Глава самого большого района Перми заболел коронавирусом

Власть и политика 13 октября 2020, 17:52
Фото: properm.ru
Андрей Усов стал еще одним чиновником Прикамья, который заразился COVID-19.

У главы Свердловского района Перми Андрея Усова подтвердился коронавирус.

До этого на больничный ушли замглавы администрации Вера Титяпкина и глава Минздрава Прикамья Оксана Мелехова, однако у чиновниц COVID-19 не подтвердился.

Ранее «В курсе.ру» писал про заражение коронавирусом главы Прикамья Дмитрия Махонина, вице-мэра Перми Виктора Агеева и других чиновников края. Махонин и Агеев вылечились от болезни.
В Перми возобновилась дезинфекция улиц
Жизнь 13 октября 2020, 17:13
Фото: ya62.ru
Обработка связана с ростом количества заражений коронавирусом.

Улицы Перми снова стали обрабатывать дезинфицирующими средствами. Мэрия планирует провести обеззараживание всех районов города.

Первым был обработан Мотовилихинский район, на очереди Ленинский и Дзержинский районы города. Работники вымоют пешеходные переходы, остановки, тротуары, скверы и другие общественные места. До этого дезинфекция проводилась весной.

Коронавирус продолжает распространяться по Пермскому краю. За последние сутки выявлено 106 новых случаев заражения, что стало самым большим количеством за осень. Из-за нехватки врачей скорой помощи пермяки стали дольше ждать приезда экипажей.
В Перми скончался мужчина, к которому днями ехала скорая
ЧП и криминал 13 октября 2020, 17:10
Пермяк с подозрением на COVID-19 вел онлайн-дневник о том, как протекает болезнь.

Впервые Валерий Г. почувствовал себя плохо чуть меньше месяца назад, 19 сентября. В этот день у мужчины поднялась температура, он попытался вызвать скорую помощь, но диспетчер отказала в вызове медиков и посоветовала обратиться в неотложку.

«Само собой, никто не приехал, руки опустились, что в таких случаях делать?» — пишет Валерий у себя на странице «ВКонтакте».

Через два дня мужчине стало только хуже – температура по-прежнему держалась на отметке 38, и ему пришлось 4 часа просидеть в очереди к участковому врачу.

«В этот раз скорую вызвала при мне сама врач, сказала идти домой, нигде не задерживаться, скорая помощь вот-вот будет. Это было где-то в 15:40. Сейчас на часах 22:40, скорой как не было, так и нет. Вот такие дела, а если бы было еще хуже? Что тогда делать? Даже думать о таком варианте боюсь. Знаю, ведь помощи не дождаться», — написал пенсионер на своей странице 21 сентября.

28 сентября Валерию пришел отицательный результат теста на коронавирус, и, по словам мужчины, он продолжал лечить пневмонию с помощью антибиотиков.

В итоге Валерия все же отправили в больницу в начале октября. К посту он прикрепил фото, где видно, что пенсионера подключили к аппарату ИВЛ.

«Все, я в больнице. Это лежу под капельницей. Пока очень тяжело», – указывается в посте от 2 октября.

А в понедельник родные Валерия сообщили о его смерти. Сообщения Валерия Г. обсуждались во время утреннего ток-шоу «Мы в курсе» на радиостанции «Эхо Перми», а со 2 октября, когда Валерий попал в больницу, пермский Минздрав изменил порядок работы «скорых» и отчитался о сокращении времени приезда медиков со 120 до 102 минут.
Пермячка через суд рассталась с вибромассажером
Жизнь 13 октября 2020, 16:45
Фото: Яндекс.Новости

Для этого женщина участвовала в нескольких судах.

Пермский краевой суд отменил решение Добрянского районного суда и помог пермячке вернуть деньги за ненужный товар, купленный по интернету. В сетевом магазине женщина купила вибромассажную накидку за 149 тыс. рублей. Из инструкции стало понятно, что пользоваться устройством ей нельзя из-за медицинских показаний.

Пермячка обратилась в магазин с просьбой вернуть деньги за товар, но ей отказали. Женщина пошла с иском в районный суд, который установил, что интернет-компания не виновата.

Не согласившись с вынесенным решением, женщина обратилась в вышестоящий суд и там смогла отстоять свои права. Покупательнице удалось вернуть деньги за сам товар, также магазин выплатит ей еще 74,5 тыс. рублей в качестве штрафа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика