Илья Денисов покидает департамент дорог и транспорта

Власть и политика 8 ноября 2017, 11:56
Начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Илья Денисов уволился по «собственному желанию». Сегодня у него последний рабочий день. По неофициальной версии, уход чиновника стал компромиссом между руководством мэрии и УФАС, которая через суд добивалась дисквалификации Денисова.

Исполнять обязанности начальника департамента будет Елена Мамонова, возглавляющая сейчас отдел дорожного движения департамента дорог и транспорта. Однако, как сообщили «Ъ-Прикамье» пермские перевозчики, новым руководителем ДДиТ станет Михаил Бобров. Ранее он возглавлял управление информационных связей администрации Перми, работал IT-директором ЗАО «Компания «Дартс» и руководил ООО «ПТРК «Урал-Информ ТВ». По данным издания, он уже прошел собеседование в администрации Перми. Сам Денисов при этом станет директором спорткомплекса «Орленок».

Напомним, Илья Денисов возглавлял департамент дорог и транспорта администрации Перми с 2014 года. За эти годы антимонопольное ведомство несколько раз предъявляло претензии к чиновнику за нарушение антимонопольного законодательства. В октябре УФАС подала заявление о дисквалификации господина Денисова в арбитражный суд Пермского края. 
Афиша: куда сходить с семьей в Перми 6 января?
Жизнь сегодня, в 11:27
Фото: ИА «Местное время»

Новогодние каникулы в Перми продолжаются. «В курсе.ру» собрал для своих читателей события, которые невозможно пропустить.

Каникулы в «Кузьминке» (7+)

В преддверии Рождества библиотека им. Кузьмина приглашает читателей и гостей на увлекательные мастер-классы. Клуб «Читаем вместе с Кузьминкой» предлагает самых маленьким читателям послушать «Рождественские сказки» и окунуться в атмосферу праздника и волшебства.

Место: библиотека им. Кузьмина (ул. Сибирская, 11).
Начало: 12:00
Вход бесплатный

Мастер-класс «Собери динозавра» (4+)

Музей пермских древностей приглашает семьи с детьми принять участие в увлекательном мастер-классе. Участникам предлагается собрать голову карнотавра, ласты мазазавра, или какого-то другого динозавра в технике бумажной марионетки в виде игрушки-закладки.

Место: Музей пермских древностей (ул. Сибирская, 15)
Начало: 13:00 и 15:00
Вход: 150 рублей.

Мастер-класс «Рождественский ангел» (4+)

На мастер-классе вас научат рождественские подарки из фетра. В этот раз темой мастер-класса станет ангел.

Место: исторический парк «Россия – моя история» (ул. Монастырская, 2 к.1)
Начало: 16:00
Вход: 100 рублей


Экскурсия «Как встречали Новый год в России» (6+)

Гости исторического парка узнают, когда в России начали отмечать Новый год, какие были любимые забавы в царской семье и почему именно ель стала символом Нового года и Рождества. Это и многое другое можно будет узнать во время увлекательной исторической экскурсии.

Место: исторический парк «Россия – моя история» (ул. Монастырская, 2 к. 1)
Начало: 15:00
Вход: бесплатный

Фестиваль огненных театров «Кубок огня – 2020» (0+)

В Перми продолжается фестиваль «Кубок огня-2020». В этот раз в рамках фестиваля выступит театр огня «Ханаби» из Кирова. Гостей ждут незабываемое огненное шоу, фигуры из света, яркие наряды артистов и праздничная атмосфера.

Место: эспланада
Начало: 17:00
Вход: бесплатный.

В России могут вырасти цены на хлеб и овощи в 2020 году
Жизнь сегодня, в 11:23
Фото: открытые источники

По словам специалистов, из-за снижения платежеспособности россиян, растет спрос на основные продукты питания, такие как хлеб, яйцо и другие продукты сельского хозяйства. А повышение потребности в них приведет к неизбежному росту цен.

Помимо снижения доходов россиян, специалисты объясняют рост цен тем, что сами фермеры для повышения производительности урожая вынуждены закупать вещества, которые улучшают качество аграрной продукции, что тоже влияет на их конечную стоимость, сообщает URA.ru.

Помимо овощей и хлеба, экономисты предвидят рост цен и на другие продукты питания. Так, например, в грядущем году увеличится цена на крупы и бобовые почти на 15%, на соки и газировки – на 9%, молочные продукты – на 7-9%.

«За окном серо и грустно». Экс-игрок «Амкара» назвал Пермь унылым городом
Спорт 5 января 2020, 16:46
Бывший полузащитник «Амкара» Януш Гол в интервью польскому изданию Przeglad Sportowy рассказал о своей жизни в Перми. По его мнению, жизнь в столице Прикамья уныла, а пермская команда перестала существовать по вине властей.

Гол играл за «Амкар» с 2013 по 2018 годы. По его словам, уже в свой первый приезд в Пермь он был разочарован.

— Опасения появились сразу после того, как я приземлился в аэропорту. Это был унылый город, очень отличающийся от живописных Москвы и Санкт-Петербурга. Такая типичная российская провинция, к жизни в которой я в итоге сумел приспособиться, хотя с октября по май там было удручающе. Человек просыпается — за окном серо и грустно, идет спать — то же самое, — сказал футболист, отметив, что от жизни в Перми может развиться депрессия.

Также Януш Гол рассказал о закрытии пермского клуба. По его словам, проблемы у команды начались лишь в 2017 году — после смены губернатора краевые власти отказались финансировать «Амкар» в прежнем объеме. В итоге клуб, накопив задолженность в размере 540 млн рублей, был вынужден закрыться. Сейчас бывший игрок судится за свою зарплату, но не рассчитывает получить больше 40% от суммы долга.

— Новый губернатор сказал, что не будет финансировать клуб в прежнем объеме, сократил вливания. К сожалению, пришлось подать на «Амкар» в суд. Я вернул часть тех денег, которые мне должны. Осознаю, что всей суммы мне не отдадут, — говорит спортсмен.

За «Амкар» Януш Гол выходил на поле 133 раза и забил 11 голов. Сейчас он играет за польский клуб «Краковия».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика