Губернатор Прикамья вручил медаль «За отвагу» учительнице, защищавшей детей в школе № 127

Сегодня губернатор Пермского края Максим Решетников на пленарном заседании краевого Заксобрания вручил медаль «За отвагу» учительнице школы № 127, защищавшей детей во время нападения на учебное заведение.

— То, что вы сделали потрясло весь край, прошло через всех нас. Я говорю вам спасибо не только как губернатор, но и как отец, — поблагодарил глава региона педагога.

В апреле 2018 года за проявленный героизм учительницу наградил медалью «За отвагу» Владимир Путин, а также детский омбудсмен Прикамья. Напомним, инцидент в пермской школе № 127 произошел 15 января. После ЧП пострадавший класс было решено отправить полным составом в «Артек» вместе с педагогом, которая получила большое количество ножевых ранений, защищая детей.

В Прикамье выявили 304 новых случая заражения коронавирусом за сутки
сегодня, в 14:37
Фото: v-pravda.ru
За прошедшие 24 часа от болезни скончались 15 человек.

В Пермском крае за сутки обнаружили 304 новых заболевших коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб. Суточный прирост количества зараженных стал самым большим с начала пандемии.

Среди новых заболевших 198 женщин, 105 мужчин и 1 ребенок. Всего на лечении в больницах края сейчас находятся 2105 пермяков.

Число заразившихся жителей края составило 21 284 человека, коэффициент распространения коронавируса равен 1.

За минувшие сутки от COVID-19 умерли 15 человек, общее число погибших от болезни пермяков составляет 659.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что Пермский политехнический университет отменил зимние госэкзамены, чтобы снизить угрозу распространения коронавируса.
«Зацепило и меня». Алексей Кудрин заразился коронавирусом
сегодня, в 14:19
Фото: Яндекс.Новости
Вслед за ним на карантин ушла и Валентина Матвиенко.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заболел коронавирусом. Об этом он сообщил в своем Twitter.

— Зацепило и меня: положительный тест на ковид. Пока проходит сносно, самоизолируюсь и лечусь. Берегите себя! — написал Кудрин.

Во вторник глава Счетной палаты должен был выступать в Совете федерации.

Также сегодня стало известно, что спикер Совета федерации Валентина Матвиенко ушла на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим коронавирусом.
Юрий Уткин не смог через суд вернуть себе пост председателя городской думы Перми
Власть и политика сегодня, в 13:59
Фото: vetta.tv
Бывший председатель пытался оспорить решение депутатов.

Ленинский районный суд признал законной отставку бывшего председателя городской думы Перми Юрия Уткина. Экс-спикер настаивал на том, что такое решение не могло быть принято, так как его подписало не уполномоченное лицо.

Депутаты гордумы проголосовали за отставку Уткина 27 октября. Решение об этом должен был подписать сам председатель, но он отказался это делать. По истечении установленного срока, документ завизировал первый вице-спикер Дмитрий Малютин. Уткин решил оспорить его действия в суде.

На заседании Уткин отметил, что получил много обращений от пермяков, считающих несправедливой его отставку. Также он утверждал, что по закону председатель гордумы не может лишиться полномочий досрочно, поэтому экс-спикер не подписал решение о своей отставке.

Суд не согласился с доводами Уткина и отказал в удовлетворении его жалобы. Решение может быть оспорено, сам бывший председатель пока не заявил, что будет обращаться с апелляцией, однако сказал, что такой вариант возможен.

Ранее «В курсе.ру» писал, что отставка Уткина с формулировкой «утрата доверия» стала первой в истории пермской гордумы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика