Глава Минстроя вылечился от коронавируса

Фото: Kremlin.ru

Руководитель Минстроя и ЖКХ Владимир Якушев вернулся к работе после выздоровления от коронавирусной инфекции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Чиновник вышел на работу 22 мая. О госпитализации Якушева стало известно 1 мая, когда компьютерная томография подтвердила COVID-19 у него и его заместителя Дмитрия Волкова.

Ранее от коронавирусной инфекции выздоровели глава кабинета министров Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, глава Минобрнауки Валерий Фальков. COVID-19 переболели пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и его супруга Татьяна Навка.

Ураган унес жизни четырех уральцев
Жизнь 26 мая 2020, 13:22
Фото «Новый день»
Разгул стихии в Екатеринбурге и пригородах унес жизни четырех человек. Ураган, пронесшийся в понедельник в столице Урала повалил сотню деревьев, сорвал крыши с тринадцати домов, повредил десятки автомобилей, а также разрушил автобусные остановки и порвал линии электропередачи более чем на 70 участках.

По информации регионального МЧС, скорость порывов ветра во время урагана достигала 28 м/с, из-за обрыва проводов без электроснабжения остались более 130 тысяч человек. 

Жертвами стихийного бедствия стали женщина 1953 года рождения, на которую упало дерево, и крановщик, погибший в кабине рухнувшего от порывов ветра крана, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД. 

Еще один человек погиб на улице Самолетной в Екатеринбурге. А в городе Арамиль с двухэтажного здания порывом ветра сорвало крышу, фрагмент которой упал на находившегося во дворе мужчину, тот скончался на месте.

В региональном СКР заявили, что следователи проводят доследственную проверку по этом факту.

Россия построит стратегический бомбардировщик-невидимку
26 мая 2020, 13:07
Кадр: Телеканал «Звезда»

В России начата постройка опытного образца стратегического стелс-бомбардировщика, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оборонной промышленности.

Разработка ведется в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА). Изготовлением машины займется один из авиазаводов, входящих в структуру Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Источник ТАСС уточнил, что в настоящее время производится сборка кабины самолета, а окончательно машина будет готова в 2021 году.

В конструкции ПАК ДА будут использованы элементы, технологии и материалы, снижающие заметность («стелс»). Предполагаемая взлетная масса машины – 145 тонн, максимальная скорость дозвуковая, а дальность полета составит 15000 километров. Самолет будет способен нести на борту существующие и перспективные крылатые ракеты стратегического класса, высокоточные бомбы, противокорабельное и гиперзвуковое оружие.


Александр Репин: «Я не рассматриваю Махонина как соперника»
Александр Репин Фото: Андрей Коршунов / Коммерсантъ

Генеральный директор ООО «Сатурн-Р» заявил «Эху Москвы в Перми» о намерении принять участие в выборах губернатора Пермского края.

Александр Репин может составить конкуренцию Дмитрию Махонину на выборах губернатора Пермского края 13 сентября 2020 года. Бизнесмен уже направил письмо в администрацию президента с просьбой рассмотреть его кандидатуру.

— Решение, естественно, за мной. И первый шаг, который я предприму в этом случае, — это получить необходимое согласие. Я считаю, что губернатор — лицо, ответственное не только перед людьми нашего края, но и перед президентом нашей страны. Если не ответят, то никакого кандидата Репина не будет, — заявил в интервью предприниматель.

Если кандидатуру Александра Репина одобрят, то ему предстоит соперничать с врио губернатора Дмитрием Махониным, но своим конкурентом бизнесмен его не считает.

— Я никогда не рассматриваю уважаемого человека как соперника. Если можно так выразиться, я рассматриваю его как коллегу, — утверждает Репин.

Александр Репин также рассказал, что 15 лет назад пытался избраться на пост мэра Перми и считает это «самой большой глупостью в жизни». Но уже сейчас генеральный директор «Сатурн-Р» уверен, что является наиболее подготовленным для руководства регионом.

— Первое, чем должен заниматься губернатор, — это организация жизненного необходимых процессов в Пермском крае, я не говорю ни про какие бизнес-элиты. По большому счету, это жизнь и организация работы. Будет смешно, но я считаю, что я самый подготовленный человек в этом плане. Первое: я крупнейший застройщик, руководитель крупнейшей строительной организации, сдающей более 150 тысяч квадратных метров строительных площадей. Чтобы это строить, необходимо знать всю инфраструктуру обеспечения жизнедеятельности города: водопроводы, канализация, водоснабжение, теплоснабжение, — говорит Александр Репин.

Предприниматель также заявил, что в случае победы Махонина не стал бы возглавлять правительство Пермского края, если бы ему поступило такое предложение.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика