Предприниматели смогут взаимодействовать с агентством через портал в два этапа: первый — знакомство с сервисами по получению консультаций в форматах личного приема или онлайн, запросов на осмотр инвестиционных площадок, получение информации и форм документов по мерам поддержки; второй этап, запуск которого планируется до конца года, предусмотривает электронное взаимодействие по вопросам инфраструктуры и получения государственных и муниципальных услуг. Все сервисы будут интегрированы с внутренней информационной системой Агентства инвестразвития, будет осуществляться постоянный мониторинг качества и сроков оказания услуг.
Кроме того, разработана программа, в которой собраны все существующие меры поддержки предпринимателей, оказываемые как федеральными, так и региональными институтами. Всего в реестр включено более 60 мер поддержки по 35 отраслям.
— Ведь часто получается так, что государственные и негосударственные органы готовы оказать поддержку предпринимателю, а он о ней просто не знает. Наш конструктор сделан так, что предприниматель теперь сможет не только легко узнать о льготах, субсидиях, грантах, но и быстро достучаться до автора поддержки, чтобы получить ее. Наша задача – интегрировать этот инструмент в инфраструктуру портала и поддерживать его всегда в актуальном состоянии, — отметил руководитель Агентства инвестиционного развития Павел Носков.
Предложения по инфраструктуре портала, полученные от представителей бизнеса на форуме, будут учтены при его доработке. Для общего доступа новый инвестпортал будет открыт в течение месяца.
Женщина с начала 2015 года по июль 2016 года оформила опеку над тремя девочками — инвалидами с детства и похитила с их счетов более 2,3 млн рублей. Она подделывала приказы органов опеки о распоряжении деньгами, поступающими на счета детей в качестве пенсии по инвалидности и алиментов. На основании этих документов банк переводил ей средства, которые позже она тратила на свои нужды. Кроме этого, зная, что одна из подопечных страдает рядом тяжелых хронических заболеваний и нуждается в особом уходе, женщина не обеспечивала ей необходимый уход. В результате у ребенка развилась гипогликемическая кома.
Суд приговорил виновную к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 50 тыс. рублей. Также судом было наложено взыскание на арестованное имущество осужденной.
Не согласившись с приговором суда, сторона защиты подала апелляционные жалобы в Пермский краевой суд. Судом высшей инстанции жалобы оставлены без удовлетворения, приговор — без изменения. Решение суда вступило в законную силу, передает краевая прокуратура.