Губернатор Кемеровской области подал в отставку после пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Власть и политика 1 апреля 2018, 12:53
Фото: «РИА Новости»
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил президента принять его досрочную отставку после пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

Аман Тулеев записал к жителям региона видеообращение, где назвал причины ухода и отметил свое решение «правильным, осознанным, единственно верным».

— Потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя. <...> Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы... Вместе с нами скорбит и вся Россия, и весь мир, — сказал Тулеев.

Также он отметил, что сделал «все, что мог».

— Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить, — добавил Тулеев.

И. о. губернатора стал заместитель Тулеева Сергей Цивилев. Он пообещал жителям тщательно разобраться и найти виновных в гибели людей на пожаре в торговом центре. Тулеев возглавлял регион больше 20 лет, передает «РИА Новости».

Трагедия в Кемерове произошла 25 марта. В результате страшного пожара погибли 64 человека, из которых 41 — дети. Число пострадавших, по последним данным, возросло до 79 человек.
22-летний житель Прикамья ограбил авто односельчанина из-за телефона
ЧП и криминал 1 апреля 2018, 12:28
В полицию Суксуна обратился местный житель с заявлением о грабеже.

Мужчина рассказал, что ночью неизвестный похитил из салона его автомобиля сотовый телефон. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый 22-летний молодой человек.

Похищенное изъято и возвращено владельцу. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Катерина Шпица пригласила пермяков помочь детям со сложными онкозаболеваниями
Культура и шоубиз 1 апреля 2018, 11:56
Пермская актриса Катерина Шпица опубликовала в Instagram видео, на котором пригласила всех неравнодушных принять участие в благотворительной акции «Азбука добра» (0+) сегодня, 1 апреля.

Акция проходит в музее PERMM c 12:00 до 16:00. В ней принимают участие десятки известных пермяков, которые  в режиме реального времени будут рисовать иллюстрации к буквам рукотворной азбуки.

«Пермяки и жители Прикамья! Дорогие друзья, начинается краевой фестиваль «Пермский благотворительный сезон». 1 апреля в Музее современного искусства состоится акция, которая открывает фестиваль. Известные люди Перми и Пермского края в режиме реального времени будут рисовать иллюстрации к буквам рукотворной азбуки! Вкусные и полезные лоты, талантливые творческие коллективы, отличное настроение и причастность к благому делу сделают ваше воскресение ярким и незабываемым! Ждем вас 1 апреля в 12:00 в Музее современного искусства на самом добром мероприятии этой весны!» — написала Шпица.



Акция открывает краевой фестиваль «Пермский благотворительный сезон» (0+) и направлена на поддержку детей со сложными онкологическими диагнозами.  За две недели благотворительного фестиваля организаторы планируют провести около 150 мероприятий в Перми и муниципалитетах края.
«Амкар» обыграл «Локомотив» в домашнем матче в Москве
Спорт 1 апреля 2018, 11:45
В матче 24-го тура чемпионата России футболисты «Амкара» одержали сенсационную победу над лидером турнира.

Игра с «Локомотивом» началась с минуты молчания в память о жертвах кемеровской трагедии, а поклонники обеих команд отказались в первом тайме от организованной поддержки своих клубов.

Начало матча оказалось относительно спокойным. Но первое же появление игроков «Локомотива» в штрафной «красно-черных» позволило арбитру встречи Лапочкину назначить пенальти в ворота «Амкара». Мануэл Фернандеш реализовал его. Но ему ответил острым выпадом Оланаре, удар которого оказался чуть неточным. Счет угловых первого тайма — 5:0 в пользу «Амкара» .

Во втором тайме прорыв Александра Рязанцева соперники остановили неразрешенным приемом, и Аарон Оланаре реализовал пенальти, а затем он забил после флангового прострела Петара Занева.

До конца матча оборона «Амкара» позволила вести встречную игру, не уступив сопернику по числу сознанных моментов. Более того, последний острый момент в матче создали именно амкаровцы — незадолго до финального него свистка удар Александра Мильковича отразила штанга. Итоговый счет матча — 2:1 в пользу пермской команды.

Отметим, что игре с «Локомотивом» предшествовали громкие скандалы. Из-за переноса домашнего матча «Амкара» в Москву их жестко раскритиковал футбольный комментатор Василий Уткин, а болельщики «красно-черных» написали гневное открытое письмо руководству клуба.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика