Глава минимущества Пермского края подал в отставку

Власть и политика 22 сентября 2020, 14:55
Фото: Федерал Пресс

Николай Гончаров переезжает жить из Перми в другой город.

Министр по управлению имуществом и градостроительной деятельностью Николай Гончаров ушел в отставку. Чиновник оставил свой пост 22 сентября, его заявление приводит пресс-служба краевого правительства. 

«Это мое решение, ухожу по личным причинам, связанным с переездом в другой город. Всех благодарю за совместную конструктивную работу»,— заявил Николай Гончаров.

Слухи об отставке Гончарова появились еще в понедельник, 22 сентября. Однако в правительстве их не комментировали. 

В понедельник же стало известно об уходе с поста министра экономического развития Максима Колесникова. Как писал «В курсе.ру», чиновник с 25 сентября переходит на работу в федеральный минэк к бывшему губернатору Пермского края Максиму Решетникову (возглавляет министерство с января 2020 года). 

Добавим, что Николай Гончаров работал в министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельностью с 2014 года. Чиновник остался в правительстве Виктора Басаргина даже в 2017 году после масштабного обновления кабинета, в марте 2018 года Гончаров занял пост председателя Совета директоров «Корпорации развития Пермского края».

Оборот пермского общепита упал на треть
Деньги 22 сентября 2020, 14:08

Денежный оборот сферы общественного питания в Пермском крае за первые восемь месяцев текущего года составил 11,2 млрд рублей. Как пишет «Коммерсантъ-Пермь», ссылаясь на данные Пермьстата, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот упал на 31,9%.

Общий оборот розничной торговли снизился не так значительно: за указанный период 2020 года он составил 356,5 млрд рублей, что соответствует 93,9% оборота, зафиксированного в январе — августе 2019 года.

В Перми мужчине дверьми автобуса зажало ногу
ЧП и криминал 22 сентября 2020, 13:51

21 сентября произошел неприятный инцидент в районе остановки Генерала Пенфилова. В то время, как мужчина заходил в автобус №20, водитель закрыл двери, не убедившись, что посадка закончилась. Двери автобуса на зажали пассажиру стопу, пишет «АиФ-Прикамье».

По словам пострадавшего, водитель автобуса был в наушниках, на видеокамеры напротив дверей не смотрел. Мужчине пришлось громко стучать по корпусу автобуса, чтобы обратить внимание кондуктора или водителя на то, что ему зажало ногу. Только тогда пермяк смог высвободиться из «дверного» капкана.

Мужчина не пострадал, на ноге повреждений не осталось никаких. Однако, потерпевший безгранично возмущен равнодушием к людям и непрофессиональной работе водителя автобуса. «Ведь я мог предъявить ему, вызвать ГИБДД и т.д. Но решил не терять свое время и время других», – делится пермяк.

По данным «АиФ-Прикамье», пострадавший мужчина уже направил жалобу ООО «АвтоМиг и ждет от перевозчика извинений, но пока не получил ответа.

«АиФ-Прикамье» пообещал направить запрос о ситуации в городской департамент транспорта.

 

 

Волонтеры просят помощи у пермяков в поисках пропавшего дедушки
ЧП и криминал 22 сентября 2020, 13:19

Утром 18 сентября 90-летний пермяк Иван Жуковский вышел из своего дома по улице Хабаровской, 143, чтобы поехать в лес за грибами, и с тех пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в поисковом отряде имени Ирины Бухановой.

Волонтеры просят земляков помочь с поиском дедушки и распространением информации о нем:

Приметы: рост 182 сантиметра, худощавого телосложения, седые короткие волосы, серые глаза. Был одет в солдатский костюм защитного цвета, плащ цвета хаки. На ногах – черные резиновые сапоги. Пенсионер носит очки и ходит с палочкой. С собой у него было большой синий рюкзак и две корзинки.

90-летний Иван Жуковский нуждается в медицинской помощи. Предполагается, что старик находится в лесу четвертый день.

Всех, кому что-то известно о местонахождении пенсионера, просьба сообщить в полицию по номеру 02 (102 с мобильного) или волонтерам по телефону - 2044904.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика