Интернет-опрос обещает необычный сценарий на выборах губернатора Прикамья

Власть и политика 26 июня 2020, 09:52

Очередной опрос о предпочтениях интернет-пользователей на предстоящих выборах главы Пермского края, проведенный «В курсе.ру» за прошедшие сутки, дал сразу несколько интересных результатов.

На этот раз голосующим был предложен список из пяти кандидатов, которые уже подали документы в краевой избирком. Напомним, кроме нынешнего врио губернатора, на его пост претендуют ставленники от четырех партий: Ксения Айтакова от КПРФ, Евгений Козлов от «Патриотов России», Олег Постников от ЛДПР и строительный магнат Александр Репин, которого поддержала «Справедливая Россия».

По результатам онлайнового экспресс-опроса выяснилось, что Дмитрий Махонин в ближайшее воскресенье не набрал бы необходимого числа голосов для победы в первом туре, его показатель чуть ниже 48%. Александр Репин, который в предыдущем исследовании занимал вторую строчку, уступил место коммунистке Ксении Айтаковой, набравшей почти 10%. Неожиданно высокой оказалась доля «протестного электората» - почти 30%.

Опрос в соцсетях не является полноценным социологическим исследованием, но если подобное распределение симпатий и антипатий будет воспроизведено на выборах 13 сентября, то Прикамье как минимум ждет второй тур.

В Перми могут разрешить открытие летних веранд в кафе
Жизнь 25 июня 2020, 20:36
Фото: «Бизнес-класс»
Процесс тормозит игнорирование пермяками соблюдения мер индивидуальной защиты.

Летние веранды в пермских кафе и ресторанах могут открыться уже в ближайшее время. Такое предположение в эфире «Эхо Перми» сделал советник губернатора Дмитрий Жебелев. По его словам, процесс шел бы гораздо быстрее, если бы жители города соблюдали все меры безопасности, связанные с распространением коронавирусной инфекции. 

— Если вы носите маски, вы защищаете не себя, а других. И чем больше людей носят маски, соблюдают социальную дистанцию, тем быстрее это все откроется, — считает Дмитрий Жебелев. 

Он также уточнил, что открытие основных залов в местах общественного питания пока не обсуждается. Ранее «В курсе.ру» писал, что советник главы региона заявил о том, что в министерстве здравоохранения Пермского края назрели реформы.
Дмитрий Жебелев заявил о необходимости реформ в пермском минздраве
Жизнь 25 июня 2020, 20:27
Советник губернатора уверен, что здравоохранение в Пермском крае хоть и идет навстречу жителям, но медленно. 

Основатель фонда «Дедморозим», советник главы региона Дмитрий Жебелев считает, что необходимо провести реформы в системе здравоохранения Прикамья. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Перми». Жебелев уверен, что краевому минздраву не требуется ручное управление, а само министерство должно не «оказывать услуги», а «решать проблемы». 

— Чтобы было не сколько там минут проведет врач с пациентом в качестве показателя и сколько пациентов мимо него пройдет., — заявил Дмитрий Жебелев.

Он также отметил, что за последние годы одной из главных проблем в минздраве была частая смена управленцев. Новая команда только успевала вникнуть в дела, как ее сменяли.

— Нужно собрать один раз команду, которая работает как команда управленческая в здравоохранении, обеспечить ее административным и финансовым ресурсом, — уверен Жебелев.

Добавим, что в четверг в Пермском крае был выявлен 61 случай заражения коронавирусной инфекцией. Оперштаб зафиксировал коэффициент распространения COVID-19 на уровне 1,06. Для перехода на второй этап снятия ограничительных мер он должен быть ниже 0,8.
Ребенок из Перми требует сохранить образ Волка из «Ну, погоди!»
Жизнь 25 июня 2020, 16:49
Фото: скрин из мультфильма «Ну, погоди»
В «Союзмультфильме» персонажей классического мультфильма 1969 года подвергли основательному ребрендингу.

Всего за пару дней пермской девочке Даше К. удалось собрать более 20 подписей в своем обращении к министру культуры России Ольге Любимовой. Даша против того, чтобы ее любимого персонажа, Волка из советского мультика «Ну, погоди!» (18+), перерисовывали под современный формат. Ранее в интернете появились предварительные наброски нового образа Волка, но в «Союзмультфильме» назвали их не окончательными.

Даша пишет письмо к Министру культу
Фото: архив Василия К.

Дядя девочки Василий К. уверен, что письмо Даши не оставят без внимания.

— Подписи еще собираются, а письмо будем отправлять сегодня заказным. У нас не было задачи собрать 2-3 тысячи подписей. Думаю, одного обращения Даши к министру культуры будет достаточно. Это же нонсенс, ведь дети к ней еще не обращались, — рассказал порталу Василий.

«В курсе.ру» направил письмо в мультипликационную студию «Союзмультфильм», которая выпускает «Ну, погоди!», с просьбой ответить, обратили ли они внимание на юную пермячку и будут ли реагировать на эту ситуацию.

Напомним, в 2019 году студия заявила, что собирается перезапустить «Ну, погоди!», а 18 июня представила трех новых персонажей мультфильма — барсука Тима, косулю Улю и ежика Шу. Образы Зайца и Волка не представили, заявив только, что в новых выпусках Волк не будет курить. Ожидается, что новый сезон стартует в конце лета 2020 года и будет состоять из 52 эпизодов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика