Ксения Собчак насмехнулась над «Инстаграмом» губернатора Прикамья

Фото: @xenia_sobchak / instagram.com

Занятно, что шоувумен даже не следит за обновлениями его аккаунта.

Телеведущая Ксения Собчак случайным образом обратила внимание на «Инстаграм» губернатора Пермского края Максима Решетникова. Он запланировал поездку в Суксун и заявил, что выслушает вопросы от местных жителей, требующие его внимания. Предложил подписчикам написать в комментарии проблемы, которые необходимо решить.

Шоувумен даже не подписана на аккаунт чиновника, но этот пост настолько ее «зацепил», что она решила посмеяться над ним вместе с многотысячной аудиторией своего телеграм-канала «Кровавая барыня». В своем колком стиле Ксения отметила:

«Главное, чтобы все 8127 жителей пермского поселка городского типа (по данным Википедии) были подписаны в «Инстаграме» на губера, чтобы поделиться с ним проблемами или пожеланиями», — насмехнулась телеведущая.

Фото: Кровавая барыня / telegram-канал

И возможно, Собчак была права — пост собрал всего пятьдесят два комментария от жителей края, а если учесть, что половина из них зазывает губернатора в другие города, то самих суксунцев со своими реальными проблемами совсем мало.

Бывшая звезда «Дома-2» спустя 10 лет избавилась от имплантов в груди
Культура и шоубиз сегодня, в 22:20

Дарья Пынзарь являлась одним из долгожителей главной телестройки страны. 

Ведущая и модель Дарья Пынзарь решилась на уменьшение груди. Об этом девушка поделилась со своими подписчиками в Instagram. Импланты Пынзарь вставила во время съемок в ток-шоу «Дом-2», в котором участвовала более 5 лет. 

«Я довольна и счастливая еду домой, меня там уже ждут мои мальчики! Спасибо всем, кто поддерживал меня», — написала Пынзарь. 

Не все поклонники поддержали модель в ее стремлении к совершенству. Так, нашлись те, кто уверен, что операция по уменьшению груди навредит здоровью. Но все таки большинство фанатов приветствовали то, что Пынзарь избавилась от силиконовых стереотипов 90-х и начала 2000-х. 

Добавим, что недавно Дарья Пынзарь уже прибегала к услугам пластического хирурга и избавилась от второго подбородка. Модель писала, что на операцию решилась, так как ей не помогли тренировки, диеты и различные косметологические инъекции.

Пермские блогеры стали героями проекта «Финансовая сушка»
Жизнь сегодня, в 21:10

Участникам проекта предлагается на протяжении трех недель следовать правилам разумного обращения с деньгами. Так, у пермяков может выработаться новая полезная привычка в 2021 году.

— Принято считать, что для формирования привычки необходим 21 день —именно поэтому все продлится ровно три недели, — так авторы проекта объясняют выбранный период времени на существование этого марафона. 

В аккаунте «finansovaya_sushka» будут проходить онлайн-встречи с экспертами, а также участников ждут задания и полезные советы. Выполнять их будут известные пермские блогеры: предпринимательница Лиза Ковзова и со-основатель фестиваля «Место силы» Данил Гурьянов. 

Стать участником «Финансовой сушки» может каждый, проживающий в Пермском крае. Чтобы присоединиться к этому проекту, нужно иметь личный аккаунт в «Instagram». Спонсором выступило краевое министерство финансов в рамках «Программы повышения финансовой грамотности населения Пермского края».

Пермский оперштаб разрешил вернуть часть школьников и студентов на очное обучение
Жизнь сегодня, в 19:58
Фото: eduportal44.ru

В дальнейшем ведомство рассмотрит вопрос о возвращении в школы всех учеников.

Региональный оперштаб принял решение вернуть учеников 5-11 классов и студентов ссузов на очное обучение. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Мера касается студентов Перми, Березников, Кунгура, Чайковского и Соликамска, а также детей с ограниченными возможностями из этих городов. Чиновники отметили, что школьников этой категории сложно обучать в удаленном формате. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о переводе на очную форму обучения для остальных учеников школ.

Студентам ссузов также разрешат проходить практику на местах. При этом предприятия должны обеспечить для них все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

По словам министра образования и науки Пермского края Раисы Кассиной, практика у таких студентов занимает не менее половины процесса обучения.

— Получение качественного среднего образования невозможно без производственной практики. Студенты должны владеть не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками. Для многих специальностей прохождение практики в онлайн-режиме стало проблематичным или просто невозможным, например, токарю абсолютно бессмысленно выходить на дистанционную практику, — считает Кассина.

Ранее «В курсе.ру» писал про советы учителя русского языка и литературы Елизавета Спирина о том, как правильно организовать процесс удаленного обучения школьников.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика