В Пермском крае сменился начальник ГУ МВД

Власть и политика 26 ноября 2020, 17:01
Фото: v-kurse.ru
Генерал Михаил Давыдов получил должность в Москве. 

Глава ГУ МВД по Пермскому краю Михаил Давыдов переходит в Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ. Указ об этом еще в среду подписал президент России Владимир Путин.

Вместо Давыдова новым главой пермского главка МВД может быть назначен генерал-майор Александр Щеглов — он в данный момент возглавляет УМВД по Забайкальскому краю. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». Большую часть службы в органах Щеглов провел в Новгородской области. Он пришел в тогда еще милицию в 1993 году на должность участкового.

В 2006 году Давыдов возглавлял управление в аппарате ГУВД по Москве, после этого его направили в Пермский край. Отсюда в 2016 году он перешел на должность главы УМВД России по Оренбургской области. Пермскую полицию Михаил Давыдов возглавил в 2018 году.

Официально в краевом главке информацию о переходе Михаила Давыдова в московское управление и о назначении нового руководителя не комментируют. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, сколько зарабатывают руководители пермской полиции.
В финал конкурса «Цифровой прорыв» вышли 22 участника из Пермского края
26 ноября 2020, 16:32
Пермяки создали проекты, помогающие автоматизировать финансовую отчетность, а также найти работу людям с инвалидностью.

В финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» вышли 22 жителя Пермского края. Конкурс организован АНО «Россия — страна возможностей» и пройдет с 27 по 29 ноября.

Среди финалистов — пермская команда «МежРегионХак», которая эффективно справилась с кейсом, предложенным государственной корпорацией «Росатом», и разработала решение для автоматизации системы финансовой отчетности в подразделениях корпорации.

Еще одна пермская команда — «Факультет связи». Девушки-курсантки из Пермского военного института войск национальной гвардии РФ создали сервис для трудоустройства людей с инвалидностью.

Призовой фонд финала конкурса «Цифровой прорыв» — 22,5 миллиона рублей. За него поборются 350 команд со всей России. Победители финального этапа попадут на гранд-финал, который пройдет 7 и 8 декабря.

Добавим, что некоммерческая организация «Россия — страна возможностей» создана по инициативе президента России Владимира Путина и помогает людям со всей России реализовать свои таланты в рамках 25 проектов.
Мэр Перми рассказал о новых мерах поддержки рекламного и малого бизнеса
Жизнь 26 ноября 2020, 16:05
Фото: uroven59.ru
Спрос на их услуги упал из-за пандемии коронавируса.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов принял решение поддержать предпринимателей в сфере наружной рекламы и НТО. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Владельцы рекламного бизнеса смогут зачесть обеспечительный платеж как взнос за 2020 год, а для бизнеса НТО продлят отсрочку, предоставляемую для демонтажа.

Решение было принято, так как сфера рекламы пострадала из-за коронавируса. Еще весной 11 предпринимателей получили отсрочку платы за размещение рекламных конструкций, однако в следующем году им пришлось бы производить двойную оплату. Владельцы НТО также получили отсрочку для демонтажа до конца года, однако теперь ее должны продлить до конца 2022 года.

— В адрес администрации Перми поступили обращения о возможности зачета обеспечительного платежа, предусмотренного договором как плата за последний год размещения, в счет платежей за 2020 год. Сегодня на рабочей группе по выработке мер поддержки бизнеса это предложение было одобрено, готовится соответствующий законопроект. Эта мера поддержки будет предусмотрена в 2021 году, — отметил Самойлов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в нескольких районах Перми демонтируют незаконные вывески. На этой неделе стало известно, что Самойлов может досрочно сложить полномочия в начале декабря.
Заксобрание Прикамья поддержало объединение Кунгура и Кунгурского района
Власть и политика 26 ноября 2020, 15:37
Фото: uraloved.ru
В единый городской округ Кунгура войдут сам город и 17 муниципальных образований.

Законодательное собрание Пермского края одобрило проект объединения в единый городской округ Кунгура 17 сельских поселений района и его центра. Об этом стало известно по итогам заседания депутатов края.

В единый городской округ войдут следующие сельские поселения: Голдыревское, Ергачинское, Зарубинское, Калининское, Комсомольское, Кыласовское, Ленское, Мазунинское, Моховское, Насадское, Неволинское, Плехановское, Сергинское, Троельжанское, Усть-Турское, Филипповское и Шадейское.

По словам главы города Вадима Лысанова, инициатива объединения принадлежит Кунгурской городской думе. Идею также поддержали представительные органы всех поселений, и она обсуждалась на публичных слушаниях.

Впервые об объединении заговорили в 2018 году, однако оно было отложено на неопределенный срок. Процесс ускорился после избрания Лысанова на пост главы Кунгура.

Ранее «В курсе.ру» писал про последствия, к которым приведет создание Кунгурского муниципального округа.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика