Краевые власти выиграли спор за участок под строительство новой сцены оперного театра

Власть и политика 3 апреля 2018, 09:22
Правительство Пермского края и городской департамент земельных отношений в первой инстанции выиграли спор с компанией «Авенида» за земельный участок под строительство новой сцены пермского театра оперы и балета.

Арбитражный суд Пермского края вчера вечером оставил без рассмотрения иск ООО «Авенида» — застройщик дома «Люверс» на ул. Окулова, 11, квартал № 5. В суде пояснили, что отказ произошел из-за несоблюдения претензионного порядка урегулирования споров.

Компания ранее арендовала участок в 1,7 га, на котором планировала построить жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями, музей Пастернака и подземную автостоянку. Комплекс так и не появился, но у компании осталось право собственности на незавершенный объект. Основная часть площадки — 1,4 га — перешла в краевую собственность для строительства новой сцены оперного театра. «Авенила» в августе прошлого года обратилась в арбитраж с иском к департаменту земельных отношений, позже с еще одним — к краевым властям. Дела были объединены в одно производство. Из-за судебного спора властям пришлось отложить реализацию прокта строительства сцены на 2019 года, передает «Ъ-Прикамье».

В Перми пройдет праздник ледохода
Культура и шоубиз 3 апреля 2018, 09:11
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Мероприятие (0+) состоится 7 апреля в историческом парке «Россия — Моя история». Зрители смогут увидеть театральные миниатюры, а также выучить старинные танцы.

Гости праздника станут участниками бала конца XIX века. Вместе с педагогами по танцу все желающие смогут выучить интересные па.

В этот день актеры порадуют пермяков театральными миниатюрами по мотивам пермских фельетонов, артисты цирка и музыканты выступят с неожиданными номерами. Кроме того, на специальной ярмарке гости смогут приобрести традиционные угощения: уральские леденцы, русские крендели, имбирные пряники.
На пожаре в Перми росгвардейцы вызволили запертую пожилую женщину
ЧП и криминал 3 апреля 2018, 08:54
Сотрудники Росгвардии во время патрулирования услышали крики о помощи. Из жилого дома не могла вырваться пенсионерка, так как запасной выход был заблокирован автомобилем.

Возгорание в жилом доме произошло на улице Фрунзе. Росгвардейцы поспешили на помощь, вместе с этим вызвав спасателей ГУ МЧС. Еще до приезда пожарных они самостоятельно отодвинули автомобиль, загораживающий выезд и вытащили женщину.

К счастью, на пожаре никто не пострадал.
Виновные в обрушении сцены у ДК им. Солдатова на детей предстанут перед судом
ЧП и криминал 3 апреля 2018, 08:40
Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении директора фирмы, эксплуатирующей концертное оборудование.

Напомним, что инцидент произошел 24 мая 2017 года. Предприниматель на центральной площади перед городским Дворцом культуры им. А. Г. Солдатова лично организовал и контролировал процесс установки сценического комплекса для проведения данного мероприятия. Однако во время проведения репетиций конструкции развалились и упали на детей. Семь ребят получили травмы различной степени тяжести, в том числе тяжкий вред здоровью был причинен 14-летней девочке.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Свердловский суд Перми для рассмотрения по существу. Предприниматель обвиняется в совершении преступления по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика