Глава Ординского района забыл о проблемах местных жителей

Власть и политика 30 марта 2016, 08:10
Жители Ординского района который год не могут добиться от местных властей ремонта жизненно важной трассы Орда — Ашап. Кроме извечных сложностей с дорогами, в районе существует и множество других острых проблем, которые глава местной администрации Григорий Банников, похоже, даже не думает решать.

Отдел расследований газеты «Местное время» побывал в Ординском районе. Журналисты приехали по просьбе местных жителей, которые уже долгое время просят местную администрацию отремонтировать дорогу Орда — Ашап. Однако местные чиновники и глава района лишь разводят руками и «переводят стрелки» на нерадивых подрядчиков, так и не отремонтировавших многострадальную трассу.

При этом депутаты земского собрания еще в 2013 году поставили «неуд» главе района Григорию Банникову. В частности, ему вменялось в вину неудовлетворительное состояние дороги Орда — Ашап. Спустя несколько месяцев на трассе разбились пять человек, причиной трагедии стало состояние проезжей части.

Между тем на капремонт дороги из краевого фонда софинансирования расходов в 2011 году было выделено 14,8 млн рублей. Однако победитель конкурса на реконструкцию успел лишь снять асфальт. Ни средств, ни сил у дорожников не хватило для окончания ремонта, и деньги были возвращены в бюджет региона.

«Когда дорогу начали делать, оказалось, что у подрядной организации только один трактор, — оправдывается перед журналистами глава района Григорий Банников. — Потом завезли некачественный гравий. В результате контракт пришлось разорвать, деньги были выплачены только за выполненные работы».

Кроме затянувшейся проблемы с ремонтом дороги, в Ординском районе местных жителей уже который год беспокоит ситуация с незаконченной газификацией и строительством нового детского сада. А большинство ординцев и вовсе думают, что чиновники попросту забыли про них и живут принципу «повинную голову меч не сечёт».

4-5.jpg

Продолжение специального расследования читайте на сайте газеты «Местное время».

В Пермском театре оперы и балета построят новую сцену
Культура и шоубиз сегодня, в 15:46

Новая сцена Пермского театра оперы и балета будет построена к празднованию 300-летнего юбилея краевой столицы. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам врио губернатора края Дмитрия Махонина, это долгожданное и значимое событие для жителей Прикамья.

«Новое здание находится в стадии проектирования. Мы планируем, что в регионе появится современный театр мирового уровня. Этот статус будет подтвержден не только талантливыми артистами, но и уникальными техническими характеристикам», - заявил г-н Махонин.

По данным краевого правительства, дизайн-проект будущего театра уже представлен архитектурное бюро. Он предполагает два центральных фасада: один с улицы Ленина, другой со стороны Камы. Общая площадь здания составит более 33 тысяч квадратных метров. В нем также планируется просторная смотровая площадка с панорамным видом на реку.

Строительство новой сцены пермского театра власти края планируют завершить весной 2021 года.

В дождливые выходные пермяки останутся без воды
Жизнь сегодня, в 14:57

Выходные дни пермяков не радуют не только холодной и дождливой погодой, но и очередным отключением воды. Как сообщили представители компании «Новогор-Прикамье», в городе продолжаются плановые ремонтные работы сетей водоснабжения.

В субботу,15 августа холодную воду уже отключили в домах по улицам Екатерининская, Плеханова, Уссурийская, Васильева, Героев Хасана, Центральная Ферма, Бродовский.

В воскресенье, 16 августа, холодной воды будет в домах по улицам Вильямса, Коспашская, Толбухина, Усадебная, Крисанова, Монастырская, Петропавловская, Плеханова, Решетникова, Коласа.

Жителям этих районов рекомендуется заранее запастись в необходимых количествах водой и терпением.

В Прикамье продолжаются поиски 62-летнего мужчины
ЧП и криминал сегодня, в 14:22

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» продолжают поиски 62- летнего Сергея Иматова, пропавшего 12 августа в Чернушенском районе Пермского края. Об этом поисковики сообщили на своей странице в соцсети.

По словам активистов, появились новые подробности, которые могут помочь в поисках пропавшего мужчины.

«Пропавший дедушка очень заметен. Он сильно сутулится, на нем женская меховая шапка и нет обуви. Все, кто проезжал в направлении деревни Ульяновка - Ракино, а также по следующим улицам деревни Ульяновка: Тельмана, Красноармейской, Мира в период с 11.00 до 15.00 12 августа 2020 года, пожалуйста, вспомните, не видели ли вы похожего мужчину! По возможности, проверьте записи авторегистраторов», – обращаются волонтеры к пермякам.

Ранее они распространили информацию, что 12 августа пропал 62-летний житель деревни Ульяновка и о том, что мужчина нуждается в медицинской помощи.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика