти места, где мало людей ходят, не обращают внимания. В этих сугробах ноги просто тонут, — рассказал молодой человек в перерывах между преодолением снежных завалов. — Делать большой круг не хочется, и приходится принимать решение идти напрямик. А там натыкаешься на такие сугробы, где абсолютно невозможно пройти. Если мне, человеку с ходунками, тяжело пройти, то коляска там вообще не проедет.

Выехать за территорию поликлиники не удалось, и ребята вызвали привычное средство передвижения — такси. Январь в Перми выдался очень снежным, а перепады температуры добавили дорожникам работы. Однако помимо основных дорог, которые чистятся регулярно, стоит иногда заезжать во дворы, а также обращать особое внимание на больницы и другие важные учреждения.

Жителям микрорайона в Перми, где ради воды топили снег, подключат колонки
Жизнь 17 января 2020, 14:39
Фото: «В курсе.ру»

Единственное условие — погасить долги за прошлые периоды.

Новый год жители микрорайона Камский встречали с кастрюлями со снегом на плите, таким способом многие люди спасались после того, как в их поселке в декабре 2019 года отключили последнюю колонку с водой. Де-юре правда оказалась на стороне снабжающей компании «Новогор-Прикамье», у поселения не был заключен договор на поставку воды с организацией, оплата не шла, вот колонку и отключили. Но де-факто для самих жителей это стало полной неожиданностью, на встрече с корреспондентом «В курсе.ру» они утверждали, что никто об отключении их не предупредил. 

— Перед Новым годом звонил в «Новогор» и мне ответили, что у нас в поселке ни у кого не заключены договоры, а значит, нет воды. Я сказал, что раз они оставили людей на длительное время без воды, то нужно организовать ее подвоз. Но оказалось, что это тоже невозможно, ведь это не аварийная ситуация. Получается, как хотите, так и живите, — поделился с «В курсе.ру» местный житель.

После публикации истории жителей микрорайона Камский порталом «В-курсе.ру» и краевой газетой «Звезда», ситуация начала разрешаться. 

— 22 января в общественном центре микрорайона Кислотные Дачи (бывш. Учкомбинат) состоится встреча жителей поселка Камского с представителями компании «Новогор-Прикамье». 16 января я был в офисе предприятия, там приняли решение о размере платы за пользование водоразборной колонкой в бездоговорный период — 1123 рубля с человека. После заключения договоров абонентская плата составит 31 рубль с человека в месяц, — рассказал «Звезде» житель микрорайона Камского Виктор Козырев.

Добавим, что пермское УФАС после сообщений в СМИ, начало проверку в микрорайоне Камский. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика