Ленина снова хотят вынести из мавзолея

Власть и политика сегодня, в 13:54
Двойник Ленина на Красной площади
Давняя дискуссия, сохранять ли на Красной площади гробницу вождя мирового пролетариата, была неожиданно оживлена одним из самых ярких российских политиков. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с идеей выноса тела Ленина из мавзолея на Красной площади, однако подошел к вопросу более радикально, нежели предшественники, предложив продать «мумию». 

«Ленин в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад», – написал политик на своей странице в Twitter.

Владимир Вольфович даже присмотрел потенциальных покупателей на этот специфический «товар». По его мнению, тело Ленина может заинтересовать Китай, Вьетнам или «какого-нибудь коммуниста», причем сделка может принести значительную выгоду российскому бюджету.

Дискуссия о захоронении Ленина ведется с переменным накалом уже тридцать лет. Против «глумления» над телом вождя выступают коммунисты и левые, им парируют либералы и правые.

Последний раз темы выноса тела коснулись в конце прошлого - начале нынешнего года. На последней в 2019 году пресс-конференции президент Путин заявил, что Ленина трогать не будут. Многие жители страны связывают с ним достижения прошлых лет, отметил Путин, и назвал этот вопрос «слишком чувствительным».

В январе ярославский муниципальный депутат Дмитрий Петровских создал петицию на change.org, где собирал подписи за похороны Владимира Ильича. «Ленин не бомж, не одинокий человек — многие в нашей стране его помнят, чтят и уважают. Нужно прекратить глумиться над телом вождя пролетариата, позволить ему покоиться с миром, а не использовать его в качестве патологоанатомического пособия», - писал он. 

Тогда же скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов предложил снести мавзолей и «не мешать людям кататься тами на коньках». Он выразил убеждение, что «давным-давно пора уже Красную площадь освободить от мавзолея», а самого Ленина — «закопать в землю по-человечески».
Двум пермякам диагностировали COVID-19 посмертно
сегодня, в 13:46

За последние сутки в Пермском крае выявлен 51 новый случай заражения COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. При этом два случая выявлены посмертно.

Среди заболевших шесть человек старше 65 лет и трое детей. Все инфицированные изолированы и проходят лечение.

Общее число инфицированных в регионе достигло 1277. Ежесуточный прирост составляет 4,15%. Умерло с начала эпидемии 36 человек.

Социальные НКО получат льготы на аренду федерального имущества
Деньги сегодня, в 13:42
Фото: Permkrai.ru

Социально ориентированные некоммерческие организации получат льготы по аренде федерального имущества. Эта мера содержится в постановлении правительства РФ, сообщается на сайте администрации Пермского края.

НКО вслед за малым и средним бизнесом смогут получить отсрочку и освобождение от арендных платежей. Погашать задолженность организациям можно будет в течение двух лет с 1 января 2021 года.

Арендаторы могут оформить льготы через территориальное управление Росимущества в Прикамье или отправить заявление на получение льгот на сайте ведомства. Консультации по вопросам предоставления льгот проводятся по телефону +7 (342) 238-33-43 или электронному адресу tu59@rosim.ru.
После вмешательства прокуратуры НИИ ПМ погасил долги по зарплате
Деньги сегодня, в 12:15

Администрация АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» (НИИ ПМ) выплатила долги по зарплате более тысяче работников предприятия. Об этом сообщает прокуратура Кировского района Перми.

Проверяя соблюдение трудовых прав работников, прокуратура обнаружила нарушение — просроченную задолженность по зарплате за март сотрудникам НИИ ПМ. На 9 апреля она превысила 8,6 млн рублей.

Прокуратура Кировского района внесла представление руководителю АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». После этого общество, изыскав финансовые возможности, погасило долги перед всеми работниками в полном объеме.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика