Губернатор Прикамья после присяги улетел в Москву

Власть и политика 8 октября 2020, 20:19

Дмитрий Махонин перед отъездом успел принять сложение полномочий членов правительства, а также назначить себя его новым председателем. 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин уехал в командировку в Москву, там у главы региона запланированы встречи в администрации президента. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». 

В пресс-службе Махонина утверждают, что губернатор отправился в Москву с однодневным визитом. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что политические элиты дали наставления новому главе региона и пожелали ему успехов на посту. В среду Дмитрий Махонин официально вступил в должность главы региона, на церемонии присутствовал ограниченный круг приглашенных лиц.

Суд запретил распространение в Прикамье рекламы о проверке счетчиков
Жизнь 8 октября 2020, 19:44

Пермякам сообщали о том, что их счетчики якобы не действительны без проверки. 

Жители Прикамья больше не должны получать листовки с ложной информацией о том, что их счетчики вскоре должны быть проверены, а если этого не будет сделано, то устройство считается недействительным. Об этом сообщает пресс-служба УФАС РФ по Пермскому краю. 

Антимонопольщики зафиксировали факт распространение незаконной рекламы еще в 2019 году, выдали предписания ООО «Пермской энергосберегающей компании» и ИП Спирину о необходимости прекратить распространять листовки. Но бизнесмен требования не выполнил и продолжил распространять фейковую информацию. 

Тогда УФАС пришлось обратиться в Арбитражный суд Карелии, где как оказалось зарегистрирован предприниматель. Суд встал на сторону антимонопольщиков и полностью удовлетворил иск о запрете распространения листовок. 

Правда решение суда еще вступило в законную силу и у ИП Спирина есть возможность его обжаловать.

Власти Прикамья ответили на претензии прокуратуры о нехватке коек
8 октября 2020, 19:28
Фото: Яндекс.Новости

Чиновники настаивают, что федеральный минздрав лишь рекомендовал держать свободными необходимое количество коек, следовательно у прокуратуры нет оснований для вынесения предупреждений.

В правительстве Пермского края ответили на претензии краевой прокуратуры, касательно свободного коечного фонда. В ответе зампреда правительства Прикамья по вопросам здравоохранения Сергея Никифорова, по данным РБК-Пермь, говорится о том, что регион получил от Минздрава РФ указания сохранять свободными 15% коек — но это все носит лишь рекомендательный характер.

В своей претензии же прокуратура писала о 50% нормативе коечного фонда, на что Никифоров ответил, что данным положением чиновники руководствуются только при принятии решении о снятии ограничительных мер. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что прокуратура начала проверку краевого минздрава. Прокуроры выяснят, оказывалась ли достаточная медицинская помощь пермякам во время пандемии. Проверку объявили вскоре после того, как жители Прикамья в социальных сетях массово стали рассказывать о задержках приезда скорой помощи и многочасовых очередях возле больниц.

Александр Репин сообщил о претензиях пожарных к школе в Красных Казармах
Жизнь 8 октября 2020, 18:25
Фото: страница Facebook Александра Репина
Новое образовательное учреждение в микрорайоне сможет принять более тысячи учеников.

Один из крупнейших строительных холдингов Пермского края «Сатурн-Р» готов сдать школу в микрорайоне Красные Казармы, но не может этого сделать из-за пожарных. На это в социальных сетях жалуется глава компании Александр Репин.

При проверке готовности школы пожарные нашли нарушения и заставили застройщика их устранить. Репин уверяет, что все сделано — теперь только ждут подписи инспектора. А пожарный «отсутствует», написал Репин на своей странице в Facebook.

В комментариях под постом пермяки интересуются: «Что значит нет пожарного?», «Инспектор заболел?»

Новая школа рассчитана на тысячу двести учеников. «В курсе.ру» писал, что между мэрией и холдингом спор из-за этой школы идет не первый месяц.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика