Лукашенко побил рекорд Путина на выборах

Власть и политика 10 августа 2020, 11:38
Белорусский ЦИК обнародовал предварительные итоги выборов президента страны. По данным Центризбиркома, победителем президентской гонки стал Александр Лукашенко с 80,23% голосов.

Как сообщает РИА Новости, его ближайший конкурент Светлана Тихановская немного не дотянула до 10%, набрав 9,9%. 

Остальные кандидаты - сопредседатель общественного движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая, домохозяйка Светлана Тихановская и председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень - и вовсе набрали мизер. Против всех кандидатов проголосовали 6,02% избирателей.

Таким образом, по официальным данным Лукашенко обошел своего коллегу Путина, который на предыдущих выборах в России в 2018 году набрал (также по официальным данным) 76,69% голосов избирателей, что стало его лучшим результатом за все долгие годы его правления.

Выборы в Белоруссии признаны состоявшимися.
Корпорация развития Пермского края обзаведется собственным застройщиком
Власть и политика 10 августа 2020, 11:35

АО «Корпорация развития Пермского края», являющаяся собственностью регионального правительства, выкупает ПАО «Трест №14» у нынешних собственников и планирует стать его единственным акционером. Это позволит спасти строительную компанию от неминуемого банкротства. В тоже время наличие собственного застройщика у краевых властей исключит необходимость проведения конкурсов на выполнение строительных работ в будущем, пишет «Ъ-Прикамье».

В сложном финансовом положении трест находится более двух лет. Задолженность частного предприятия перед ФНС составляет 203,4 млн руб., в том числе сумма основного долга  - 171,8 млн руб.

Администрация края готова взять на себя обязательства ПАО «Трест №14» по завершению строительных работ двух проблемных объектов: на ул. Сокольской, 10б (Кировский район Перми) и ул. Конников, 3а (поселок Горный). В случае банкротства строительной компании завершение этих двух долгостроев растянется на годы. В тоже время при наличии собственной подрядной организации у краевых властей не будет необходимости в проведении проведения конкурсов на выполнение строительных работ.

Председатель Общественного совета при краевом минстрое Олег Жданов положительно оценил решение правительства спасти от банкротства предприятие «с большой историей». По его мнению, создание полномасштабных государственных строительных организаций, имеющих свои базы и производственные мощности, является стратегической тенденцией.

Однако отказ властей от проведения конкурсов на выполнение строительных проектов господин Жданов считает «не совсем правильным». Оптимальный вариант, по его мнению, если КРПК войдет в этот бизнес ненадолго, только для того, чтобы помочь предприятию освободиться от долгов, и после этого компанию приватизируют.

«Каждый должен заниматься своим делом, - полагает президент Пермской ТПП.- Дело государства - быть заказчиком, а подрядчики, особенно на стройке, должны быть из бизнеса и избираться на конкурсной основе».

Путин снял каракуля с полковников
Власть и политика 10 августа 2020, 10:48
Российские генералы остались без главного атрибута власти, по которому их можно было увидеть зимой издалека. Президент Владимир Путин 9 августа подписал указ, отменяющий ношение каракулевых шапок для полковников и высших офицеров Вооруженных сил, пишет BBC. 

На замену старому доброму каракулю полковники получат более дешевые меховые шапки с козырьком, а стоящие выше по званию офицеры — головные уборы с шитьем пятипроцентного золочения. Их шьют из облагороженной овчины, уточняется в приказах министра обороны и документе "Об описании предметов военной формы одежды военнослужащих вооруженных сил".

Тем не менее, каракулевые шапки по-прежнему будут носить чины ФСО и высшие офицеры Росгвардии. Они упраздняются из обмундирования генералов и полковников, адмиралов и капитанов I ранга. 

Ранее в 2014 году в российской армии произошло аналогичное по значимости событие, когда военное ведомство полностью отказалось от портянок. Тогда же Путин исключил армейских генералов и полковников из числа носителей папах, отличающихся от генеральских шапок высотой и формой. 
«Дерутся за лежаки»: В России заявили о «резко попершем туризме»
Жизнь 10 августа 2020, 10:19
Резкий наплыв туристов отмечен в июле и августе в самом западном регионе России - Калининградской области, сообщает TourDom. 

Как написал на своей странице в Facebook глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский, «Туризм попер — все отели забронированы до сентября».

Он отметил, что дворы на курорте «забиты автоповозками», а отдыхающие уже «дерутся за лежаки».

Заливатский посоветовал туристам занимать места на парковке — до половины десятого утра, а шезлонги еще раньше - стараться до восьми утра, поскольку позже они «заканчиваются».

«Предохранители в кафе повыбивало, насосы в туалетах отключаются, горы мусора, воды в водонапорной башне совсем чуть-чуть. Нам бы день продержаться да ночь простоять. Завтра все уберем и по новой. Лето-2020», — подытожил он.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика