К приезду Дмитрия Медведева в Перми закрыли на ремонт больницу, отремонтированную в прошлом году

Власть и политика 1 апреля 2019, 14:38
Фото: «В курсе.ру»

Кроме того, рабочие спешно красят фасад и наводят лоск в Морионе и третий день моют дорогу от аэропорта.

Премьер-министр, вероятно, прибудет в Пермь во вторник, 2 апреля. Точный маршрут Дмитрия Медведева пока не известен, но судя по тому, с какой тщательностью готовятся некоторые объекты, можно догадаться...

Намывают дорогу

Очевидно, что визит в Пермь Дмитрия Медведева начнется в аэропорту «Большое Савино». Сейчас там уже все готово к прилету чиновника: новое здание воздушного порта начищено до блеска. А вот проезжая часть Шоссе Космонавтов, столбы и бордюры еще только приводят к идеальному состоянию. Третий день рабочие наводят лоск на дороге от аэропорта: счищают грязь с дороги, моют бордюры и столбы.

Ремонт после ремонта

В городской поликлинике №2 стоит запах свежей краски. В воскресенье, 31 марта здание закрыли для посетителей, чтобы спешно подкрасить стены и сделать генеральную уборку: бригада рабочих наводила лоск на фасаде, ремонтировала флигель у входа 

При том, что капитальный ремонт здесь прошел совсем недавно: все 9 этажей отремонтировали в 2018 году по программе «Новая поликлиника». теперь же, кроме обновления ремонта и генеральной уборки в поликлинике установили новые металлорамки на входе и терминалы электронной очереди, на них еще приклеена свежая пленка, в холлах установили новые плазменные телевизоры, чтобы пациенты могли скоротать время в очереди к врачу за просмотром сериала.

В Морионе наводят лоск

Дальше по возможному маршруту Дмитрия Медведева находится офис научно-производственной организации «Морион». Там уже заменили облицовку здания, делают дорожное покрытие и тротуар. 

Напомним, когда в сентябре 2017 года в Пермь приезжал Владимир Путин, на территории ПАО «Морион» не стали делать ремонт, а просто повесили большой баннер с изображением улицы Токио. Предполагалось, что этого достаточно, чтобы прикрыть непотребное состояние дороги на комплексе.


В Перми отменен приговор по громкому покушению пятилетней давности
ЧП и криминал сегодня, в 19:20

Пермский краевой суд отменил приговор Николаю Смирнову и Сергею Перевощикову за покушение на убийство в 2015 году, сообщает 59.ru.

Мужчины были осуждены на 11 лет колонии, но спустя пять лет выяснилось, что доказательства в суде были подделаны следователем. Смирнов и Перевощиков будут дожидаться пересмотра дела в СИЗО.

Потерпевшего Сергея Михайлищева с множественными ножевыми ранениями обнаружили прохожие в конце июля 2015 года. Сергей выжил и указал, что одним из нападавших был Перевощиков. Вместе с ним арестовали Николая Смирнова, суд счел их виновными в попытке покушения, теперь дело отправлено на пересмотр в прокуратуру Свердловского района.

Выпускники ПГНИУ вынуждены бороться за свои дипломы
Жизнь сегодня, в 18:04
Фото: открытые источники
Некоторым студентам задержка в выдаче документов может стоить бюджетного места в магистратуре.

В редакцию «В курсе.ру» обратился бывший студент одного из факультетов Пермского государственного национального исследовательского университета Леонид. Молодой человек попросил об анонимности, чтобы после публикации ему позволили все-таки получить документы без проблем.

Из рассказа Леонида следует, что дипломные работы его учебная группа защитила еще в июне, после чего деканат сообщил, что все документы студенты получат в начале июля. Такая задержка регламентирована приказом ректора и направлена на противодействие распространению коронавирусной инфекции на территории кампуса.

«В курсе.ру» изучил приказ ректора. В нем указано, что запрет на посещение университета изначально был до 8 июня, затем сроки сдвинули на 12 июля. На эту же дату перенесена и выдача дипломов. Однако студентам при этом не запрещают приходить в ПГНИУ сдавать учебники в библиотеку и вносить плату за проживание в общежитие.

— У меня заканчиваются сроки подачи документов в магистратуру. Если до 12 июля я не загружу паспортные данные и номер диплома в личный кабинет абитуриента на сайте университета, то претендовать на бюджетное место не смогу. С 1 августа начнется подача заявлений на платной основе, — рассказал порталу Леонид.

В разговоре с корреспондентом выпускник ПГУ объяснил, что планирует получить диплом магистра по направлению рекламы. Обучение молодой человек планировал продолжить в УрФУ в Екатеринбурге. Но когда Леонид обратился в деканат с просьбой ускорить процесс выдачи его диплома и объяснил свою ситуацию, ответ оказался неожиданным.

— Если бы я подавал документы в наш вуз, то они бы лично отнесли все в приемную комиссию и пошли бы навстречу, а раз другой вуз, то придется подождать. А я уже выбрал Екатеринбург, потому что в Перми магистратура на рекламе не предполагает заочной формы обучения. Этот глупо, ведь многие студенты после бакалавриата идут работать. Им просто надоедает сидеть на шее у родителей. Если бы нам предложили «заочку», то магистров из Перми было бы больше, — поделился планами выпускник 2020 года.

Редакция «В курсе.ру» связалась с ПГНИУ, чтобы узнать причины отказа в выдаче дипломов. На момент публикации ответ не был получен. Однако Леонид сообщил, что его деканат отправил новую информацию о срочной выдаче дипломов. Из сообщения следует, что выпускники должны написать заявление и отправить его в электронном формате в деканат. После этого документ будет выслан в формате PDF на личную почту. О сроках вновь ничего не сообщили.


Главврач ГКБ №4 признал вспышку COVID-19 среди медиков больницы
сегодня, в 17:14

Главврач пермской городской клинической больницы №4 признал, что среди персонала ГКБ есть случаи заражения коронавирусом. Об этом он сообщил в эфире «Эха Москвы в Перми». Тем не менее, Андрей Ронзин утверждает, что никаких нарушений в его больнице нет и все необходимые меры предосторожности соблюдаются.

В интервью радиостанции главврач ответил на обвинения, выдвинутые против администрации ГКБ №4 в статье «Новой газеты», написанной со слов врача Николая Осадчего. В тексте утверждалось, что в больнице настоящая вспышка коронавируса, а зараженные медики и пациенты никак не изолированы от остальных.

«По заболевшим сотрудникам: они действительно есть, потому что медицинский персонал работает с пациентами, которые поступают <…> Это все пациенты экстренные, которые поступают круглосуточно. Естественно, они поступают «с улицы» и не проверенные, есть у них вирус или нет. Врачи с этими пациентами контактируют. После выявления у пациента COVID-19, а мы берем у всех практически мазок, мы проверяем всех контактировавших с ним медработников, и у некоторых действительно выявляются положительные мазки», — рассказал Ронзин.

Далее врач заявил, что сообщения о нехватке средств индивидуальной защиты не соответствуют действительности. «Они есть в неограниченном количестве, но не все медики ими пользуются.  Один медик из ГКБ № 4 действительно госпитализирован в реанимацию краевой больницы с коронавирусом», — утверждает главврач. По его словам, все зараженные COVID-19 были изолированы от здоровых.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика