Главными источниками доклада о связях Трампа с Россией оказались пермяки

Власть и политика 29 октября 2020, 15:46
Фото: facebook.com/galkina

По данным 59.ru, у первоисточника может быть некое расстройство.

Пермячка Ольга Галкина была первоисточником информации, указанной в досье о связях президента США Дональда Трампа с Россией, утверждает The Wall Street Journal. Документ был подготовлен бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом.

Из рассекреченного отчета ФБР следует, что уроженец Кунгура Игорь Данченко, работающий пиарщиком в США, передал британцу данные о будущем американском президенте. Сам пермяк рассказал ФБР, что сведения были получены от «школьного друга». The Wall Street Journal пишет, что он имел в виду свою бывшую одноклассницу Галкину.

Издание сообщает, что Галкина также работала пиар-специалистом, в том числе на Кипре в компании XBT Holding Алексея Губарева. Она рассказала в 2016 году, что ее начальника якобы завербовали российские спецслужбы. Также, по словам Галкиной, Майкл Коэн, юрист Трампа, встречался в Чехии с представителями России и обсуждал хакерские атаки, к которым в том числе якобы причастен еще один пермяк Севастьян Капцугович.

По данным WSJ, в том же году у Галкиной был трудовой конфликт с работодателем и ее хотели уволить за постоянные опоздания и появление пьяной на работе. При этом, рассказывает издание, знакомый пермячки вымогал у компании 10 тыс. евро за ее увольнение.

Бывший начальник Галкиной в XBT Holding дал ее характеристику для 59.ru. По словам собеседника издания, женщине необходима медицинская помощь, возможно, в связи с неким расстройством.

По поводу Данченко знакомый с ним журналист Олег Кашин рассказал, что тот мог просто дурачить политических соперников Трампа, заявляя им, что имеет компромат на будущего президента. По сведениям «Медузы», Губарев и Коэн отрицали информацию о себе из досье Стила. Губарев даже пытался защищаться в суде, подав иски к BuzzFeed, опубликовавшему компромат, и к самому Стилу.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как Трамп продал особняк миллиардеру из Перми Дмитрию Рыболовлеву. Сделка вызвала скандал в американском Сенате, где ее попытались признать незаконной. Противники Трампа использовали продажу дома как повод напомнить о возможных связях президента США с Россией.

В Роспотребнадзоре рассказали о работе ледовых городков и катков в Перми
Жизнь 29 ноября 2020, 21:31

Катки работать будут, но пока еще не определено, какие меры безопасности на них использовать в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Решение о работе ледовых городков в Перми и других территориях края пока еще не утверждено. Об этом «РБК-Пермь» сообщил руководитель краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев.

Главный санитарный врач также заверил, что катки работать будут, но еще обсуждаются меры безопасности для них.

— О том, чтобы катки под открытым небом не функционировали совсем, речи не идет, – заявил Виталий Костарев.

Добавим, что на эспланаде уже установили и начали украшать главную новогоднюю елку.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ледовый город переедет из центра Перми в районы города. Его создатель — художник Всеволод Аверкиев заявил, что уже осмотрел разные площадки в Перми. Он также отметил, что в центре города на эспланаде проведут фестиваль ледовых скульптур. 

«Да пребудет с ним сила». Умер сыгравший Дарта Вейдера актер
Культура и шоубиз 29 ноября 2020, 18:21

Дэвид Проуз также известен по ролям в «Докторе Кто» и «Заводном апельсине».

Скончался актер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии «Звездные войны». Об этом сообщил его агент Томас Боуингтон. Проузу было 85 лет. 

«Да пребудет с ним сила всегда», — прокомментировал смерть Проуза его агент. 

Стоит отметить, что Дэвид Проуз сыграл Вейдера лишь на площадке, озвучивал же персонажа Джеймс Эрл Джонс. Создатели «Звездных войн» посчитали, что у Проуза неустрашающий голос. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Анна Семенович решила заморозить яйцеклетки.

В Пермском крае с начала года полиция поймала 20 псевдоинвалидов
Авто 29 ноября 2020, 18:01

Автолюбители вешали себе на машины знак «инвалид» и хотели получить за это привилегии. 

Сотрудники ГИБДД с начала 2020 года поймали более 20 псевдоинвалидов. Все они оштрафованы на 5 тысяч рублей. Об этом сообщили Госавтоинспекции Пермского края. 

Кроме того, полиция стала эффективнее вычислять псевдоинвалидов. В распоряжение специалистов передали специальную информационную систему, которая показывает, имеет ли право конкретный водитель пользоваться привилегиями, если является инвалидом, перевозит инвалида,

Ранее «В курсе.ру» писал, что по Перми ездил пассажирский автобус без тормозов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика