Имущество Никиты Белых продадут с молотка

Власть и политика 19 сентября 2019, 09:36
Фото: versia.info

На продажу выставлены автомобиль, часы и псалтырь экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

Имущество приговоренного к восьми годам колонии строгого режима за взятку Никиты Белых выставлено на продажу. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

По информации издания, на продажу выставлена машина Nissan Patrol. Стартовая цена автомобиля 901,7 тысяча рублей. Кроме того, будут проданы наручные часы Blancpain Aqua Lung, стоимость которых на торгах определена в 552,6 тысячи рублей. Так же, за две тысячи рублей будет продан псалтырь Никиты Белых.

Никита Белых уроженец Перми. В 2018 году Пресненский районный суд Москвы приговорил его за получение взятки в 400 тысяч евро к восьми годам колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в 100 миллионов рублей. Позднее по решению Мосгорсуда, штраф Никите Белых был уменьшен до 48 миллионов рублей. Вину Никита Белых не признает до сих пор. По его мнению, он стал жертвой серьезных политических интриг.

В августе 2019 года супруга политика Екатерина Белых подала на развод. Сделала она это в свое 33-летие, объяснив решение тем, что в ее адрес поступают многочисленные угрозы.

Где нужно носить маску? Разбираем правила всеобщего «масочного режима»
сегодня, в 18:58
Меры должны сдержать распространение коронавируса.

Роспотребнадзор выпустил постановление, обязывающее всех россиян носить маски в общественных местах. Так, в средствах индивидуальной защиты нужно находиться на всех территориях, которые могут вмещать более 50 человек — речь идет о железнодорожных и автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных переходах и даже мостах и тоннелях.

Кроме того, человек должен надевать маску в общественном транспорте, такси, находясь на парковке, а также в лифтах. Маску теперь обязательно носить и в салонах красоты, и в парикмахерских.

Маски.jpg

За невыполнение требований грозит штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал о главвраче Пермской краевой клинической больницы Анатолии Касатове, который заявил, что сейчас один больной коронавирусом заражает большее количество людей, чем весной, и объяснил, зачем носить маски.

«Прежде всего вы защищаете окружающих вас людей от возможного инфицирования, поскольку в ряде случаев на начальной стадии болезнь может протекать бессимптомно», — отметил Касатов.
В Перми приступили к монтажу скалодрома европейского уровня
Спорт сегодня, в 18:35
Фото: attractiony.ru
Город сможет проводить международные соревнования по скалолазанию.

В спорткомплексе имени Сухарева появится новый скалодром, сообщает Vetta.tv. На монтаж потратят 73 млн рублей, сами работы должны завершиться к концу года.

Новая площадка будет соответствовать международным стандартам, и в Перми смогут проводить чемпионаты Европы и мира, а также другие международные турниры.

Обновленный скалодром будет превосходить по площади и высоте прежний, поэтому на нем одновременно сможет тренироваться больше скалолазов.

Ранее «В курсе.ру» писал про проведение первенства Европы и чемпионата России по скалолазанию в Перми.
Пермяки все реже вызывают «скорую» по экстренным случаям
сегодня, в 18:09
Фото: alatvesti.ru
Этот показатель достигал около 30% до пандемии коронавируса.

Показатель экстренных вызовов скорой помощи в Прикамье снижается две недели подряд, пишет «Новый компаньон». Об этом изданию рассказал источник в краевом правительстве. По его словам, две недели назад в «скорую» поступало 15% экстренных звонков, через неделю соотношение снизилось до 8%. До пандемии коронавируса этот показатель находился на уровне около 30%, добавил источник.

Он считает, что это связано с повышенной тревожностью пермяков, которые стали вызывать врачей даже тогда, когда в помощи нет необходимости. Такая ситуация может привести к тому, что лечение не смогут получить те больные, которым оно действительно нужно, добавил собеседник издания. При этом он отметил, что «скорые» края укомплектованы на 90%, чего нет во многих регионах России.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Кунгурском районе узкопрофильные врачи сейчас не принимают пациентов из-за нехватки персонала в скорой помощи. Губернатор края Дмитрий Махонин запросил у Москвы 30 автомобилей для бригад «скорых».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика