Лариса Ведерникова может стать главой минимущества Прикамья

Власть и политика 29 октября 2020, 20:00
Фото: chitaitext.ru

Ранее она была заместителем главы этого министерства.

В краевое правительство может перейти замглавы Перми Лариса Ведерникова, сообщает «Новый Компаньон» со ссылкой на источники в администрации Прикамья. Она может возглавить министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельностью края.

Сейчас, после ухода Николая Гончарова с поста главы минимущества, должность и.о. министра занимает Ксения Хайруллина. До этого Ведерникова уже была первым замом Гончарова.

Источники издания указывают, что именно Ведерникова выдвинула идею передать градостроительные полномочия Перми правительству края. На данный момент город сам определяет генплан, правила землепользования и застройки, а также выдает разрешения на строительство. Это может измениться с 1 января следующего года, если инициативу утвердят в Законодательном собрании края.

Ранее «В курсе.ру» писал о другой возможной перестановке в краевом правительстве. Анастасия Крутень может возглавить краевой минздрав, придя на место Оксаны Мелеховой.

В пермском ЗАГСе зарегистрировали девочку с редким именем
29 октября 2020, 19:23
Фото: goodfon.ru

Малышка стала единственной за год, кого назвали Региной.

Свердловский ЗАГС Перми впервые за год зарегистрировал девочку с именем Регина, сообщает «КП-Прикамье». Ребенок родился в семье Савельевых и стал их первенцем.

Редкое имя выбрала мама девочки. Работники ЗАГСа поздравили семейство с пополнением и вручили свидетельство о рождении.

Ранее «В курсе.ру» писал о самых необычных именах, которые пермяки дают своим детям. Чаще всего в Перми мальчиков называют Александр и Артем, а девочек Анна и Анастасия.

Анастасия Крутень может стать главой Минздрава Прикамья
Власть и политика 29 октября 2020, 19:08
Фото: permkrai.ru
На это указывают несколько источников в краевом правительстве.

Главный врач больницы имени Гринберга Анастасия Крутень может возглавить Министерство здравоохранения Пермского края, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на несколько источников.

Крутень уже занимала этот пост с 2012 по 2015 годы. До этого она была замом начальника управления здравоохранения пермской администрации, а позже возглавила управление. Свою нынешнюю должность она получила в 2015 году.

О возможном уходе с поста нынешней главы краевого Минздрава Оксаны Мелеховой и замене ее на Крутень также рассказывали источники «В курсе.ру». Мелехова ушла на больничный в начале октября с диагнозом «пневмония», но на данный момент уже выписалась.
Где нужно носить маску? Разбираем правила всеобщего «масочного режима»
29 октября 2020, 18:58
Меры должны сдержать распространение коронавируса.

Роспотребнадзор выпустил постановление, обязывающее всех россиян носить маски в общественных местах. Так, в средствах индивидуальной защиты нужно находиться на всех территориях, которые могут вмещать более 50 человек — речь идет о железнодорожных и автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных переходах и даже мостах и тоннелях.

Кроме того, человек должен надевать маску в общественном транспорте, такси, находясь на парковке, а также в лифтах. Маску теперь обязательно носить и в салонах красоты, и в парикмахерских.

Маски.jpg

За невыполнение требований грозит штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал о главвраче Пермской краевой клинической больницы Анатолии Касатове, который заявил, что сейчас один больной коронавирусом заражает большее количество людей, чем весной, и объяснил, зачем носить маски.

«Прежде всего вы защищаете окружающих вас людей от возможного инфицирования, поскольку в ряде случаев на начальной стадии болезнь может протекать бессимптомно», — отметил Касатов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика