Губернатор Пермского края ушел на больничный

Власть и политика 17 сентября 2020, 11:35
Фото: «Ъ-Прикамье»

В понедельник у Дмитрия Махонина должна была состояться инаугурация.

Избранный губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ушел на больничный, у него наблюдаются признаки ОРВИ (Острая респираторная вирусная инфекция). Информацию об этом «В курсе.ру» подтвердили в пресс-службе губернатора. 

— Дмитрий Николаевич находится на больничном с признаками ОРВИ. Ковид не подтвержден, проводятся дополнительные обследования, — сообщил пресс-секретарь губернатора Станислав Шубин.

Исполнять обязанности губернатора будет глава его администрации Леонид Политов. Пока не сообщается, будет ли перенесена дата инаугурации Дмитрия Махонина, которая должна была состояться в понедельник, 21 сентября.

По данным «Коммерсантъ-Прикамье», на больничный также ушел замглавы администрации губернатора Александр Смертин. У него также выявили признаки ОРВИ.

За сутки коронавирус выявили на 20 территориях Прикамья
сегодня, в 10:23
Фото: vetta.tv
В Пермском крае стали чаще заболевать дети.

За прошедшие сутки заболевших коронавирусом зафиксировали на 20 территориях края, сообщает администрация Прикамья. Как и прежде, большинство инфицированных проживают в Перми — в столице края выявили 102 заболевших.

В Березниках за сутки стало больше на 9 больных, 7 зараженных зафиксировали в Пермском районе и 5 в Кунгуре. В Краснокамске и Кунгурском районе выявили по четыре новых случая заражения, по три в Нытве, Орде и Октябрьском. По двое больных появилось в Карагае, Соликамске, Березовке и Большесосновском районе. В Очере, Сиве, Александровске, Кишерти, Чернушке, Барде и Чайковском за сутки зафиксировано по одному инфицированному.

В крае за сутки заболело 12 детей, что более чем в два раза превышает статистику предыдущего дня, когда таких случаев было 5.

Ранее «В курсе.ру» подробно описал порядок действий при положительном тестировании на коронавирус. Прежде всего об этом нужно сообщить врачам, чтобы они начали лечение.
В Перми при пожаре в квартире погибли два человека
ЧП и криминал сегодня, в 10:07
Фото: МЧС Росии по Пермскому краю

В тушении огня участвовали более 30 пожарных и спасателей.

Поздно вечером 26 октября в Перми произошел пожар. Горела квартира на третьем этаже девятиэтажного жилого дома на улице Яблочкова. По сообщению МЧС, пожар унес жизни двух человек — жильцов квартиры, где произошло возгорание.

Пожар был потушен оперативно — спустя 12 минут после поступления сигнала. В тушении участвовали 33 человека и 10 машин, в том числе от МЧС 6 машин и 24 спасателя.

Причина возгорания устанавливается.

На днях «В курсе.ру» писал о том, что в Пермском крае в минувшие выходные дни произошло 34 пожара.

В Перми пропал 48-летний мужчина. Последний раз его видели в больнице.
ЧП и криминал сегодня, в 09:31

Мужчина не выходит на связь с 22 октября.

В Перми пропал 48-летний мужчина. Станислав Гусельников не выходит на связь с родными пять дней. Волонтеры просят помочь в его поисках.

Днем 22 октября мужчина уехал в Пермь со станции Шумково в Кишертском районе. По данным поискового отряда имени Ирины Бухановой, в последний раз его видели вечером в медицинской клинике на Бульваре Гагарина, 32.

В социальных сетях поисковый отряд разместил ориентировку на поиск пропавшего.

Рост мужчины 165–170 сантиметров, он сутулится. Мужчина среднего телосложения, у него темно-русые волосы и серые глаза. Гусельников был одет в осеннюю красную куртку, темно-синие джинсы, зимние кроссовки и шапку. С собой у него был черный рюкзак.

Поисковики просят откликнуться всех, кто видел Станислава Гусельникова или знает, где он находится. Информацию можно сообщить по телефонам (342) 204-49-04 или 102.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что в Прикамье продолжаются поиски Кати Четиной, которая пропала в июне 2010 года. За информацию о местонахождении пропавшей дочери родители пообещали миллион рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика