Максим Решетников отчитал глав районов за отставание в подготовке к отопительному сезону

Власть и политика 31 июля 2018, 16:36
На прошедшем сегодня заседании глав муниципальных районов и городских округов при губернаторе Пермского края Максим Решетников выразил недовольство подготовкой к отопительному сезону.

Как отметил глава региона, по подготовке объектов генерации и социальной сферы работы в крае ведутся по графику, а по подготовке многоквартирных домов выполнено чуть больше 85% от запланированного.

— Графику соответствует только 10 территорий, в остальных — отставание, — обозначил Максим Решетников. — Сейчас задача номер один — понять причины этого отставания и наверстать упущенное. От этой работы зависит подготовка нашей коммунальной системы к зиме и прохождение отопительного сезона. В прошлом году были инциденты, поэтому вопрос главы должны держать на личном контроле.

В своем докладе замруководителя Региональной службы по тарифам Пермского края Юрий Крестьянников сообщил, что к предстоящему отопительному периоду запланировано подготовить 28,6 тысячи многоквартирных домов и 5 тысяч объектов соцсферы.

При этом замруководителя РСТ подчеркнул, что в Кизеловском, Горнозаводском и Гремячинском муниципальных районах складывается критическая ситуация, существует угроза чрезвычайных происшествий. Максим Решетников поставил на вид проблему главам этих муниципалитетов и отметил, что краевое правительство выполняет обещанное и оказывает поддержку территориям, где идут объединительные процессы. Губернатор дал поручение главе Кизеловского района в течение недели заключить соглашение по подготовке котельных, главе Чусового — найти оператора на содержание котельных.

Отдельно Максим Решетников остановился на долгах за газ и электроэнергию. Долги за газ сократились на 457 млн рублей, за электричество — на 36 млн рублей, но остается накопленная за предыдущие годы задолженность — 4,4 млрд рублей. При этом Губаха вдвое увеличила свой долг, нарастили задолженность Лысьва, Кунгур, Чусовской, Кизеловский районы. 45 млн рублей долга сформировалось со стороны бюджетных учреждений. Губернатор подчеркнул, что такая ситуация недопустима.

— Краевые власти тратят усилия на работу с ресурсоснабжающими организациями, а вы продолжаете игнорировать свои обязательства перед ними, — отметил Максим Решетников.

По словам начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александра Евсюкова, отставание от графика по подготовке к отопительному сезону зафиксировано в 33 муниципалитетах. К 15 сентября осталось подготовить 16 708 многоквартирных домов, в которых проживает более 100 тысяч человек. Среди причин отставания названы в 20% случаев — непредоставление в контрольный срок паспортов готовности, утвержденных главами муниципалитетов, в 70% случаев зафиксирована неготовность внутридомовых систем отопления, а в 10% — неготовность вентиляционных каналов и дымоходов.

Губернатор Максим Решетников отметил, что от дисциплины глав в этом вопросе зависит, как территории войдут в отопительный сезон и проведут его. Поэтому глава Прикамья поручил назначить внеочередное заседание Совета, на котором РСТ будет представлен отчет по каждой территории, отстающей от графика, а за неготовность к отопительному сезону главы будут отвечать лично.

С 4 августа в Перми полностью перекроют улицу Уральскую
Авто 31 июля 2018, 16:05
Фото: пресс-служба администрации Перми
Как и планировалось ранее, после завершения ремонта и открытия движения на Коммунальном мосту, дорожники полностью перекрывают улицу Уральскую для проведения основных работ по капремонту.

Подрядчик ООО «ДСТ-Строй» приступил к капремонту улицы Уральской от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки с 1 июля. За это время проложили коллектор ливневой канализации, частично выполнены работы по устройству сети дождевой канализации и разработке основания для устройства трамвайных путей. В ближайшие дни будет разобрана дорожная одежда.

Для того, чтобы перестроить инженерные коммуникации, требуется полное перекрытие улицы. Поэтому с 00:00 4 августа участок улицы Уральской от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки будет перекрыт полностью. Трамваи планируется запустить с начала сентября. Для проезда сохранят участок на перекрестке улиц Уральской и Братьев Вагановых. Об изменении движения общественного транспорта будет сообщено дополнительно.

Капитальный ремонт улицы Уральской включает переустройство инженерных коммуникаций — водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, замену системы наружного освещения, линии электроснабжения, устройство ливневой канализации, замену асфальта, на участке от Крупской до Розалии Землячки — переустройство трамвайных путей и замену контактной сети. Запланировано обустройство посадочных площадок на совмещенных трамвайных остановках по аналогии с улицей Ленина и улицей Максима Горького и расширение проезжей части.

Автоледи разбила Cadillac в яме на пермской трассе и осталась должна дорожникам
Жизнь 31 июля 2018, 15:29
Девушка, проезжая по трассе Пермь — Екатеринбург на «Кадиллаке», не только разбила авто, но и осталась должна за это больше 27 тысяч рублей.

Авария на трассе Пермь — Екатеринбург произошла еще в сентябре 2015 года. «Кадиллак YSCF», принадлежащий Анастасии Г., попал в выбоину на дороге. Актом выявленных недостатков в содержании дороги было установлено наличие выбоины, размеры которой превышали установленные ГОСТом нормы. Владелица авто заказала заключение в «Бюро независимой экспертизы и оценки», согласно которому стоимость ремонта машины без учета износа составила 491 800 рублей.

Женщина обратилась с иском в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга к МБУ «Верх-Исетское ДЭУ» о возмещении ущерба — 491 800 рублей, судебных расходов, оплату услуг эксперта — 3 тысяч рублей, диагностику автомобиля и АКПП — 25 110 рублей, а также расходы по оплате услуг представителя — 20 тысяч рублей и по уплате госпошлины — 8 399 рублей. Участок дороги, на котором произошло ДТП, находится на обслуживании ФКУ «Уралуправдор», райсуд заменил ответчика с МБУ «Верх-Исетское ДЭУ» на ФКУ «Уралуправдор» и передал в другой райсуд Екатеринбурга.

Однако суд первой инстанции установил, что ДТП произошло в светлое время суток, при ясной погоде, поэтому водитель должен был заметить выбоину, наличие которой не является безусловным основанием признания того, кто содержит дорогу, виновным в причинении вреда, и признал виновным в ДТП водителя.

— Учитывая состояние дорожного покрытия, он должен был вести автомобиль со скоростью, не превышающей установленного ограничения. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен был принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Вместе с тем, само по себе наличие на проезжей части выбоины не является безусловным основанием для признания лица, ответственного за содержание дорог, лицом, причинившим вред. Проанализировав сведения, полученные из административного материала, справки о ДТП, объяснений сторон, суд установил, что ДТП произошло в результате виновных действий водителя, который не учел дорожные условия, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, — сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Также возник спор и о стоимости ремонта авто. Была проведена судебная экспертиза, которая установила, что в результате ДТП могли быть получены только два повреждения — грыжи передней и задней левых шин, а остальные, указанные в прежнем заключении, не могли быть получены при наезде на выбоину. Стоимость ремонта с учетом износа составила 7 447 рублей.

Решением  Октябрьского райсуда Екатеринбурга исковые требования девушки были удовлетворены частично. Суд взыскал причиненный ущерб в размере 7 192 рублей, расходы по оплате услуг эксперта — 30 рублей, расходы по оплате услуг представителя — 5 000 рублей, а также расходы по оплате госпошлины — 83 рублей. При этом с истца в пользу ответчика взыскали расходы на оплату услуг эксперта —  9 900 рублей и расходы на проведение судебной экспертизы — 30 тысяч рублей.

Девушка обжаловала решение райсуда в областном суде — попросив отменить решение и удовлетворить иск в полном объеме. Однако судебная коллегия не нашла в решении суда первой инстанции нарушений норм процессуального или материального права, передает Свердловский областной суд. Таким образом, девушка должна будет заплатить «Уралуправдору» 27 658 рублей.

Пользователей WhatsApp терроризирует «страшная девочка»
31 июля 2018, 15:26
Фото: pikabu.ru
Неизвестный номер появляется в списке контактов и звонит по ночам.

Пользователей мессенджера WhatsApp терроризирует «жуткий» вирус.

Так, в списке контактов появляется новый абонент под именем Momo, который рассылает пугающие сообщения. При этом, письма приходят по ночам. Кроме того, бот может позвонить по видеосвязи. На экране появляется жуткое изображение девушки-вороны. Жертвами зловещего бота стали пользователи из Испании, Мексики и ряда других стран. 

По данным немецкого издания Bild, Momo — это название скульптуры, которую создали в Японии в 2017 году. Она представляет собой жуткое женское лицо на птичьих лапах.

Отмечается, что номер пользователя зарегистрирован в Японии и не был в сети с 11 июля. Эксперты считают, что программа является лишь шуткой очередных хакеров. Не исключено, что пользователи стали жертвами вирусной рекламы нового фильма ужасов.

Ранее эксперты в области кибербезопасности назвали приложения для смартфонов, представляющие угрозу для корпоративных клиентов. По результатам исследования, наибольшую опасность для iOS-устройств оказались мессенджеры WhatsApp и Facebook Messenger, а также навигационное приложение Waze.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика