Госветинспекцию Прикамья через суд заставят отлавливать бродячих собак

Власть и политика 10 марта 2016, 11:03
Краевая прокуратура провела проверку и выявила, что решение Ленинского райсуда остается неисполненным уже более трех месяцев.

По итогам проверки надзорное ведомство установило, что инспекция до сих пор не выполнила решение Ленинского районного суда Перми от 1 декабря 2015 года. Согласно этому решению ветинспекция должна была провести конкурс на право осуществления мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

собаки стаб.JPG

Проверка была организована после публикации на сайте газеты «Местное время». В заметке рассказывалось о том, что Госветинспекция не торопится с организацией отлова бродячих собак в Прикамье. В результате прокуратуре пришлось 20 февраля 2016 года направить приставам документы для принудительного исполнения решения суда. По данным прокуратуры, отметим, у ведомства есть необходимые бюджетные средства на эти мероприятия.

Проблема бродячих животных обострилась в Прикамье за последние месяцы. Участились нападения собак, сбившихся в стаи, на детей и пожилых людей. Только в Перми замечено несколько крупных стай бродячих животных по 15 особей, которые ведут себя агрессивно.

В Пермском театре оперы и балета построят новую сцену
Культура и шоубиз сегодня, в 15:46

Новая сцена Пермского театра оперы и балета будет построена к празднованию 300-летнего юбилея краевой столицы. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам врио губернатора края Дмитрия Махонина, это долгожданное и значимое событие для жителей Прикамья.

«Новое здание находится в стадии проектирования. Мы планируем, что в регионе появится современный театр мирового уровня. Этот статус будет подтвержден не только талантливыми артистами, но и уникальными техническими характеристикам», - заявил г-н Махонин.

По данным краевого правительства, дизайн-проект будущего театра уже представлен архитектурное бюро. Он предполагает два центральных фасада: один с улицы Ленина, другой со стороны Камы. Общая площадь здания составит более 33 тысяч квадратных метров. В нем также планируется просторная смотровая площадка с панорамным видом на реку.

Строительство новой сцены пермского театра власти края планируют завершить весной 2021 года.

В дождливые выходные пермяки останутся без воды
Жизнь сегодня, в 14:57

Выходные дни пермяков не радуют не только холодной и дождливой погодой, но и очередным отключением воды. Как сообщили представители компании «Новогор-Прикамье», в городе продолжаются плановые ремонтные работы сетей водоснабжения.

В субботу,15 августа холодную воду уже отключили в домах по улицам Екатерининская, Плеханова, Уссурийская, Васильева, Героев Хасана, Центральная Ферма, Бродовский.

В воскресенье, 16 августа, холодной воды будет в домах по улицам Вильямса, Коспашская, Толбухина, Усадебная, Крисанова, Монастырская, Петропавловская, Плеханова, Решетникова, Коласа.

Жителям этих районов рекомендуется заранее запастись в необходимых количествах водой и терпением.

В Прикамье продолжаются поиски 62-летнего мужчины
ЧП и криминал сегодня, в 14:22

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» продолжают поиски 62- летнего Сергея Иматова, пропавшего 12 августа в Чернушенском районе Пермского края. Об этом поисковики сообщили на своей странице в соцсети.

По словам активистов, появились новые подробности, которые могут помочь в поисках пропавшего мужчины.

«Пропавший дедушка очень заметен. Он сильно сутулится, на нем женская меховая шапка и нет обуви. Все, кто проезжал в направлении деревни Ульяновка - Ракино, а также по следующим улицам деревни Ульяновка: Тельмана, Красноармейской, Мира в период с 11.00 до 15.00 12 августа 2020 года, пожалуйста, вспомните, не видели ли вы похожего мужчину! По возможности, проверьте записи авторегистраторов», – обращаются волонтеры к пермякам.

Ранее они распространили информацию, что 12 августа пропал 62-летний житель деревни Ульяновка и о том, что мужчина нуждается в медицинской помощи.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика