Краевое минимущества возглавила Ольга Андрианова

Власть и политика 2 ноября 2020, 19:10
Фото: Яндекс.Новости

Она перешла в министерство из краевой ФАС.

И.о. краевого министра по управлению имуществом и градостроительной деятельностью назначена Ольга Андрианова. До этого она работала в Пермском УФАС, была заместителем руководителя. Документ о назначении Андриановой  подписал пермский губернатор Дмитрий Махонин.

В антимонопольное ведомство Ольга Андрианова пришла в 2010 году, начинала с должности специалиста-эксперта в отделе контроля закупок. Год назад она дослужилась до зама руководителя службы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что минимущество края может возглавить Лариса Ведерникова, замглавы Перми, не случилось.

После ухода Николая Гончарова с поста главы минимущества, должность и.о. министра занимала Ксения Хайруллина. 
Медуниверситет Перми обучил работе с COVID-больными более 12 тысяч медиков и студентов
2 ноября 2020, 18:43
Среди них много волонтеров, подчеркивает ректор вуза Ирина Корюкина.

На конец октября в Пермском медуниверситете короткие курсы по оказанию помощи коронавирусным больным прошли 12 244 человека: 3100 врачей, 98 ординаторов, 250 сотрудников вуза, 925 студентов, 7712 медсестер, 159 человек младшего медперсонала. Эти цифры сегодня привела ректор медвуза Ирина Корюкина.

К лечению пациентов с COVID-19 привлекаются и волонтеры — студенты и уже состоявшиеся медики, подчеркивает она.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье будут организованы для помощи больницам 400 студентов старших курсов, ординаторов и аспирантов. Еще 150 человек — это волонтеры-медики. Вопрос об оказании помощи больницам обсуждался на федеральном уровне.

По данным на утро понедельника, за сутки выявлено 168 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии заболевших в регионе почти 14 тысяч.
УФАС частично согласилась с жалобами на конкурс по выбору перевозчиков в Перми
Жизнь 2 ноября 2020, 18:13
Фото: sobaka.ru
Мэрия города получила предписание по изменению некоторых требований к подрядчикам для обслуживания автобусов №11, 19, 45, 51, 55, 59, 74.

Краевое УФАС признала частично обоснованными жалобы перевозчиков на требования к конкурсу на обслуживание пермских автобусов №11, 19, 45, 51, 55, 59, 74, сообщает «Новый компаньон». МКУ «Городское управление транспорта», выступающее заказчиком, получило предписание устранить выявленные нарушения.

ФАС согласилась, что критерий отбора участников — «наличие материальных ресурсов», не соответствует закону, так как победителем становится тот, у кого больше автобусов. При этом в расчет не идет качество машин и их количество, достаточное для маршрута по факту.

Мэрия должна будет продлить срок приема подачи новых заявок после исправления нарушения.

Перевозчики начали подавать жалобы на конкурс 26 октября. Одно из условий, вызвавших недовольство, стало требование того, чтобы максимальный срок эксплуатации автобусов не превышал 35 месяцев, при том что в других пунктах говорилось об 11 месяцах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что администрация Перми предлагала около 3 млрд рублей за пятилетнее обслуживание маршрутов № 11, 19, 45, 51, 59, 74.
В Перми хотят провести новую «культурную революцию»
Культура и шоубиз 2 ноября 2020, 17:57
Фото: rustam79/livejournal
В столице Прикамья могут появиться новые арт-объекты, которые по замыслу организаторов будут позитивно восприняты обществом.

Музей современного искусства PERMM совместно с Министерством культуры Пермского края планируют организовать очередную «культурную революцию». Директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева рассказала «В курсе.ру», в чем будет заключаться основная идея проекта.

Конкретных предложений организаторы проекта еще не раскрывают, но говорят, что в Перми должны появиться принципиально новые арт-объекты, которые никак не будут похожи на те, что создавались в первую волну «культурной революции» 10 лет назад.

— Искусство в городе не меняется совершенно, потому что это не нужно властям. Если бы чиновники хотели, то у нас бы уже были новые объекты современного искусства. Мы бы хотели, чтобы появление новых культурных объектов заставило бы людей улыбаться. Например, как проект «Счастье не за горами», — считает директор PERMM.

Наиля Аллахвердиева утверждает, что в разработке новых культурных проектов будут принимать участие не только профессиональные архитекторы, художники, но и жители города.

Напомним, Музей современного искусства PERMM начал свою работу еще в 2010 году. При его участии были созданы такие объекты современного искусства, как «Пермские ворота» Николая Полисского, «Красные человечки» Андрея Люблинского, «Яблоко» Жанны Кадыровой, зеркало из пайеток Терезы Химмер, «Скарабей» и «Черный ангел» Молдакула Нарымбетова и многие другие.

Ранее «В курсе.ру» провел опрос в социальных сетях, чтобы выяснить, как пермяки относятся к культурным объектам города. Наиболее положительно жители Перми отнеслись к скульптуре «Пермяк — соленые уши». А в интервью «Эху Перми» арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров заявил, что многие пермяки просто не поняли смысла первой «культурной революции».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика