Краевое правительство утвердило программу развития НТО в Прикамье

На заседании правительства Пермского края, прошедшем сегодня, 30 мая, был рассмотрен вопрос о принципах размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории региона и утверждена их программа развития. 

НТО позволяют удовлетворять потребности населения в качественных продовольственных товарах в местах, где обеспеченность населения стационарными торговыми объектами недостаточная, но действовавший до ноября прошлого года порядок разработки и утверждения схем размещения НТО не обеспечивал прозрачности, единых подходов и системности при размещении объектов на территории региона. По словам главы региона, новый порядок, утвержденный на пять лет, решает эти проблемы и дает предпринимателям единые и понятные правила игры.

— Вместе с тем, практика внедрения на муниципальном уровне этих новых правил показала, что требуются некие изменения, которые в первую очередь просит сделать бизнес, чтобы более гибко адаптироваться к этой системе, — обозначил предмет обсуждения Максим Решетников.

Зампредседателя правительства — министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов рассказал об изменениях, которые вносит принятое постановление в регулировании установки НТО на общественных территориях. В частности, отдельные категории выделены НТО, продающим питьевую воду, и точкам по продаже мороженого и прохладительных напитков. 

— Расширен перечень мест, в которых возможно размещение НТО. В частности, разрешается установка НТО на тротуарах, ширина которых не менее 3 метров, только объектов нестационарной торговли со специализацией «Печать» и «мороженое и прохладительные напитки, — отметил министр. — Введено понятие «торговый (вендинговый) автомат». Их размещение предполагается осуществлять в соответствии со Схемой размещения НТО.

Кроме того, изменения регламентируют размещение НТО при проведении массовых мероприятий и сезонных (летних) кафе, при стационарных объектах, предоставляющих услуги общественного питания.

С помощью этих изменений будет достигнут норматив минимальной обеспеченности населения НТО, а также созданы комфортные условий для проживания населения региона и проведения досуга.

Как отметил директор ООО «Каскад Плюс», занимающийся продажей воды, Юрий Михеев, озвученные правила обсуждались с представителями бизнеса в течение нескольких месяцев и учитывают интересы предпринимателей. Компании смогут продолжить свое развитие. 

— К автоматам будут применяться новые санитарные правила, усилится контроль за качеством воды. Все автоматы будут переведены на вендинговые системы и на круглосуточную работу, — пояснил бизнесмен.

В Перми за один вечер произошли две «пьяные» аварии
ЧП и криминал 30 мая 2018, 15:10
Фото: УГИБДД по Перми
За один вечер в Перми произошли два ДТП, виновниками которых стали пьяные водители.

Так, 29 мая в 20:30 в Индустриальном районе водитель Toyota Corolla, двигаясь по прилегающей территории, по предварительным данным, не выдержал необходимый боковой интервал, столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем Volkswagen. В результате ДТП автомобили получили механические повреждения.

Установлено, что водитель «Тойоты» лишен прав и управлял авто в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, за управление автомобилем в нетрезвом виде с 2009 года сотрудниками полиции он уже задерживался четыре раза.

В 23:00 в Мотовилихинском районе по улице Целинной со стороны ул. Е. Пермяка в направлении ул. Бекетова водитель Mazda 626 в районе дома № 102, по предварительным данным, при повороте налево не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-2110, двигавшемуся во встречном направлении, в результате чего произошло столкновение. Оба водителя получили различные травмы. Установлено, что водитель иномарки, так же как и виновник первой аварии, не имеет прав, а водитель отечественного авто был пьян и ранее привлекался за данное нарушение четыре раза.

Всего с начала года в краевом центре с участием водителей, управлявших авто с признаками опьянения зарегистрировано 48 ДТП. При этом пять человек погибли и 70 получили различные травмы, передает УГИБДД по городу Перми. Напоминаем, что в Перми проходит профилактическая акция «Сообщи о пьяном, сохрани чью-то жизнь !», телефоны: 246-79-00, 261-99-99 или 102 (сотовый).
Госжилнадзор «отобрал» у пермских УК компьютеры и микроволновку
Жизнь 30 мая 2018, 15:00
Управляющие компании Перми остались без компьютеров и микроволновки из-за неисполнения предписаний Инспекции государственного жилищного надзора. 

Инспекция госжилнадзора Пермского края вместе с приставами начала работу по выявлению управляющих компаний, которые не оплатили штрафы, наложенные за невыполнение предписаний. В ходе нее изымается оргтехника, бытовая техника и предметы интерьера, после чего вещи описываются и отправляются на реализацию. Вырученные средства, в свою очередь, идут в зачет штрафов.

Совместная работа началась более месяца назад. За это время инспекторы и приставы вышли с предупреждениями почти в два десятка управляющих компаний,  в шести УК вещи были описаны и изъяты.

Так, ООО «Содружество» не выполнило предписание по ремонту подъезда в одном из домов. У компании были изъяты два ноутбука, компьютерные мыши, мониторы, клавиатура, принтер, факс, микроволновая печь, вентилятор и статуэтка ООО «Водолей» лишилось трех принтеров, четырех мониторов и телевизора, ООО «Адмирал» — двух ноутбуков и принтера. За последнее время офисная техника была также описана в УК «Нартекс», «Стройком» и «Мастер Пермского края»

Общая стоимость имущества составила 36 тысячи рублей. Таким образом ИГЖН пытается приучить УК-должников к своевременному исполнению требований.

Ранее судимый таксист украл деньги у пожилой пассажирки
ЧП и криминал 30 мая 2018, 14:44
В Кудымкаре раскрыта кража денежных средств с банковской карты местной жительницы.

Как сообщает пресс-служба краевого главка, 65-летняя жительница Кудымкара обратилась в дежурную часть полиции с заявлением о том, что с ее банковской карты незаконно списаны деньги в сумме порядка пяти тысяч рублей.
  
Следователи установили, что незадолго до списания женщина ездила в Пермь, где потеряла сотовый телефон. Ранее судимый 32-летний таксист нашел его в своей машине и незаконно перевел деньги на счет знакомого, а затем обналичил и потратил на личные нужды.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Следственные мероприятия продолжаются.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика